Опубликовано 4 Сентябрь, 2024 - 05:30

Всем большой привет!)

У меня андрогенетическая алопеция и живу я с этим диагнозом уже давно, больше десяти лет, естественно, за это время прошла кучу трихологов, эндокринологов, врачей узкого профиля, перепробовала кучу средств и схем, сидела и на миноксе, сейчас на КОКах (Джес плюс) они существенно сократили выпадение, но так чтоб как у здоровых людей все равно нет.

Самое примечательное, то что ни один трихолог не говорил мне про блокаторы, эту информацию я собирала в сети сама.

Что есть АГА?

Генетическая предрасположенность к чувствительности фолликула к дегидротестостерону, который постепенно сокращает жизненный цикл волос, провоцирует выпадение и истончение волос.

Одно время я успешно существовала на миноксе, пока не началась на него аллергия, затем я его постепенно отменила и жила на других стимуляторах до ковида, после ковида я практически скинула все что наростила и осталась с плешью из трех волосин:

И самое ужасное, что мне не помогало ничего, все что отрастало на сантиметра три - пять облетало с новой силой и я в таком состоянии находилась долго. Прошла кучу обследований, диагностик, врачей, в общем трихолог и гинеколог - эндокринолог совместно решили садить меня на КОКи, так как минокс был в моем случае противопоказан.

И КОК очень хорошо помогли, волосы начали наконец - то отрастать, но все равно выпадало больше чем у обычных людей и вот я узнала, что пальма прекрасный блокатор и решила попробовать. Встал вопрос о выборе бренда и я решила попробовать российский:

Где купить? Я живу в регионе и найти у нас пальму задача нереальная, у меня был момент когда озон вез таблетки три недели, задержал и в последний момент просто взял и без объяснений причин отменил заказ, я естественно на стрессе, мне прерывать таблетки нельзя, заказываю на wb, но пока он ехал пыталась найти пальму - без результатов, поэтому заказать в регионы выйдет только через маркетплейсы, бад не пользуется дикой популярностью. Найти его можно в составе витамин ринфолтил, но в чистом виде очень сложно, поэтому у меня теперь пара пачек в запасе всегда есть.

Стоимость 500 - 600 рублей за 60 капсул. Стоимость российского производителя на фоне солгар за три тысячи ну просто чисто символическая.

Упаковка

Самый просто пластик, визуал не особо прокачивали, но мне и не нужно это в БАДе:

Информация с обратной стороны:

Никаких коробок и инструкций больше не было.

Сама капсула среднего размера:

Внутри находится белый порошок:

Мне глотать комфортно, неприятных ощущений нет.

В пачке 60 штук, я принимаю один раз в день, то есть пачки хватит на целых два месяца, очень бюджетно, это самое мое бюджетное лечение от алопеции и на удивление самое рабочее.

Эффект от капсул

Я принимала их сразу после рифлонтила, в которых тоже есть пальма, но там дозировка поменьше поэтому после приема этих спустя недели две я заметила, что волосы стали выпадать как у нормальных, здоровых людей, штук 15 в день и ничего с андрогенозависимых зон.

У меня такого не было реально лет десять, только до АГА было такое, что волосы были крепкими и выпадали по десять штук, при чем выпадали телогеновые длинные волосы, не новые и короткие в андрогенозависимых зонах.

За время лечения и применения пальмы мне удалось отрастить волосы до вот такого состояния:

Естественно, для равномерной густоты надо на пальме еще пару лет ждать и пить пожизненно для поддержки, главное, чтоб пожизненно работало.

Я перепробовала за лечение кучу стимуляторов роста, но самый лучший эффект и то благодаря чему волосы на моей голове еще держатся это джес плюс и карликовая пальма.

При АГА волос разрушается в фолликуле, он помимо того что выпадает еще и сильно истончается, на пальме он становится более плотным.

