Опубликовано 31 Август, 2024 - 17:26

Около 2000 рублей

Всем большой привет!)

Волосы не зубы - отрастут

Сказал когда - то кто - то и эта мысль теперь транслируется десятилетиями. Ох, знали бы некоторые люди насколько проще с зубами, вставил импланты и кайфуй, а вот с волосами это иногда долгая, пожизненная борьба и бесконечные вложения, если не повезло генетически. У меня АГА и страдаю я от этого диагноза уже более десяти лет.

АГА - андрооенетическая алопеция, причиной которой является реакция волосянного фолликула на дегидротестостерон, в результате чего происходит истончение и выпадение волос.

Обычно при таком диагнозе назначают стимуляторы роста волос плюс блокаторы ДТГ, чаще всего миноксидил, но у меня сейчас на него аллергия, поэтому я пожизненно на КОКах, про то что карликовая пальма так же является блокатором, но с гораздо меньшим количеством побочек я узнала уже позже. Если б знала про эту информацию ранее, то начала бы с пальмы и уже потом наращивала обороты КОКами, но не смотря на то, что я на КОКах я решила лишним не будет.

Описание

рекомендуются от выпадения и для активации роста волос. В составе содержатся витамины (биотин, никотинамид, витамин С), минералы (цинк, медь, селен, кальций), аминокислоты (цистеин, L-лизин) и растительные экстракты (зеленый чай, карликовая пальма), доказавшие свою эффективность против выпадения волос.

Витамины Ринфолтил восполняет дефицит витаминов С, РР, В5, биотина, цинка, меди, селена. Рекомендуется применять от выпадения и для стимуляции роста волос. Подходит для мужчин и женщин. В упаковке 60 таблеток.

Компания Ринфолтил разработала витамины для волос, чтобы волосы получали питание изнутри. Витамины подходят и мужчинам и женщинам. Таблетки рекомендуется применять для комплексного лечения избыточного выпадения волос.

Карликовую пальму можно купить и отдельно, это все добавки с названием saw palmetto.

Как работает пальма?

Препятствует распаду тестостерона на дегидротестостерон, того самого гормона который у людей с АГА вызывают выпадение.

Из всех блокаторов пальма самый безобидный и обладает меньшим числом побочек.

Зачем пальма в витаминах?

Я приобрела данные витамины изначально на пробу, но потом пропив несколько пачек ушла на просто SP. Далее повторяла покупку потому что в моем городе в режиме офлайн купить пальму нереально, а прекрасный озон задержал мой заказ и потом без объяснений причин просто отменил его и я осталась почти без блокатора, поэтому за время пока шел новый с wb, я купила Ринфолтил, чтоб хоть где - то пальма была.

Упаковка

Витамины находятся в банке из пластика:

Информация с коробки:

Описание:

Биологически активная добавка к пище Ринфолтил для женщин получена с применением инновационной технологии липосомирования.
Липосомы – это микроскопические сферы:
- оболочка состоит из фосфатидилхолина – основного структурного компонента мембран клеток организма;
- обладают уникальной специфической структурой, обеспечивая высокую сохранность и биодоступность биологически активных веществ;
- специально сбалансированный для женщин состав витаминов, микроэлементов, аминокислот и растительных экстрактов с помощью липосом с минимальными потерями доставляется в организм и способствует росту волос;
- экстракт карликовой пальмы снижает активность фермента 5-альфа-редуктазы, блокирует образование дигидротестостерона и предотвращает выпадение волос.

Лактоза моногидрат, Липоид С 100 (фосфолипиды, не менее 94% фосфатидилхолина), экстракт пальмы сереноа, L-цистеин, сухой экстракт листьев зеленого чая, натрия хлорид, диоксид кремния, витамин С, железо (бисглицинат железа (II), цинковая соль пирролидонкарбоновой кислоты, L-лизин, Трис, витамин B3 (никотинамид), витамин Е (альфа-токоферол ацетат), витамин B5 (пантотенат кальция), медь (сульфат меди бисглицинат меди (II) моногидрат), Селен (Селексен), витамин B7 (биотин), витамин D3 (холекальциферол)

Значения от адекватного уровня потребления в 1 капсуле: витаминов B3 – 5%, B5 – 7,5%, B7 – 10%, C – 8,3%, D7,5%, цинка – 4,4%, селена – 20%, железа – 13,5%, меди – 10%.

Внутри капсулы небольшого размера, без явного запаха:

Глотать удобно, неудобно пить трижды в день, я не всегда столько ем:

Проблем с ЖКТ во время приема не вызывает, тошноты нет, изжоги тоже.

Применение

Я исправно пропила три пачки, плюс пила БАД пока ко мне ехала пальма и могу сказать, что в моем случае витамины оказались рабочие ну за счет того, что там есть пальма. Волосы перестали выпадать прям почти совсем, до блокаторов, не смотря на прием КОК, такого, чтоб у меня совсем ничего не выпадало не было, наверно только до АГА. Андрогенозависимые зоны густеют, например в последний рецидив алопеции после ковида мои волосы выглядели вот так:

Сейчас с приемом блокатора и КОК:

Отросло очень много и волос по текстуре стал гораздо плотнее, конечно, помимо блокаторов и витамин я как любой АГАшник еще кучу всего втираю в свою голову, но ключевой момент в лечении это все - таки пальма и КОК.

У Ринфолтил неплохой состав и они действительно многим помогут, но не смотря на это я их все же не понимаю. Сейчас объясню почему. Если у вас стремительно выпадают волосы, то нужно обязательно установить причину у трихолога, если причина в нехватке микроэлементов, то мы покупаем витамины, если АГА, то блокатор. Зачем мешать все в кучу мне непонятно, ведь блокатор нужно пить пожизненно и зачем плюсом к нему пожизненно пить витамины? Если же есть нехватка микроэлементов, то зачем человеку просто так принимать пальму, влияющую на андрогены, если у человека нет в этом необходимости? В общем я считаю блокатор от витамин должен быть отдельно, тем более если у человека просто диффузное выпадение он ему и не нужен, а влияние на гормоны витаминки оказывают как ни крути.

В ринфолтиле есть смысл только если у человека с АГА еще и дефицит витаминов, но потом все равно придется переходить на голую пальму.

В целом витамины хорошие, но они какие - то бессмысленные, нужны очень узкой аудитории, при этом не все понимают, что такое альфа редуктаза и для чего в витаминах пальма. Многие купят просто витаминки, а в придачу еще и блокатор получат, который им не нужен.

Ну и если вам нужна пальма еще одна причина купить ее отдельно цена, ринфолтил стоит почти две тысячи, а пальма стоит 500 рублей за банку, которой хватит на два месяца,

Вывод

Ринфолтил вроде и неплохие, имеют рабочий состав, после них при АГА волосы прекращают выпадать, но все равно они какие - то бессмысленные и нелогичные.

Принимать их я бы рекомендовала только людям с поставленным диагнозом АГА, назначать себе самостоятельно я бы не стала без постановки данного диагноза, зачем лишний раз лезть в свой гормональный фон? Это у нас нет выбора, а людям без этого недуга ни к чему.

В целом все работает, но рекомендовать могу только людям с АГА и нехваткой витамин одновременно.

Всем удачных покупок и надеюсь мой отзыв будет для вас полезен!)

mua_backstageрекомендует
31.08.2024
Результат - огонь! Спасибо за отзыв, как раз интересуюсь эффектом от пальмы.
31.08.2024
А что за пальма?