Опубликовано 4 Январь, 2025 - 03:46

"Змеи 4: Затерянный мир" - малобюджетный китайский фильм ужасов, но не все так плохо. Перед просмотром я полагал, что "Змеи 4" из цикла "Анаконда", но оказалось, что фильм имеет свою собственную серию и больше относится к жанру фэнтази. Предыдущие фильмы из этой серии я не смотрел, поэтому судить будут только о данном фильме.

Фильм начинается с авиакатастрофы, в результате которой самолет в воздухе распадается на две части. Оба обломка самолета падают на разные части одного и того же острова. Кабина пилотов падает туда, где находится кладка змеиных яиц, гигантских змеиных яиц, так что их судьба предрешена.

Вторая часть самолета попадает в ту часть острова, где растут странные растения, типа огромных мухоловок, которые не прочь полакомиться человечинкой. Выжившие при падении пассажиры спасаясь то от одних, то от других монстров, идут к кабине самолета, надеясь послать от туда сигнал бедствия. Постепенно их количество уменьшается, а вдобавок они не подозревают, что они движутся прямо в змеиное логово.

Нам быстро и мимоходом объясняют, с помощью одного старика-фотографа, что в данной части Тихого океана сбрасывают радиоактивные отходы, поэтому увиденные на экране монстры не должны нас удивлять. Фильм по большей части своей динамичный и представляет собой сцены с удачными и не очень попытками выжить при встрече с разными монстрами. Главный герой, напротив, имея финансовые проблемы, хочет погибнуть, чтобы его семья могла получить страховку.

Однако его жизненный настрой по ходу фильма постепенно меняется, что можно отнести к плюсам данной картины. С помощью уже упомянутого выше старика, он пересматривает свои взгляды на жизнь и хочет выжить.

Таким образом, несмотря на простоту сюжета, фильм не так примитивен, как может показаться на первый взгляд. Хотя мелодраматичные вставки и несколько снижают темп повествования фильма.

В целом, это не самый высокохудожественный продукт китайского кинематографа, но под настроение может зайти любителям ужастиков.

Достоинства
  • Основной посыл фильма
  • Сюжет
Недостатки
  • Бюджетность
  • Мелодраматичные вставки
Зор и Крекомендует