Андрогенозависимые зоны зарастают и с них облеты прекращаются совсем, это радует больше всего, потому что при АГА обычно редеет пробор и виски и если не заниматься лечением, то потом это приведет к накладке.

В целом сейчас волосы выглядят хорошо, на фоне того что было меня полностью устраивает.

Если б я знала сразу про карликовую пальму, то я бы не переходила на КОК и в принципе лечилась бы только блокатором. Потому что побочек у меня нет, по крайней мере ощутимых, не смотря на то, что блокатор это все же вмешательство в гормональный фон, я спокойно переношу таблетки. КОК я уже не брошу, потому что однозначно все облетит, буду пить пока позволяет здоровье.

Я их часто принимаю на голодный желудок, если не успеваю позавтракать, никаких реакций со стороны ЖКТ нет.

Вывод

Если у вас поставленный диагноз АГА, то карликовая пальма это то, что я рекомендую попробовать однозначно. Я не знаю почему трихологи к которым я ходила про блокаторы мне ничего не говорили и эту информацию мне приходилось собирать по крупицам, но сейчас это то, что просто буквально держит мои волосы на голове.

При диффузной и очаговой алопеции карликовую пальму принимать смысла нет.

Если у вас волосы облетают больше чем полгода, то это повод обратиться к трихологу и не тянуть. Если у вас редеют виски и пробор, увеличивается линия лба, то это повод заподозрить у себя АГА и, к сожалению, там не бывает такого, что пройдет само. Необходимо ежедневное, пожизненное лечение и подобрать его очень непросто. Пальма помогла мне и помогает очень многим, я сижу в чате в ТГ на семь тысяч человек, периодически читаю его и вот у очень многих положительный отклик на карликовую пальму при алопеции. Поэтому если вы столкнулись с таким недугом как АГА, то очень рекомендую, это просто спасение.

Рекомендую в качестве пальмы БАД российского бренда ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, он стоит максимально бюджетно на фоне солгара или других бадов, имеет точно такую же дозировку, хороший объем и самое главное он работает совершенно прекрасно.

Всем здоровья и красивых волос!)

