Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 15:55

208.00 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

Как я уже говорила некоторое время назад я приобрела себе четыре концентрата для активизации и улучшения состоянии моих волос 😊

О 2х из них я уже рассказывала сегодня мне хотелось бы рассказать о третьем концентрате, который я покупала для предотвращения выпадения волос!

Когда я выбирала какие концентраты я хотела себе приобрести исходила из следующего принципа: хотела взять три концентрата для кожи головы и для питания волосяных луковиц.

Это как раз был концентрат карликовой пальмы, который должен был предотвращать выпадение, bakuchiol должен был повлиять на секрецию сальных желез и экстракт женьшеня должен был стимулировать и активизировать рост и питал волосяные луковицы и хна, которая предназначалась изначально для корней, но как впоследствии оказалось больше подходит для длины 😊

На текущий момент каждый из этих концентратов я протестировала уже более нескольких месяцев поэтому мнение у меня сложилось полностью и я готова о них рассказать 😊

Сегодня расскажу об экстракте карликовой пальмы, у меня на него были возложены большие надежды. Когда я почитала его описание - настолько воодушевилась и зарядилась этой идей о том, что я действительно могу обогатить привычные мне косметические средства и повлиять на состояние волос, что даже не задумываясь купила все четыре концентрата, о которых сказала выше и не пожалела об этом на тот момент ни капли 😊

Не могу сказать что у меня «аховое» состояние кожи головы, но у меня хроническое выпадение которое меня, если честно, просто замотало 😊

Оно со мной давно и усиливается только в периоды осени или весны! То есть когда всё перестраивается на новое время года и то я не очень обращаю на это внимание, но именно в последнее время нечеловеческими усилиями я смогла его немножко подавить, побороть этот «волосопад» и мне кажется что как раз экстракт карликовой пальмы сыграл в этом не последнюю роль, но обо всём я расскажу подробнее 😊

Описание от производителя:

Действие на волосы. Останавливает процесс превращения тестостерона в дигидротестостерон, который отвечает за выпадение волос. Действие на кожу: Стимулирует синтез эластина и коллагена. Выравнивание цвет лица, способствует отбеливанию возрастных пигментных пятен. Оказывает себорегулирующее действие при угревой сыпи. Способ применения: Волосы: - Шампунь, бальзам, маска, краска для волос из расчета на 100 мл – добавить 14 капель, перемешать содержимое.

Как я уже говорила каждый концентрат я покупала на Wildberries, каждый обошелся мне в 208 руб за объем 10мл.

Да это кажется немного, кажется что это даже очень мало за такую стоимость, но скажу вам так расходуются супер экономично и даже сейчас когда я его не жалею, даже иногда не считаю капли дозирую больше чем надо, всё равно у меня ещё где-то около половины бутылочки!

Бутылочка небольшая, из темного стекла, есть наклейка, но на ней практически нет какой-то информации для потребителя.

Зато есть QR код, по которому можно перейти на сайт производителя и посмотреть информацию, так я и делала.

Изначально зашла на сайт торговой марки и изучила там всё что мне было необходимо, именно так я подбирала себе концентраты, читала о их действии, читала в интернете об этих ингредиентах, чтобы не ошибиться и чтобы не потратить внушительную сумму денег на то, что в итоге не сработает!

Я была наслышана о экстракте карликовой пальмы, о его волшебных свойствах, но главное о том, что он действительно помогает при выпадении волос, особенно в длительной терапии, то есть это такое средство, от которого эффект увидишь не сразу!

Исследование того, работает ли карликовая пальма для волос выраженным эффектом ограничено, но многообещающе. Экстракт ягод saw palmetto может блокировать 5-альфа-редуктазу, фермент, который превращает тестостерон в DHT. DHT является молекулой, ответственной за выпадение волос.

Сам концентрат практически прозрачный он не имеет какого-то выраженного аромата, я его наносила прямо на кожу - нет никакого раздражении то есть к коже он относится совершенно нейтрально, состав кстати тоже очень короткий что и вызвало у меня некоторые подозрения, потому что я знаю что косметические средства с этим компонентом стоит недешево.

Это и стало в какой-то момент для меня камнем преткновения в вопросе оригинальности и как следствие эффективности.

Но едем дальше, у производителя четко расписано необходимое количество капель на любое косметическое средство, не важно, что вы будете использовать! Я сразу решила, что не буду добавлять этот продукт в шампунь или бальзам, добавляла его только в самодельный спрей, который использую ежедневно для корней.

О нем подробнее ниже расскажу, он немного усиленный, с волшебным ингредиентом 😊

Я начинала со стандартной дозы, то есть с того количества, которое производитель указывал в описании, но потом увеличила его практически в два раза и он не вызвал никакую негативную реакцию кожи головы и не усугубил ее состояние, поэтому проверено на себе -дозу можно превышать 😊

Как я его применяла: мыла голову как обычно, носила кондиционер и заворачивала волосы в полотенце, уже когда я выходила из ванной снимала полотенце наносила спрей обильно на кожу головы и ещё какое-то время я не трогала волосы, могла их опять завернуть в полотенце и проходить так ещё 5-7 минут, чтобы концентрат максимально впитался и подействовал.

Такие манипуляции я проделываю каждое утро, всё это время, несколько месяцев, ежедневно его применяла 😊

Немного скажу о моих волосах: у меня жирная кожа головы, проблемная это доставляет мне большие неудобства, потому что у меня есть проблемы с эндокринной системой, есть проблемы с дерматологией, поэтому у меня такая не лёгкая ситуация с кожей головы. Она жирная, кончики сухие, постоянно приходится ходить по грани и следовать правилу - лучшие недопитать, чем перепитать и лучше высушить чем утяжелить волосы и сделать их еще более жирными, поэтому многие шампунь для восстановление и питания я в принципе обхожу стороной!

