Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 12:22

неделя или более

Здравствуйте!

Сегодня свой отзыв я оставлю на такой незатейливый предмет, как пилка-полировщик для ногтей или попросту баф или баффер.

Домашний маникюр вполне может посоревноваться с салонным, но для этого важно иметь некоторые знания, навыки и приспособления.

Я не люблю накладные ногти и вообще сторонница всего натурального и естественного. Как и любая уважающая себя девушка или женщина я стараюсь следить за руками в домашних условиях и никогда не посещаю специалиста-маникюрщика.

Какие мои ноготки?

Летом ногти более крепкие и всегда отрастают до некоторой длины - 4-5 мм от основания кожи. В целом я очень люблю использовать нюдовые, розовые и бесцветные оттенки. Зимой ногтевая пластина чаще ломается и к сожалению, если ослаб ноготь на одном пальце приходится обрабатывать и другие под общую длину.

В арсенале ухаживающих и обрабатывающих средств за ногтями у меня имеются

хрустальные пилки,

кусачки,

деревянные палочки для кутикулы и

баффер.

Вот именно о последнем маникюрном инструменте я и хочу поговорить.

Баффер я купила недавно, но точно такой же у меня был уже. Он имеет небольшой размер - всего 11 см в длину и 11 см в ширину.

Баффер двухсторонний и имеет три поверхности: среднезернистую (сиреневую), мелкозернистую (белую) и резиновую (серую).

Каждая из этих поверхностей служит для определенной цели. Сиреневая подтачивает ноготки, белая - шлифует, а серая придает ногтям ослепительный блеск.

Обо всем это нам сообщает производитель, и это действительно так и есть.

Нюансы баффера

Сама пилка-полировщик очень мягкая, легко гнется, так как ее основа сделана из мягкого пластика.
Сиреневая часть подпиливает ногти слабо и для очень плотных и толстых ногтей она не подойдет.
Пользоваться баффером очень просто и быстро.

Сначала я обрабатываю ноготки хлоргксидином и занимаюсь кутикулой.

После придаю ноготкам нужную форму с помощью хрустальной пилочки и далее начинаю работать баффером согласно инструкции. Времени на это уходит не так и много. Зато результат очень достойный. Ноготки блестят и выглядят здоровыми.

На фото указательный и средний ноготки обработаны баффером.

А здесь все ногти я уже обработала.

Плюсы использования баффера

*** Мне нравится что ногти приобретают блеск.
*** Еще любое лаковое покрытие на них наносится легче, проще и равномернее.
*** Баф не травмирует ногти и им нельзя пораниться.

В общем, достался он мне со скидкой за 65 рублей,а купила я его в обычном косметическом маркете.

Для профессионального маникюра этот баффер, конечно, не подойдет, но и назвать его игрушечным я тоже не могу.
Свои функции он выполняет хорошо.

Рекомендую!

Достоинства
  • Безопасный
  • Легкий
  • Недорогой
  • Функциональный
Недостатки
  • Недолговечный
  • Среднее качество
Искристаярекомендует