mua_backstageрекомендует
04.09.2024
У меня был опыт приема sow palmeto от now, но стало еще хуже, волосы начали выпадать еще больше. К сожалению мне не помогло 😏
А у вас ага?
04.09.2024
Да мне ставили и АГА и диффузную алопецию. Так как много лет уже выпадают волосы, то думаю это ага.
04.09.2024
у меня ага, про блокаторы тоже никто не говорил, тоже как и вы прошла кучу врачей. сейчас на миноксе и подумывала о КОКах. думаю надо попробовать карликовую пальму
04.09.2024
Попробуйте обязательно, потому что КОК тоже такое себе мероприятие на пожизненное( пальма очень многим помогает
У Коков много побочек после прекращения.
04.09.2024
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вы поняла что необходимо блокировать дегидротестостерон? Какой анализ необходимо сдать? бьюсь уже долгое время с разными врачами, никак не поставят диагноз, а волосы выпадают.
04.09.2024
Добрый день! У меня давно диагноз ага поставлен, а там иных путей нет( Анализы на гормоны особо не информативны, потому что они ничего не покажут, ага протекает и когда все в норме, просто фолликул на любое количество дгт реагирует…. Есть какой - то безумно дорогой тест генетический на АГА, но мне его не было смысла делать, трихологу по пробору, зонам поредения и на фтг сразу все видно(
Спасибо Вам за ответ!
я сама не читала исследования, просто лень, но иногда смотрю на ютюбе трихологов, косметологов, которые делают обзоры на исследования препаратов и, если им верить, группа которая получала Со Пальметто показала практически такие же показатели, как группа, которая получала плацебо. И традиционные трихологи его не назначают. Я не на КОК, очень интересно попробовать этот бад, хотя большие надежды на него не могу возлагать. А вы именно зависимость выпадения от этого БАД видите, вне зависимости от приема КОК?
04.09.2024
Да, вижу, я на многих трихологов подписана, они часто обратные исследования публикуют, пальма антиандроген поэтому работает) без пальмы на коках все равно облетает, меньше гораздо чем совсем если ничего не пить, но пальма плюс кок дают оптимальный результат)
значит, есть разные исследования, наверное, в зависимости от того, кто заказчик :-))) надо пробовать на себе, в общем =)
13.09.2024
Скажите, а сколько Вы его уже принимаете и, получается,он у Вас на постоянке? Перерывы Вы делаете? Просто, как я понимаю, если закончить принимать пальму, блокировать будет некому, и все полезет снова?
13.09.2024
Конечно, это пожизненная терапия, не курсами( что блокатор, что кок, что минокс(
13.09.2024
Простите, а сколько Вы уже пьете пальму? Я давно на нее смотрю, но в сети так много противоречивых отзывов, что стало хуже, сбился цикл, волосы стали расти не там где надо,что побаиваюсь. У меня АГА с 17 лет. Потеряла 95% волос
05.11.2024
Отличный отзыв! Можно мне тоже ссылку на тг?)
05.11.2024
Спасибо) Написала в личку
09.12.2024
Здравствуйте, можно пожалуйста ссылку на тг канал? Заранее благодарю 🙏🏻
Написала в личку)
26.12.2024
Добрый день. И я сылку попрошу. Сейчас на dsd 3.4.4 второй месяц. Пока нет результата. Выпадения сильного нет, но и прирост пока не вижу.
Написала в личку)
02.01.2025
Здравствуйте,можно пожалуйста ссылочку на группу в тг🙏
10.01.2025
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а спустя какое время после начала приема Вы заметили результат? И в чем конкретно он выражался? Мне недавно тоже диагностировали АГА. Трихолог, как только я поинтересовалась на счет пальмы, сразу заявил что пальма не работает и что есть куча исследований которые это подтверждают. Гинеколог назначила КОК, но я пока на них не решаюсь, не хочется вот так сразу вставать на эту скользкую гормональную дорожку. Недавно тоже начала прием пальмы, т.к. есть все-таки немалый процент людей, которые утверждают что на них работает и мне хочется верить что войду в их число 🤞🏻 Но и особых иллюзий стараюсь не питать на этот счет

Кстати, тоже буду очень признательна за ссылку на группу в тг 🙏🏻
15.03.2025
Добрый! Если можно, то мне тоже ссылку на группу. Тоже начала её пить, раньше пила итальянские препараты.
А вы дарсонваль пробовали? Если с щитовидкой все ок, то можно попробовать. И пальму тоже. Что вы теряете кроме денег?
Маме кололи арнику в голову и пила Цефасель, сказала, что стало лучше.
31.01.2025
Добрый вечер. Страдаю сильным выпадением волос , сначала ставили АГА, теперь диффузное выпадение, очень много прошла процедур и стимуляторов , но волос только лезет и лезет дальше. Вот думаю насчет приема карликовой пальмы , а так же гинеколог советует КОК, хотела бы узнать ваш телеграмм канал , что бы пообщаться больше на счет темы КОК и пальмы.
09.02.2025
Добрый день!
Можно пожалуйста ссылочку на тг?

