Привет всем нелюбителям принимать всякие таблетки и капсулы. Я с вами! Думаю, нет такого человека, которому хотя бы раз не назначали пропить курс каких-то добавок, да хотя бы витаминов.
Представьте, каково это, начинать день с капсул, во время приёма пищи пить еще какие-то таблетки, да еще и перед сном что-то снова надо выпить. Ведь и кальций нужен, и железо, и цинк, и Омега 3, и витамины D и C, а нормальные комплексы не всегда попадаются. Лично меня всё это очень расстраивает.
Поэтому когда мне назначили пробиотики для улучшения пищеварения (с которым у меня проблемы практически всю жизнь), я нашла вот это чудо на iHerb:
БАД Gummiology Пробиотик с инулином в жевательных таблетках
Конечно, я видела желейные витаминки для детей в аптеке, но во-первых, они были для детей, а во-вторых, цена у них была такая, что витамины у меня в организме пропадали при одном взгляде на эти цифры. А тут такая удача - скидки на iHerb, и замечательную добавку я приобрела за 12$! Еще и бонусы за отзывы приятно снизили окончательную сумму за покупки (кто не в курсе, на iHerb за каждый отзыв на купленный товар нам сразу же начисляется 1 доллар, и 0,1 доллар за каждый лайк, заработанный отзывом).
____ Описание БАД-а "Gummiology Пробиотик с инулином в жевательных таблетках" ____
БАД Gummiology Пробиотик с инулином в жевательных таблетках
На вид баночка достаточно большая, но в отличие от многих других баночек с iHerb, оне не была полупустой. Всего внутри 90 желейек - курс рассчитан на 45 дней, так как в день нужно принимать по 2 желейки во время еды.
БАД Gummiology Пробиотик с инулином в жевательных таблетках
Желешки на ощупь плотненькие, пружинистые, не покрыты сахаром или сахарной пудрой (иногда такое проделывают с такими витаминками).
___________ Что такое "пробиотики" и кому они нужны? ___________
Пробиотики — это полезные бактерии, которые живут в кишечнике и поддерживают в нём нормальную микрофлору. Они помогают переваривать пищу и борются с патогенными бактериями.
Если коротко, то пробиотики нужны всем. Если у вас с ЖКТ всё в порядке (вы не мучаетесь животом, стул у вас нормальный и регулярный), вы не принимали антибиотики в последнее время, то поздравляю - всё у вас в порядке, вам своих пробиотиков хватает.
Есл иже всё вышеперечисленное с вами происходит, то вам обязательно нужны пробиотики, иначе все остальные витамины и минералы не будут достаточно хорошо усваиваться.
Поэтому важно следить за микрофлорой кишечника. Пребиотики тоже не будут лишними - они будут подкармливать эту самую микрофлору. Собственно, именно для этого в состав включили инулин.
Поступление инулина с пищей позволяет создать оптимальные условия для роста и развития полезной микрофлоры кишечника.
Как бы то ни было, не надо заниматься самолечением и покупать БАД-ы без назначения врача (лучше всего проконсультироваться со своим гастроэнтерологом). Но если их вам всё же выпишут, смело берите эти вкусные желешки!
____ Состав БАД-а "Gummiology Пробиотик с инулином в жевательных таблетках" ____
Информацию о составе и энергетической ценности можно найти как на самой баночке, так и на странице продукта на iHerb.
БАД Gummiology Пробиотик с инулином в жевательных таблетках
Другие ингредиенты: Глюкозный сироп, сахар, очищенная вода, пектин, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, антоциан (краситель из растительного сока), вегетарианская оболочка (кокосовое масло и карнаубский воск).
Тут я не могу не поныть о сахаре и глюкозном сиропе в составе. Конечно, 4 грамма сахара в день нас не убьет (суточная норма для среднестатистического взрослого: 20-25г), но это жуть как обидно. И так скрытый сахар везде нас поджидает (в хлебе, кетчупе, и других неожиданных местах), так еще и в полезные желешки его сунули (потому и минус 1 звезда в оценке). Вот, если бы они использовали стевию - цены бы не было этим желешкам!
БАД Gummiology Пробиотик с инулином в жевательных таблетках
Примечания: Не содержит желатина, глютена, ГМО, сои, искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей.
Как любителю желатина мне за него обидно. Лучше бы они оставили желатин и вынули сахар.
____ Мои ощущения от курсаБАД-а "Gummiology Пробиотик" ____
Не представляете, насколько это здорово, когда вместо капсул или противных таблеток можно съесть две вкуснющих желейки! У них обворожительный, совершенно не химозный запах натуральных, свежих ягод, который бьет в лицо сразу, как я открываю банку. Это так приятно, что словами описать невозможно. Как будто в лукошко с малиной нырнула!
БАД Gummiology Пробиотик с инулином в жевательных таблетках
Конечно, несколько дней к ряду я, бывало, пропускала по разным причинам - забывала баночку дома, не было приёма пищи, чтобы в это время съесть желешки, и т.д.
Однако за время приёма я всё-таки почувствовала улучшения в работе ЖКТ, так что могу с чистой совестью порекомендовать этот пробиотик.
П.С. Несмотря на наличие сахра в составе, всё равно рекомендую эти желешки. Мы, сладкоежки, так или иначе съедаем что-то сладенькое. Так пусть лучше это будут пробиотики с инулином, чем любая другая неполезная вкусняшка.