Опубликовано 6 Март, 2025 - 11:30

Здравствуйте!

Зеленогорск - маленький городок в Курортном районе Петербурга, и по причине песчаных пляжей и живописных лесов здесь повсюду высокий ценник на посуточную аренду и на гостиницы. Найти современный вариант с удачным расположением по адекватной стоимости для нашего побега из города за тишиной оказалось не так просто. Но вот уже два раза мы останавливались в G9, и в будущем также собираемся проживать именно здесь.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

У нас нет машины, и в город мы приезжаем либо электричкой, либо автобусом. От станции электрички идти минут 20, от автобусной остановки со стороны Петербурга - минут 5. Гостиница находится прямо у дороги, но основное движение идёт по трассе в северной части города, поэтому здесь тихо: пусть дорога вас не смущает.

Нам жить в G9 удобно. До городского парка идти несколько минут. В сторону запада автобусная остановка прямо у гостиницы. Для остановку в восточном направлении идти тоже недалеко. Разве что до вокзала приходится прогуляться: быстрее дойти пешком, чем ждать автобуса. Мы приезжаем в Зеленогорск ради долгих прогулок на природе.

При гостинице есть закрытая парковка для гостей, которые приехали на автомобиле.

БРОНИРОВАНИЕ

Бронировать проживание я советую на официальном сайте. Там не надо вносить предоплату, и если вы передумаете, санкций не будет - просто позвоните и отмените, не сливайтесь, пожалуйста, молча. А вот при брони через сторонние сервисы будет и предоплата, и наценка. Например, через Яндекс. Сервис эту наценку забирает себе - это его комиссия, поэтому он и не возвращает её при отмене брони.

Лобби

НОМЕРА и ЦЕНЫ

В гостинице есть 4 категории номеров: Стандарт (24 метра), Комфорт (27 метров), Улучшенный стандарт (39 метров - появляется дополнительный диван) и Делюкс (54 квадрата, есть лоджия в номере). Мы оба раза жили только в стандарте. По ценам точно до рубля сейчас не сориентирую, но зимой мы отдавали около 4500 за двоих. В начале осени было интересно: мы бронировали номер на сайте за одну сумму, её же оплатили при заселении. А потом нам так понравилось в городе и гостинице, что мы решили узнать, можем ли продлить пребывание. И продление стоило дешевле процентов на 10-20%. Во второй раз мы приезжали на несколько дней сразу и решили не повторять прежний подход с продлением, хотя шансов, что будет пустой номер, в низкий сезон было больше.

В Стандарте всё стандартно. При входе есть шкаф - открытый и закрытый.

Затем идёт холодильник в шкафу. Сверху поднос с посудой, туда же ставят и чайник.

Далее длинная столешница, перетекающая в рабочую зону с компьютерным креслом. Большое зеркало. Есть телефон - мы звонили по нему на ресепшен.

Телевизор на стене. Есть кофейный столик - за ним сидели на обычном кресле и компьютерном, стульев в номере нет. Кровать с прикованными тумбочками.

Завтрак на кофейном столике
Нам по площади 24 метра более чем достаточно, но мы и приезжаем без чемодана - чисто два рюкзака. Мест для хранения тоже нам хватает.

В номере продумана система освещения по зонам. А в санузле зеркало с подсветкой.

В целом, это стандартный современный гостиничный номер со всем необходимым.

Единственный момент - я не помню, был ли кондиционер. Но так как мы не приезжали в жару, ничего сказать не могу, если его нет. Наличие пульта в номере я не помню. Без кондиционера жарким петербургским летом может быть не очень приятно внутри.

РЕСТОРАН

При гостинице есть ресторан, но мы там ни разу не были. Завтраки там только с 9 утра, что для нас, как правило, поздно. А вечером мы часто возвращаемся через другие заведения или покупаем что-то и едим в номере. Вообще, с общепитом в Зеленогорске не очень, поэтому наличие своего ресторана - это большой плюс.

