Полгода назад моя мама попросила купить ей телефон. Зная то, что она совсем не дружит с техникой и с мобильными на "Вы", решила, что бабушкофон - это лучшее решение для нее. Долго с мужем выбирали, смотрели в интернете характеристики, читали отзывы - в итоге нам понравился Philips Xenium X2301 и мы его купили. В течение недели пользовалась им сама.
Что мне понравилось в нем:
- дизайн - мне самой не стыдно было с ним ходить, выглядит внушительно и вполне симпатично, крупные клавиши, крупный шрифт в меню;
- наличие очень яркого фонарика, который включается движком, расположенным с боку, и который работает даже при выключенном телефоне;
- наличие лупы для увеличения текста (находится на задней панели телефона, там, где обычно расположена камера, включается тут же при помощи движка, подносишь к тексту и он выводится на экран в увеличенном размере);
- движок блокировки телефона, т.е. не надо думать, что нажать, чтобы телефон заблокировать;
- наличие базы для подзарядки телефона (обычное зарядное тоже есть);
- хороший, емкий аккумулятор - 1530 mA - хватает надолго;
- телефон на 2 симки;
- наличие радио, которое можно слушать без наушников, наружный динамик хороший, громкий
Не понравилось:
- есть программируемые кнопки, но их только ДВЕ (можно было бы и больше);
- меню и навигация по телефону достаточно сложная (если смотреть с позиции пожилых людей, ведь не все бабушки-дедушки продвинутые пользователи). В моем стареньком Nokia 6131 все намного проще и понятнее;
- качество звука при разговоре тоже не впечатлило, вроде громкость хорошая, но звук как из бочки;
- и уж если телефон решили сделать "с наворотами" (блютуз, карта памяти, камера и прочее), тогда почему нет выхода в интернет?
- ну и цена достаточно внушительная у нас, в Беларуси (около 100 у.е.)
В общем, мама так пока и не научилась им пользоваться, даже хотела отдать мне его назад, поменять на мой Nokia. Я забрала бы с радостью, т.к. мне нужен телефон на 2 симки, НО... нет выхода в интернет.