Опубликовано 6 Март, 2025 - 11:45

несколько дней

Всем привет)

Сегодня отзыв посвящен детскому БАДу - Fortevit. Детский рыбный жир.

БАД Fortevit Детский рыбный жир - отзыв

Приобретаю периодически подобные БАДы для подержания нервной системы и общего тонуса в учебный период.

Стараюсь менять производителей, благо на рынке сейчас огромный выбор.

Раньше очень нравились золотые рыбки с iHerb, но в последний раз их качество тоже вызвало огромные сомнения. Поэтому вернулась к нашим аптечным полкам.

Что-то нравится больше, что-то меньше. Fortevit не понравился.

Внешний вид и упаковка

Прозрачная пластиковая баночка, внутри овальные капсулы с рыбьим жиром.

БАД Fortevit Детский рыбный жир - отзыв

Каждая капсула окрашена в свой цвет: бардовый, оранжевый, желтый. Сделано это, конечно, для завлечения деток.

БАД Fortevit Детский рыбный жир - отзыв

На крышке защита от детей отсутствует.

Кстати, я бы предпочла, чтобы баночка была затемненной. Потому что чаще те препараты, которые употребляем каждый день, стоят в определенном месте на кухне. Иначе очень велика вероятность забыть о нём и пропустить приём.

Эту баночку придётся хранить в отдельном шкафу, без доступа солнечных лучей.

Эффективность и прием

Первое, что хотелось бы отметить при приёма, капсулы все же воняют и ребенка это отталкивает. Далее, по вкусу очень явно ощущается тот самый неприятный вкус рыбьего жира. Я пробовала и это действительно так.

То есть, в плане "маскировки" провал везде, ну кроме цвета капсул. Хотя и из-за них могут возникнуть неприятности в виде аллергии.

Кое как сын пропил капсулы около 7-10 дней. Каждый раз с моим напоминанием и его недовольством. А потом и вовсе стал выступать против.

К тому же, появилась у него и рыбная отрыжка.

От приёма БАДа пришлось отказаться, эффекта за неделю не случилось.

БАД Fortevit Детский рыбный жир - отзыв

Учитывая количество минусов, не рекомендую данный БАД для покупки, есть варианты получше в таком же ценовом диапазоне. И пить их поприятнее.

Отзыв на другой детский БАД, который рекомендую:

БАД Эвалар Бэби Формула Мишки "Спокойствие".

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Воняют
  • Не вкусные
  • Осторожно, может вызвать аллергию
  • Ребенок отказался принимать
ЦвЕта_ОблепИхине рекомендует