Рада приветствовать вас в своём отзыве, дорогие экоголики и гости форума! 🤗
Сегодня речь пойдет об антибактериальном средстве для рук от гигантского "осьминога" с рынка натуральной продукции Levrana. У меня не было большого желания его приобретения, но новые реалии диктуют нам другие условия. И пусть сейчас вся эта шумиха с короновирусом и постоянной дезинфекцией рук поутихла, я все-таки решила описать этот непонятный продукт. Я его приобрела на официальном сайте Levrana вместе с другой продукцией этого Российского производителя натуральной косметики и бытовой не химии.
А потом мне его ещё раз 5 положили в заказах на 4fresh, в подарок. Теперь перестали, видимо ввиду того, что много негативных комментариев по поводу, что избавляться от неликвидного товара таким образом, не очень честно по отношению к потребителю!
От производителя:
Гель на основе гидролата кедра и купажа эфирных масел обладает мощным антибактериальным действием. Масла чайного дерева, цитрусовых и гвоздики — известные во всем мире сильнейшие антисептики — обладают заживляющими и дезинфицирующими свойствами. Благодаря дополнительным смягчающим и увлажняющим компонентам гель не пересушивает кожу.
Не содержит этилового спирта.
Что из себя представляет:
пластиковый флакончик, с откручивающейся крышкой диск-топ,
без какого-либо контроля первого вскрытия.
Единственное, это верх крышки заклеен скотчем или на флакон надета термо-усадочная пленка-упаковка от 4fresh от проливания.
Скажу сразу тара выбрана неудачно и пользоваться ей крайне неудобно! На флаконе подробное описание продукта.
Консистенция, прошу прощения за столь неприятную метафору, каких-то мутных "соплей" или слизи. Я больше ожидала, что это будет прозрачный гель, но нет.
🌹 Аромат, ну что сказать.. Купаж эфирных масел красив только в названии, а по факту, это опять же вонючее нечто, где испорченное эфирное масло чайного дерева, перебивает напрочь все прочие ароматы.. Это же ужас какой-то!! Намазать руки и задохнуться!!
☝ Состав неплохой. На водной основе с гидролатом, глицерином для увлажнения (и который выступает ещё и как консервант) и комплексом эфирных масел богатых на антибактериальные, противовоспалительные и антигрибковые свойства. Такие как масло чайного дерева и гвоздики. Это самые сильные природные помощники в борьбе с бактериями и вирусами. Не содержит спирта, красителей и отдушек (хотя именно её очень не хватает в этом средстве!).
Способ применения:
Нанести небольшое количество геля на ладони, втереть до полного высыхания. Не требует смывания.
Использование:
Гель был приобретен с целью использования его в машине после посещения общественных мест. Там же и хранился. Как я уже писала выше, тара выбрана ну очень неудобно. Для таких продуктов больше бы подошла флип-топ, а не диск-топ! Или сейчас я вижу его в тюбике, тоже лучше! Потому что пока выливаешь этот гель, избрязгаешь всю крышку и бутылку. Он стекает. И поэтому помимо гадского запаха, ещё и бутылка выглядит ужасно, собирая на себя пыль, так как находится в машине. В сумке бы я её в таком формате никогда бы не стала носить, он прольётся (крышка подтекает), и это будет жесть! Лучше отвернуть крышку, налить на руку, а потом плотно завернуть и хранить строго в вертикальном положении!!
Выжимала небольшое количество геля на ладонь (лучше не перебарщивать с ним!) и распределяла его по всей поверхности кистей.
Органолептика ужасная во всём!! Большое количество глицерина в составе очень влияет на его сенсорику, появляется отвратительная липкость. Гель очень липкий на руках! Мало того, он ещё и долго сохнет! И ощущение такое, что испачкалась какой-то вонючей слизью, которую хочется немедленно смыть с рук! Это ужас какой-то! 🤬 После того, как это нечто высохло, создается какая-то сухая пленка на коже, тоже не очень приятная. И все это дополняет тошнотворное амбре, от которого просто задыхаешься в замкнутом пространстве и, соответственно, после в машине пахнет, как в старом затхлом чулане старухи-ведьмы!! Насчёт антибактериального действия тоже есть большие сомнения. Если выбирать вымыть руки мылом или обработать гелем, то я лучше вымою руки. Если нет возможности, предпочту спиртовую салфетку однозначно!! Она ТАК не сушит кожу, как этот гель! 🤬
Антибактериальный гель для рук от Levrana можно приобрести в их фирменном магазине или любом другом, где представлена их продукция. Ну или подождать, когда какой-нибудь магазин пришлёт вам его на "сдачу"! Срок хранения 24 месяца, но не удивляетесь, он уже сразу пахнет, как испорченный!
В заключение:
Это просто отвратительный гель!! Я не знаю, кому он может понравится! Ладно, он не доставил никаких приятных ощущений в использовании, так он ещё и вызывал отвращение и брезгливость!! Липкий, противный, кожу сушит! Прямое его действие, даже не знаю... Ну или все микробы и бактерии тупо сдохнут от этой вони, вот тут 100% гарантию даю. 🤮
Никогда бы не рекомендовала его своим друзьям!! Даже бесплатно! И если выбирать, сейчас больше предпочтение отдаю средствам со спиртом и виде спрея (хотя бы та же мастерская Лавровых, аромат тоже специфичный, но не раздражает) или салфеткам. Также сейчас у меня антисептик для рук BioMio, неплохой гель тоже с чайным деревом, но не такой вонючий и прогорклый, как леврана и не вызывает отвращения
И я бы уже после первого раза никогда его не купила, но спасибо 4fresh обеспечил меня им на годы вперед. А отдать кому-то это средство просто неудобно. Так и стоят ещё 3 банки.. 🤦♀️