Опубликовано 21 Март, 2015 - 20:47

Здравствуйте, дамы и господа). Пишу очередной отзыв о напитке, а это значит, что нынче у меня разгрузочный день (точнее, разгрузочная ночь уже)). Нынче выбор свой остановила я не на соке, а на морсе. Купила его потому, что из всех представленных напитков он был самый дешевый) (это если не считать минералки и совсем маленьких пачечек с соком). Кроме брусничного, иного вкуса не было, потому и взяла именно этот. Итак, "матчасть":

Калорийность-23,6 калории. Срок годности-270 суток (9 месяцев). Объем-1 литр. Состав-очищенная питьевая вода, сахар, брусничный сок, фруктоза, лимонная кислота, натуральный ароматизатор брусники, сорбиновая кислота. Содержание ягодного сока не менее 15%. Стерилизованный, горячего розлива. Сделано в России.

Цену точную я уже и не помню, но бутылка не дороже сорока рублей стоила.

Морс на вкус вполне неплох, правда, "химозность" все же ощущается (точнее, привкус лимонной кислоты). Конечно, это далеко не "бабушкин" морс, но сей напиток все же гораздо лучше всяких газировок с красителями и даже некоторых "якобы соков". Также в плюс отнесу низкую калорийность (если не ошибаюсь, даже напитки с алоэ более калорийны). Консистенция у морса жидкая (почти как обычная вода), цвет прозрачно-розовый (чем-то напоминает разбавленную марганцовку). Не уверена, что этот напиток станет моим любимым, но для разгрузок возьму его себе на вооружение.

P.S.В этот раз без фото-пишу с чужого компа, фотик вне зоны досягаемости (а когда он будет под рукой, морс уже точно кончится)).

Brilliant25рекомендует
Название морса улыбнуло). Откуда у бабушки ароматизатор))))
21.03.2015
Видимо, на заводе про производству данного морса работают в основном бабушки (а что, тогда все по-честному)).
21.03.2015
Странный акцент: " не по рецепту бабушки", а "по рецепту моей бабушки" - т.е. предполагается какая-то конкретная личность, стоящая за производством. Сорри, филологические заморочки.) А морс такой не пробовала.
не пробовала,вряд ли попробую)
Матрёна Васильна, воля ваша 😉
21.03.2015
Бобби, остается только удивляться, где же милая старушка раздобыла перечисленные кислоты, фруктозы и ароматизаторы))). Короче говоря, бабушка/и там явно не простые).
А если серьезно-это маркетинговый ход. Автор названия таким образом завуалированно взывает к родственным чувствам и воспоминаниям из детства, когда бабушки пекли нам пироги, варили компоты и морсы. Покупатель посмотрит на название, расчувствуется и схватит бутылку, даже не приглядываясь к составу или цене). А напиши на этикетке просто "по рецепту бабушки"-ну, мало ли о какой бабуське речь идет...а тут вроде как "моя").
Хитрый морс какой то 😁
21.03.2015
СветLana, ага). А бабушка там не только рецептами морса делится, но и компота, и даже соков))).
21.03.2015
Люблю иногда попить морс, но трудно найти вкусный и натуральный.
21.03.2015
Niki18, я думаю, что в магазинах в принципе 100%-но натуральных морсов не продают 😕
21.03.2015
Brilliant25 , у меня наоборот, такой ход вызывает размышления. 😁 И вообще бабушкина ниша уже сильно попорчена бабушкой Агафьей, поэтому теперь все "бабушкино" вызывает подозрения.)
21.03.2015
Бобби, видимо, автор идеи не знаком с продукцией бабушки Агафьи).
22.03.2015
С химозным вкусом морс бабушка точно не сделает! 😊
22.03.2015
kissunia, обманывают нас производители-черти 😁
30.03.2015
не встречала такой в магазинах, морсы люблю 😊
31.03.2015
Fistashka 007, в принципе, не много вы потеряли 😊