Привет-привет!
Моя кожа очень сильно сохнет в периоды отопления. Сейчас уже сухость постепенно отпускает, но я продолжаю пользоваться бальзамами для тела. Мои пожелания, чтобы данный продукт был:
- Увлажняющий, но не липкий
- Быстро впитывался
- Не имел жирной текстуры
Сегодня обзор нашего отзыва:
Бальзам для лица и тела Librederm CERAFAVIT липидовосстанавливающий тройного действия
Общая информация:- Цена - 500-800 рублей.
- Объем - 200 мл.
CERAFAVIT бальзам липидовосстанавливающий тройного действия предназначен для атопической сухой и очень сухой кожи лица и тела, склонной к шелушениям, раздражениям и аллергическим реакциям. Восстанавливает гидролипидный барьер, мгновенно устраняет чувство стянутости, уменьшая зуд и раздражение, обеспечивает коже защиту и комфорт. Повышает уровень увлажненности кожи на 48 часов.
Липидный концентрат содержит Церамиды (CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP), холестерол, свободные жирные кислоты и фитосфингозин. Такая комбинация идеальна для восстановления защитной функции кожи, а также для улучшения увлажненности, уменьшения чувствительности и сухости. Витамин F способствует быстрому восстановлению липидного барьера кожи, эффективно устраняя сухость, шелушения, покраснения.
Благодаря входящему в состав пребиотику регулирует и поддерживает баланс нормального микробиома кожи, способствуя восстановлению ее защитной функции. Содержит физиоадаптированную воду, которая обеспечивает высокую совместимость средства с кожей за счет своего химического состава, обогащенного микроэлементами.
Бальзам легко наносится, быстро впитывается.
Не содержит синтетических отдушек.
Одобрено дерматологами.
Упаковка
Привычный всем формат продуктов для тела. Туба из мягкого пластика в бело-синей цветовой гамме. Выглядит, на мой взгляд, стильно и не броско. Не будет создавать цветового шума в ванной. Огромный плюс для меня.
На передней части упаковки название и основные действия, а на задней, по стандарту, состав, информация о производителе, сроки годности:
На боковой части опознавательные знаки:
Объем небольшой. Его нужно и вполне реально использовать за 6 месяцев. Думаю, что ни у кого не возникнет с этим трудностей даже при не ежедневном применении.
Крышка флип-топ. Плотно закрывается и не открывается в сумке. Я брала этот бальзам с собой в бассейн, чтобы восстановить кожу после хлорки. Всё было отлично.
На фото видно, что изначально на упаковке было защитная слюда. Вполне хорошая защита, если вы покупаете средство в оффлайн-магазине.
AQUA, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, HYDROXYETHYL UREA, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, INULIN, LINOLEIC ACID, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, DIMETHYL SULFONE, SODIUM PCA, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, LINOLENIC ACID, GLYCERYL LAURATE, MARIS AQUA, CERAMIDE NP, BETA-SITOSTEROL, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, CERAMIDE EOP, ALLANTOIN, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT, NIACINAMIDE, TOCOPHEROL (MIXED), GLYCERIN, XANTHAN GUM, SQUALENE, CARBOMER, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA.
По мне, отличный и хорошо наполненный состав. Различные увлажняющие компоненты, витамины.
Консистенция и аромат:
Я отношусь к косметике Librederm, как к аптечной. Соответственно, у бальзама нет практически никакого запаха. Для меня это больше минус, чем плюс, но знаю, что многие оценят этот критерий положительно.
Цвет белый, но при распределении не выбеливает кожу и не оставляет оттенка. Из-за нежной консистенции полностью впитывается в кожу.
Впечатления:
Я наношу данный бальзам после душа. Он отлично впитывается, не оставляет никакой жирности. Впитывается достаточно быстро, что очень важно, чтобы долго не стоять в ванной. 😊
Не могу предоставить вам шокирующие фото до/после, потому что кожа у меня сейчас не такая уж и сухая. Но я всё-таки опишу все достоинства продукта:
- Бальзам быстро впитывается в кожу
- Даже при обильном нанесении он полностью впитывается в кожу, не скатывается
- С сухостью кожи справляется отлично, кожа легко себя чувствует. Нет ощущения пленки.
- Хорошо успокаивает кожу после хлорки и т.д.
- Уходят шелушения на особо сухих местах, таких как локти, руки.
- При нанесении на лицо не вызывает воспалений.
- Кожа в течение дня не жирнится.
Вывод:В целом, данный продукт станет отличным помощником для людей с очень сухой кожей. Но если вы хотите совсем немного увлажнения, то тоже не разочаруетесь, потому что данный продукт не оставляет жирности.
Отличный состав, отсутствие отдушек и красителей. Его даже можно использовать на детской коже, поэтому волноваться вообще не о чем. 😊
Спасибо за внимание)