Мне досталась очень сухая кожа, без кремов просто не могу обходиться, что касается и губ тоже. Бальзам для губ всегда есть в моей сумке - и летом, и зимой, так как кожа губ жутко пересыхает в любое время года. Обычно я покупаю самые простые бальзамы в аптеке, последние 3 года пользовалась бальзамом ЛипАйс. Но в этот раз решила попробовать бальзам Baby Lips от Maybelline, который привлек меня в магазине косметики яркой, симпатичной упаковкой. Их было несколько видов, и мой взгляд остановился на упаковке с надписью "восстановление". Я взяла упаковку, которая висела сразу же за первой упаковкой с ценником, и помчала на кассу. Уже дома обнаружила, что я схватила совсем не тот стик, а персиковый Peach Punch. Расстроилась немного, но запах оказался довольно-таки приятным.
Итак, производитель обещает 8 часов увлажнения. Круто, не правда ли? Но, к сожалению, это оказалось пустым маркетинговым ходом. Стик имеет розоватый оттенок, но на губах я этого оттенка не обнаружила, бальзам мне показался прозрачным. На губах он не задерживается, его постоянно нужно наносить, эффект увлажнения очень кратковременный. Доказательством кратковременности увлажнения и недостаточного питания был тот факт, что губы возвращались в состояние сухости уже после нескольких минут отсутствия продукта на губах. Бальзам не очень хорошо впитывается в кожу губ и лежит тяжелым жирным покрывалом, отчего губы лощенные и "скользят". По-моему, ЛипАйс впитывался гораздо лучше, не ложился жирным слоем, и консистенция была плотнее, что позволяло наносить его реже. Не понимаю, о каких 8-ми часах идет речь на упаковке Baby Lips? Разве что, если совсем не есть и не пить 8 часов? Или же тщательно нанести бальзам перед сном, может, тогда обещание 8-ми часов питания и увлажнения будет действовать? Решила я попробовать нанести бальзам перед сном с надеждой на то, что я не буду спать лицом в подушку, так как это провалило бы мой эксперимент 😊
К моему огромному удивлению, губы после сна были ну ооооочень увлажнены и напитаны, и бальзам все еще чувствовался на губах, но уже не тяжелой жирной пленкой, а легкой вуалью (как, в принципе, и должен изначально ощущаться нормальный бальзам). Если использовать бальзам Baby Lips методом, описанным выше, то можно сказать, что производитель не соврал 😂
Хоть я и не в восторге от этого персикового бальзама от Maybelline, все равно куплю тот восстанавливающий для пробы, который хотела купить изначально. Но все же осмелюсь порекомендовать Peach Punch тем, кто любит ощущение жирненького на губах 😊
Одну звезду снимаю за нестойкость, а вторую за недостаточное питание. Но в целом, с этим бальзамом все же намного лучше, чем без ничего.