Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 19:32

Приветствую!

Для мытья посуды в машинке я предпочитаю использовать порошок, а так как вода у меня жёсткая, то к порошку всегда добавляю ополаскиватель, не люблю когда на посуде остаются разводы и присохшие капли воды.

Я выбираю бренды экологичной бытовой химии, например Freshbubble. Их порошком я пользуюсь давно, а недавно купила и ополаскиватель - новинку бренда.

Покупала я его на Wildberries, также покупку можно оформить на официальном сайте Levrana. Сейчас стоимость флакона объёмом 500 мл составляет 180 руб.

Не так давно бренд поменял оформление флаконов своих средств, теперь вместо цветных пузырьков на флаконе изображена кухонная утварь с характеристиками средства:

- Подходит для всех типов посудомоечных машин и использования в аэробных септиках;

- Веганский состав;

- Смягчает воду;

- Нейтрализует разводы;

- Биоразлагаемый;

- Экологичный, Earth Care.

Защитой от случайного вскрытия служит лента с приятными словами покупателю.

Более подробная информация указана на обороте флакона.

Экологичный ополаскиватель эффективно работает в жесткой воде: удаляет остатки и нейтрализует разводы моющих компонентов, предотвращает накипь и коррозию посудомоечной машины.
Способствует быстрому высыханию, нейтрализует запахи, придает посуде блеск и сияние.

Изготовлен ополаскиватель в России, в Санкт-Петербурге.

Все компоненты состава безопасны, при попадании в сточные воды они не загрязняет окружающую среду. Сам флакон является перерабатываемым.

Вода, лимонная кислота,неионогенное ПАВ из кокосового масла <5%, консервант калия сорбат, консервант натрия бензоат.

Вследствие натуральности ингредиентов возможно незначительное изменение цвета/запаха/текстуры, что не влияет на потребительские свойства продукта.

Срок годности ополаскивателя 2 года. Хранить его нужно в защищённом от детей месте.

У флакона крышка флип-топ, открывается она легко и закрывается надёжно. Через небольшое отверстие удобно заливать ополаскиватель в отсек посудомоечной машины.

Средство жидкое и бесцветное, аромат не выражен.

Я добавляю ополаскиватель в отсек раз в несколько дней. Т.к. вода жёсткая, то расход из-за этого увеличивается.

Способ применения:

Встряхнуть флакон, залить ополаскиватель в специальный отсек, дозировка в машинке происходит автоматически.

Уточните детали по применению в инструкции к вашей посудомоечной машине, там должно быть указано расположение отсека и допустимое количество средства.

В некоторых посудомоечных машинах есть возможность отрегулировать подачу ополаскивателя, подстраивая его под жесткость воды, чтобы добиться наилучшего результата.

Также производитель даёт рекомендации по использованию ополаскивателя:

Если посуда мокрая – увеличьте дозацию ополаскивателя согласно инструкции посудомоечной машины.

Если на посуде остался налет – уменьшите дозацию ополаскивателя.

Если посуда сухая и без разводов – запомните настройки и не меняйте их при следующих циклах.

Теперь протестируем ополаскиватель, в первую очередь результат заметен на стеклянной посуде.

На стенках стакана, вымытого без ополаскивателя остались следы капель и подтёков воды, на втотом фото (мытьё с ополаскивателем) - стекло чистое, прозрачное и блестящее.

Тоже самое со стеклянной крышкой от кастрюли - с ополаскивателем она выглядит более чистой, присохших капель воды почти не осталось.

Результат заметен и на керамической посуде. На ней нет налёта, разводов и капель воды.

Также и на металлической кастрюле - она стала более блестящей, налёта не видно, даже выглядит новее чем есть.

Применение ополаскивателя положительно сказывается и на посудомоечной машине. Она теперь изнутри выглядит чище, больше нет налёта на полках, дверце и лопастях разбрызгивателя.

Я осталась довольна применением ополаскивателя и рекомендую его к покупке.

Достоинства
  • Удаляет разводы и налёт
Babylon Feelingрекомендует