Опубликовано 27 Январь, 2025 - 16:42

год или более

Всем доброго дня! Как вышло, что я очень редко покупаю люксовые бальзамы для губ, но скидка -70% подтолкнула меня к стенду с косметикой Диор и так у меня в руках оказался бальзам для губ, который намекал на роскошную трату денежных средств даже с такой большой скидкой. До бальзама Диор у меня был лишь один представитель люксового бальзама для губ PAYOT SUPRÊME JEUNESSE LÈVRES.

Полное наименование:

Dior Rouge Dior Бальзам для губ № 000 Естественный, 3.5 г

Описание производителя:

Легкий бальзам дарит губам мягкость и чувство комфорта в течение всего дня. За это отвечают питательные масла, растительные экстракты красного пиона и цветов граната, которые насыщают нежную кожу влагой, питают и разглаживают ее, защищая от шелушения. Нежная текстура равномерно распределяется и создает невесомое покрытие с сияющим сатиновым финишем.

Цена: сейчас стоимость 49 евро и рефил 39 евро, но я покупала с какой-то большой скидкой вышло 700-800 рублей.
Место покупки: Летуаль
Производство: Франция.

Упаковка.
Сразу начну с оформления – это Dior, и этим всё сказано. Стильный футляр, металлический блеск деталей и фирменная гравировка. Бальзам удобно носить с собой, крышка фиксируется плотно, а сам механизм выкручивания работает безукоризненно. Отмечу, что пластик у футляра очень износостойкий, выглядит отлично спустя год использования, учитывая что бальзам побывал во всех моих сумках и косметичках.

Текстура и запах
Сам бальзам по текстуре плотный, но плавно скользит по губам, оставляя легкое покрытие. На губах он ощущается приятно: ни липкости, ни жирности. Но вот аромат… Здесь он очень олдскульный, напоминает классическую "косметическую" отдушку. Не могу сказать, что он неприятный, но в мире современных средств с ненавязчивыми и свежими ароматами, этот явно выбивается из общей тенденции.

Состав

POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE • SQUALANE • HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX • OCTYLDODECANOL • HYDROGENATED CASTOR OIL DIMER DILINOLEATE • BIS-BEHENYL/ISOSTEARYL/PHYTOSTERYL DIMER DILINOLEYL DIMER DILINOLEATE • JOJOBA ESTERS • CERA ALBA (BEESWAX) • ORYZA SATIVA (RICE) BRAN WAX • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER • HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT • SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL • BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) SEED OIL • PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER UNSAPONIFIABLES • PARFUM (FRAGRANCE) • OPUNTIA FICUS-INDICA FLOWER EXTRACT • CAMELINA SATIVA SEED OIL • POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE • PUNICA GRANATUM FLOWER EXTRACT • TOCOPHEROL • TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE • ASCORBYL PALMITATE • HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • AMMONIUM GLYCYRRHIZATE • PAEONIA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT • PROPYL GALLATE • [+/- CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)]

Эффект и впечатления.

У меня очень сухие губы, так было всегда, что в 18 лет, что сейчас в 39. Даже сложно сказать, что проблема стала хуже. Она просто всегда со мной. Без обычного бальзама для губ я никуда не хожу и эра матовых помад почти прошла мимо. Я прям очень редко могла использовать что-то такое.

Этот бальзам, достаточно хорошо приводит губы в нормальное состояние и затем я могу использовать обычные помады.

На губах бальзам смотрится естественно – прозрачное покрытие с лёгким влажным блеском. Что касается ухода, он справляется со своими задачами: питает, смягчает, убирает сухость и шелушения. Губы действительно чувствуют себя комфортно, особенно в прохладное время года.

До использования:

После использования:

Но в то же время чего-то особенного я не заметила. Да, это качественный уходовое средство для губ, но не могу сказать, что он выделяется на фоне своих конкурентов в аналогичной ценовой категории или более бюджетных собратьев.

Выводы.
Бальзам мне понравился за ухаживающие свойства, удобство использования и роскошный дизайн. Однако для своей цены он не предлагает ничего, что можно назвать уникальным, а запах вызвал у меня смешанные эмоции. Я бы рекомендовала его тем, кто ищет классический люксовый продукт с вполне достойным уходом. Тем более данный бальзам, можно покупать в рефиле, т.е. футляр бальзама много разовый и это конечно большой плюс. Так же отмечу, что к примеру, в Финляндии, видела в свободной продаже такой рефил и так же можно заказать с официального сайта. В общем, не просто слова производителя, а действительно фактическое много разовое использование.

Плюсы:

• Красивый и удобный футляр (многоразовый! есть рефилы и качество футляра действительно позволит его использовать некоторое время еще)
  • Ухаживает за губами, питает и смягчает.
  • Легкая текстура, приятный эффект.

Минусы:

• Завышенная цена для простого бальзама.
  • Олдскульный аромат, который на любителя, не слишком сильный, но все же.

а есть ли лучше?

Благодаря одной прекрасной девушке, у меня есть любимчик для губ от Hurraw, после того как она подарила мне бальзам этого бренда, я просто постоянно его себе беру и никакой Диор, увы с ним рядом не стоит. Если сравнивать бальзам от Dior и Hurraw lime lip balm, то последний побеждает на все 100% восстанавливает губы лучше, и с ним я просто забыла про все свои проблемы.

Покупать или нет, решать Вам, за 800 рублей я бы купила его еще, но за 4000-5000 рублей, конечно нет.

Достоинства
  • Возможность рефила
  • Натуральный состав
  • Нежный блеск
  • Стильная упаковка
  • Уход за губами
Недостатки
  • Цена
VetaSvetрекомендует
27.01.2025
Хороший бальзам)
28.01.2025
Да, хороший, но по цене помады 😁 дорогой
29.01.2025
Здорово, что можно рефилы потом покупать. 💪
Я прикипела к Neutrogena, пока с ней. 💄🥰
31.01.2025
Я что-то давно не покупала ничего от них, мне кажется у нас он не особо предствален, посмотрю потом на амазоне 😊