УБОРКА

Уборка номеров ежедневная. Мы уходим на весь день и обычно возвращаемся не раньше 19, но вот однажды пришли около 16 часов, и в номере не убрали. Через полчаса постучала в дверь горничная и спросила, нужна ли уборка. Так как мы уже вернулись и уходить не собирались, то отказались. Горничная аккуратно перестилает постель (не меняя бельё), выносит мусор и меняет полотенца на свежие. При необходимости добавляют бутылки с водой. Вид у номера сразу становится свежим.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ

Плохая звукоизоляция в коридор: под дверью большие щели. Так что если кто-то громко разговаривает в коридоре, то в комнате это будет слышно. В целом, какой-то фоновый шум присутствия соседей может быть, особенно если вы проживаете на выходных, когда много постояльцев, но такого, чтобы были слышны все разговоры за стенкой, при нас не было.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Начну с ключевого - кровать удобная, моей спине нормально. Подушки тоже нормальные. Подушек 4, но мы 2 откладываем на ночь.

Шторы свет полностью не блокируют. Если вы привыкли спать в кромешной темноте, то рекомендую привозить свою маску для сна. Когда сразу выключаешь свет в номере - да, темно, но потом глаза привыкают, и в комнате можно даже в темноте передвигаться. Я не скажу, что это принципиальный минус для меня, так как я хорошо сплю только в кромешной темноте и всегда вожу с собой маску. Макси для сна по умолчанию в номере нет, кстати.

На окнах есть москитные сетки.

Санузел меня немного удивляет. По проекту и установке сантехники всё современно, но вот сам выбор кафеля кажется устаревшим. Мрамор, а в душе бронза.

Но я не эстет, мне важнее, что в санузле свежий вид. Установлена инсталляция с унитазом, есть тропический душ. С горячей водой проблем не было ни летом, ни зимой.

Присутствует гостиничный фен - работает исправно.

Электрический полотенцесушитель - удобно. Тёплого пола нет.

Есть шампуни и гели для душа, но я вожу своё. Также кладут мыло и шапочки для душа.

Батареи регулируются. Когда мы заехали зимой, мне было холодно долго лежать на кровати и читать книгу. Но я проверила регулятор - батарея была выключена. Обычная практика, чтобы не платить за отопление без надобности. Я сама выключаю дома батареи (ставлю на 2 из 5), когда уезжаю надолго. Так что просто покрутила регулятор - и появилось отопление. Если ставить максимум, то дышать в комнате нечем, нам в итоге было комфортно на 3 + проветривали несколько раз. На окнах можно сделать микропроветривание.

Холодильник тихий, его не слышно. Я чувствительна к шуму, когда засыпаю, но беруши здесь не использовала ни разу.

Чайник и чайную пару приносят по запросу. В первый раз мы сами прочитали об этом в инструкции и попросили на ресепшене занести чайник. Во второй раз у нас спросили при заезде сами, нужен ли он нам.

На телевизоре куча каналов, про какие-то я даже не слышала никогда. Включили из любопытства во вторую нашу поездку, но в итоге ничего и не посмотрели. "Столько каналов, а смотреть нечего" - классика.

Вайфай не самый быстрый, но и "тормознутым" я его назвать не могу. На 4 этаже в углу приём был не самым уверенным - 2 деления из 4. Но фильмы не в 4К можно было смотреть с планшета без проблем.

При гостинице есть открытая терраса на последнем этаже. Поднимались туда осенью - симпатично.

Мы оба раза жили с разным видом из окна, всегда это было приемлемо. Осенью было много зелени под окнами, а зимой номер выходил на другую сторону, и за счёт снега тоже было симпатично.

ИТОГ

Приятная гостиница с удачным расположением за адекватные деньги. Если вы хотите шика-блеска-красоты, то вам в соседнюю Терийоки - там номера в 3 раза дороже, но зато есть бассейн и другие плюшки. Нам же в основном надо только переночевать и отдохнуть в конце дня после долгих приключений, так что гостиница G9 подходит прекрасно. Когда в следующий раз решим приехать сюда, снова остановимся здесь, для нас это хорошее соотношение цена/качество.

Best Regardsрекомендует