Сегодня отзыв посвящен детскому БАДу - Fortevit. Детский рыбный жир.
БАД Fortevit Детский рыбный жир - отзыв
Приобретаю периодически подобные БАДы для подержания нервной системы и общего тонуса в учебный период.
Стараюсь менять производителей, благо на рынке сейчас огромный выбор.
Раньше очень нравились золотые рыбки с iHerb, но в последний раз их качество тоже вызвало огромные сомнения. Поэтому вернулась к нашим аптечным полкам.
Что-то нравится больше, что-то меньше. Fortevit не понравился.
Внешний вид и упаковка
Прозрачная пластиковая баночка, внутри овальные капсулы с рыбьим жиром.
БАД Fortevit Детский рыбный жир - отзыв
Каждая капсула окрашена в свой цвет: бардовый, оранжевый, желтый. Сделано это, конечно, для завлечения деток.
БАД Fortevit Детский рыбный жир - отзыв
На крышке защита от детей отсутствует.
Кстати, я бы предпочла, чтобы баночка была затемненной. Потому что чаще те препараты, которые употребляем каждый день, стоят в определенном месте на кухне. Иначе очень велика вероятность забыть о нём и пропустить приём.
Эту баночку придётся хранить в отдельном шкафу, без доступа солнечных лучей.
Эффективность и прием
Первое, что хотелось бы отметить при приёма, капсулы все же воняют и ребенка это отталкивает. Далее, по вкусу очень явно ощущается тот самый неприятный вкус рыбьего жира. Я пробовала и это действительно так.
То есть, в плане "маскировки" провал везде, ну кроме цвета капсул. Хотя и из-за них могут возникнуть неприятности в виде аллергии.
Кое как сын пропил капсулы около 7-10 дней. Каждый раз с моим напоминанием и его недовольством. А потом и вовсе стал выступать против.
К тому же, появилась у него и рыбная отрыжка.
От приёма БАДа пришлось отказаться, эффекта за неделю не случилось.
БАД Fortevit Детский рыбный жир - отзыв
Учитывая количество минусов, не рекомендую данный БАД для покупки, есть варианты получше в таком же ценовом диапазоне. И пить их поприятнее.