Хотя порой мне хочется именно таких продуктов, но из-за такого своего типа кожи головы мне приходится их избегать и конечно, как любой человек, которого проблема жирности корней достала я хочу от этого избавиться, потому что мне кажется что если волосы меньше трогать, меньше мыть и ежедневно укладывать - они однозначно будут сыпаться меньше, мне кажется что такое незначительное выпадение как у меня имеет множество причин, и одна из них - ежедневное травмирование. Я в этом уверена, поэтому я ожидала уменьшения выпадения волос и улучшения состояния кожи головы!

Какой спрей использовала?

Очень давно я открыла для себя потрясающее сочетание мяты перечной и обычной воды, такой спрей я использую два месяца перед сезонным волосопадом, чтобы уменьшить негативные последствия, скажем так, поэтому именно в этот спрей я добавляла все свои концентраты и они действовали идеально, потому что мята кожу предварительно активировала, раздражала и немного разогревала, а так же холодила, тут же включались концентраты.

Мне кажется что это идеальные условия для того чтобы сработать, лучше условий просто невозможно придумать 😊

Такой спрей, повторюсь, наносила ежедневно на кожу головы. Какие изменения я увидела?

1. На текущий момент мое выпадение практически полностью нормализовалась, у меня уже не выпадают волосы клоками, даже как-то нервы успокоились 😊 после расчесывания на расческе я вижу максимум 10-15 волосин и еще некоторое количество может выпадать течение дня, но это уже не критично и мне не хочется психовать по этому поводу :)

Но замечу, что я пью в комплекс витамин, принимаю, коллаген, омегу, но это я делаю постоянно, то есть фоном у меня всегда шел прием бадов :)

2. Как мне не хотелось но я не заметила ускорения роста волос, конечно за ускорением я обращалась к женьшеню и об этом я расскажу в каком-нибудь другом своем отзыве, но я точно говорю что этот как раз один из этих концентратов не ускоряет рост волос кроме, мяты которая больше раздражает кожу головы, всё равно если у вас волосы растут - сантиметр в месяц, выжать больше ну… практически нереально 😊

3. У меня не стало больше волос, да у меня есть «антенки» я вижу что есть какие-то короткие волоски, которые торчат, но я не замечаю, чтобы они уходили дальше в рост 😊 Я не превратилась в одуванчик или в ёжика, есть молодая поросль но в пределах нормы 😊

4. Хочется сказать что этот концентрат переносится невероятно легко, какую дозу я не применяла он не вызывает ни раздражения, покалывания, никакого дискомфорта со стороны кожи головы. Его очень удобно использовать, обогатить можно любое косметическое средство, которое хочется, причём как для волос, кожи головы так и для кожи лица или кожи тела, он универсальный и это прекрасно! То есть можно экспериментировать 😊

Подводя итоги хочется сказать, что я не уверена что концентрат по такой дешёвой цене может действительно творит какие-то чудеса, возможно это стечение обстоятельств или какое-то совпадение что волосы у меня стали выпадать меньше, возможно мои четыре концентрата всё-таки как-то повлияли на состояние кожи головы и именно поэтому мое выпадение нормализовалось.

Длина выглядит так же как и до применения:

Также я не хочу отбирать все лавры у моей мятно-перечной настойки, потому что она реально работает, я использую ее уже не первый раз и использую ее на регулярной основе два раза в год точно, поэтому возможно мята в совокупности с моими концентратами сделала волшебство, поэтому наверное моя ошибка была в том что я не стала использовать каждый из этих продуктов по отдельности, а стала их тестировать почти одновременно.

Но, с другой стороны, именно так я и хотела их использовать, поэтому специально подбирала себе комплекс по типу проблем кожи головы.

Но если говорить конкретно о выпадении и именно этот концентрат я покупала для решения этой проблемы - то я могу сказать, что оно действительно уменьшилась, поэтому я бы поставила 3,5 потому что всё-таки у меня есть сомнения по поводу его эффективности и состава.

Для меня продукт был интересен, мне понравилось его простота и отсутствие недостатков на протяжении всего времени применения.

Надеюсь, была Вам полезна

Удачных Вам покупок!

kseniya saidрекомендует
22.11.2020
Надо будет поэкспериментировать с мятно-перечной настойкой 😊
22.11.2020
Какой интересный отзыв! Я даже не знала про существование такого средства. Интересно и подробно, спасибо!
Оригинальное средство. Спасибо за отзыв😊
22.11.2020
что-то новенькое для меня)) усилителями не пользовалась еще
22.11.2020
Какое интересное средство! Не знала о нем, запомню, большое спасибо за отзыв.
22.11.2020
Очень интересно было почитать, спасибо)
22.11.2020
Карликовая пальма меня заинтриговала 😁 Звучит интересно)
22.11.2020
Это как пиво к водке. И усилитель и головная боль.
Интересное средство)
Даже не знала о таком средстве - у вас всегда столько интересного и необычного в отзывах
22.11.2020
да, интересно, чего они там нафасовали и написали пальма...а может там обычный глицерин 😞
22.11.2020
Раньше даже не слышала про такое средство 😊
23.11.2020
Очень интересный и полезный отзыв, незнала про существование такого концентрата, и обещания у него большие, главное, что вы достигли результата
новое для меня средство
Наверное не буду экспериментировать. Я за проверенные составы.
Самодельная настойка заинтересовала!
А вот подобными усилителями я никогда не пользовалась, да и не знала о них. Очень любопытно)
Концепция интересная, но недоработанная
23.11.2020
Не встречала такое средство, интересно было почитать 😊
23.11.2020
Хорошо! Основную задачу это средство выполнило!
25.11.2020
Эффект спорный.