Опубликовано 6 Март, 2025 - 14:36

Год производства 2024

Страна Таиланд

Жанр драма, комедия

Режиссер Пат Буннитипат

Парня в жизни интересуют только видеоигры 🎮. Но одно дело – рубиться ночами в онлайне, а другое – зарабатывать на этом деньги. Стримы, донаты, просмотры… Всё это звучит круто, но, как оказалось, вовсе не так просто. Приходится искать другие способы наживы. 💸

Когда он узнаёт, что дедушка по отцовской линии оставил дом внучке, ухаживавшей за ним до конца, у него в голове загорается лампочка 💡: «А что, если провернуть ту же схему?» Тем более, что у бабушки по материнской линии недавно обнаружили рак 4-й стадии… Совпадение? Вряд ли. Наш герой собирает вещи и переезжает к бабуле с твёрдым намерением стать самым любимым и заботливым внуком. Потому что любимые внуки получают наследство. 🏡

🎬 IMDb: 8 | Кинопоиск: 7,7

К слову о названии. В оригинале фильм называется «Бабушкин внук» (просто и по делу), в международном прокате – «How to make millions before grandma dies» (ну вот так вот у них к бабушкам). А вот в России решили добавить нотку уважения к старшему поколению и перевели как «Бабушка на миллион». И тут уже каждый сам для себя решает, звучит ли это мило или слегка корыстно. 😅

О чём фильм?

Ну, скажем честно, даже без просмотра примерно понятно, куда всё идёт. Очевидный сюжет? Да. Но эмоциональный? Ещё как! Сначала герой действует из корысти, потом проникается, потом (спойлер-но-не-спойлер) мы получаем полный разрыв души и слёзные финальные титры. 😭

Но что мне в этом фильме понравилось, так это его простота. Не нужно разбираться в азиатской культуре, в традициях, в менталитете – всё интуитивно понятно. В центре – отношения. И главное здесь не завещание и не деньги, а… совместное время, которое укрепляет связь больше, чем кровь.

Фильм напоминает, что родственные узы сами по себе ничего не значат, если они не содержат близость, привязанность и чувства. Это история о том, что любовь – это не громкие слова, а то, как ты разделяешь с человеком его реальность. Смех. Боль. Одиночество. Радость. И неизбежность.

Если вам нравится «Хатико» или другие фильмы, после которых хочется обнять всех родных и прорыдаться в подушку – смотреть обязательно.
Если вы не любите, когда кино давит на слёзы, или не фанат азиатского кино – возможно, лучше пройти мимо.

📺 Где смотреть? Netflix.
📝 Как смотреть? Лучше в оригинале с субтитрами. Тайский язык добавляет атмосферности, да и дубляж иногда убивает эмоции.

🌆 А ещё – картинка! Это не тот Таиланд, который мы привыкли видеть на туристических фото. Здесь он живой. Немного облезлый, немного яркий, немного мокрый. Но настоящий.

🎞 Вывод: Ты знаешь, чем это закончится. Ты понимаешь, что тебя раздавит. Но всё равно смотришь. Потому что такие истории нужны. Они заставляют чувствовать. И помнить. ❤️

❤️ Понравился отзыв? Жми «Понравилось» и подписывайся, чтобы не пропускать мои честные и беспощадные обзоры! 😎Кликай и читай остальные мои отзывы на кино и сериалы❤️

Достоинства
  • О связи поколений
  • Хорошая драма
Недостатки
  • Немного затянут
  • Стекло
Glow_ritualsрекомендует