Спасибо за отзыв. Тоже пью пальму, но другого производителя. Сложно сказать, что помогает😅 но новые однозначно есть и растут😅
23.02.2025
Поддерживаю. Пальма помогает именно внутрь намного мощнее чем снаружи лосьон, а если сочетать то эффект супер
Доброго дня) Замечательный результат! Тоже жду сейчас с юсмолл Бады и витамины. Там не только пальма правда, а целый курс для восстановления волос.
Не могли бы вы и мне, пожалуйста, скинуть ссылочку на группу в ТГ?
Спасибо!
24.02.2025
Отправила вам в личку)
Большое спасибо Вам ❤️
Добрый день! Можно , пожалуйста, ссылочку на группу? Спасибо заранее
07.03.2025
Добрый день! С начала сентября 24 года начали сильно выпадать волосы. До этого всей семьёй болели. Я думала, что просто простуда. У сына температуры не было, у меня 1 день 37,2. На 4 день мы с сыном себя чувствовали хорошо. Потом заболел муж и у него была высокая температура. В конце сентября пошла к трихологу поставила себорейный дерматит и телогенное выпадение волос. Назначила шампунь Сульсена и лосьон Белосалик. Также ампулы Ринфолтил. Но я почитала отзывы, что они не всем помогают и не стала их покупать. В октябре выпадения волос такого сильного не было, а в ноябре и январе выпадали. Как будто волнообразно, через месяц то сильно выпадают, то слабее. Хвостик стал тоньше, по сравнению с тем что был раньше. 28 февраля снова пошла к трихологу, т.к. в последнюю неделю начала замечать сильное истончение волос. Волосы стали как паутинка. По трихоскопу посмотрели и написано, что 100% тонких волос. И уже поставила диагноз: Себорейный дерматит и АГА😭. Также у меня низкий ферритин, железо и Вит Д. Женские гормоны выше нормы, т к. видимо уже климакс начинается. Гормоны щитовидки в норме. В прошлом году в апреле и мае был сильный стресс. Я сначала лежала в гинекологии, из-за кровотечения. Делали выскабливание и был лёгкий наркоз. Через неделю после меня маме делали операцию на сердце. За неё очень сильно переживала и ухаживала за ней в больнице. У мужа и сына заметила тоже волосы стали редкими. У мужа как у меня наверное, но он не парится. Мужчинам можно и лысыми ходить. Я все ещё нахожусь в сомнениях точно у меня АГА или это диффузное выпадение? При АГА говорят анализы в норме, у меня нет. Говорят, что АГА наследственное. Но тогда как одновременно у всех нас начали выпадать волосы? Я не била тревогу, т.к прочитала, что при диффузке как раз волосы выпадают по всей голове, а при АГА только пробор и макушка. Вчера решила снять на видео свою голову у окна при дневном свете и увидела, что на макушке у меня тоже редеют волосы. Пробор стал похож на букву "У". А до этого все месяцы смотрела на себя в зеркало и впереди пробор был как всегда. Да и на висках, что выпало в сентябре 4-5 см отросло к февралю. На днях и там опять начали выпадать. Трихолог на последнем приеме назначила: Vichy Dercos (Amynexil), DSD 3.4.2 (Крексепил) и пилинг. Но пилинг 1.3 DSD сказала не нужно, что для меня он будет агрессивный. У меня себорейный дерматит и волосы очень тонкие. Сказала найти пилинг помягче или прешампунь. А до этого сейчас в течении 3 недель использовать шампунь с кетоконазолом 3 раза в неделю и лосьон Белосалик 3 раза в неделю. У кого АГА подскажите у меня по симптомам похоже на АГА или диффузное выпадение? И ещё подскажите какие мягкие пилинги есть? Также буду признательна за ссылку в чат ТГ 🌷!
08.03.2025
Болезнь может послужить триггером для АГА… у меня раньше тоже от каждого чиха все отваливалось, но вот сейчас я пью пальму и полгода назад очень тяжело пневмонией переболела, чуть не сдохла и думала у меня все снова отвалится, но волосопада не было вообще…. Я бы на вашем месте попробовала блокаторы в виде пальмы попить и посмотреть что будет дальше… ссылку в личку кину
08.03.2025
Спасибо большое 🌷
12.03.2025
Здравствуйте! Можно мне, пожалуйста, тоже ссылку на ТГ-канал по АГА?
20.03.2025
Добрый! Можно мне тоже ссылку на ТГ?
26.04.2025
Добрый день, и мне пожалуйста ссылку на канал в тг