Опубликовано 14 Август, 2022 - 19:36

полгода или более
    800 руб

Этот бальзам для губ я покупала накануне рождественских праздников в декабре 2021. Это была новая лимитированная новогодняя серия с маслом ши. Я и решила взять сначала этот самый бальзамчик на пробу. После того как попробовала, брала уже такой бальзам и другие Локситан как подарки подругам на Новый год.

Где купить: в фирменных магазинах от Loccitane, Золотое Яблоко, Рив Гош, на маркет-плейсах по типу Wildberries, ozone и других.

Я же покупала в Индонезии в официальном магазине Loccitane.

Цена: 800 рублей он стоит примерно по полной цене.

Обещания производителя:

• Бальзам для губ Карите Зимняя Прогулка кремовой текстуры, обогащен маслом карите (5%) и экстрактами климентина, листьев инжира и кедра.
  • Питает, смягчает, защищает и восстанавливает поврежденную кожу губ с восхительно сказочно-праздничным ароматом. Масло карите богато витаминами и жирными кислотами (олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой и линоленовой ).
  • Используйте этот бальзам для губ ежедневно по мере необходимости. При длительном пребывании на солнце или морозе нанесите повторно бальзам для губ через несколько часов, для того, чтобы предотвратить преждевременное старение. Бальзам для губ подходит для всех типов кожи. Рекомендуется использовать детям от 3-х лет.

Упаковка: из мягкого пластика зелёного цвета и в рождественском стиле с яркими красивыми рисунками ёлочных игрушек. Откручивающаяся крышка и наконечник вполне стандартный со скошенным краем и дырочкой посередине откуда выдавливается средство легко, без каких-либо усилий.

Аромат: аромат описать сложно, но однозначно чем-то зелёным как и сама Упаковка. Яблочным чем-то, карите и возможно ещё какая-то отдушка есть, но вовсе не химическая. Пахнет приятно.

Консистенция средства: молочного мутного цвета, непрозрачная, не жидкая, но и не слишком плотная. На вкус сладковатый, не противный и не в коем случае не горький, что очень важно. На губах ощущается маслянистым, но не жирным. Скорее питательный бальзам.

Состав: посмотрим что там у нас в составе, готова поспорить, что наверняка там есть какие-то натуральные масла. Возможно, масло ши и карите. Предлагаю это проверить и сравнить с моими догадками по ощущениям этого бальзама на губах.

OCTYLDODECANOL - PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL - RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL - OLEIC/LINOLEIC/LINOLENIC POLYGLYCERIDES - OLUS OIL/VEGETABLE OIL - CERA ALBA/BEESWAX - GLYCERIN - TRIHYDROXYSTEARIN - BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER - AQUA/WATER - JOJOBA ESTERS - HYDROGENATED CASTOR OIL - HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA/HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX - HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL - CITRUS NOBILIS (MANDARIN ORANGE) PEEL OIL - ACACIA DECURRENS FLOWER CERA/ACACIA DECURRENS FLOWER WAX - TOCOPHEROL - SUCRALOSE - POLYGLYCERIN-3 - PARFUM/FRAGRANCE - LINALOOL - BENZYL SALICYLATE - LIMONENE - CITRONELLOL - GERANIOL - CITRAL

На первом месте у бальзама стоит актилдодеканол, который является смягчающим средством или же жирным спиртом, которое может добавляться в косметической промышленности. Используется оно в основном как смягчающее связывающее средство, которое может долго держать аромат. Это средство хоть и синтетическое, но оно допускается при производстве натуральной косметики. Это возможно и является основой бальзама, куда дальше входят различные масла и различные связующие ингредиенты.

На втором месте идёт миндальное масло, на третьем касторовое. Так что сладковатый вкус скорее всего от масла миндаля больше. Масло ши тоже есть, но не на первых местах. Так что скорее всего я перепутала с маслом миндаля, которое идёт в составе на втором месте. Глицерин в составе тоже есть, от него нет как таковой прям жирности скорее всего.

Я хоть и не химик, но пока учусь разбираться в составах, поэтому прошу не судить меня строго. Не очень нравятся разборы через сайты «экоголик», стараюсь сама разобрать то, что на первых строчках, т к именно этих ингредиентов более всего в косметическом продукте.

Применение и результат: бальзам для губ скорее назвала бы смягчающим, питательным, но никак не жирным какими могут быть те же масла для губ. Если же этот бальзам для губ предотвращает преждевременное старение, то это очень даже здорово!

Но, к сожалению, этот эффект мы если и заметим, то не сразу. У меня нет проблемы увядающих стареющих губ, поэтому по этому поводу сложно что-то сказать. В идеале производитель советует им пользоваться ежедневно по мере необходимости, но я им мазала губы лишь время от времени, чаще всего отдавая предпочтение корейской маске для губ Laneige. Т к к последнему у меня больше тянулась рука и этому есть некоторые причины. Я обычно боюсь что средство может пропасть если слишком большой объём да и ягодный аромат мне как-то ближе и приятнее, к тому же сейчас три бальзама для губ в пользовании. Срок годности 6 месяцев с момента открытия, но по ощущениям он более долгоиграющий и свежий, если его не хранить под прямыми солнечными лучами.

Достоинства
  • Активно питает и смягчает
  • Вкусный и необычный аромат
  • Достаточно удобный аппликатор
  • Красивая новогодняя упаковка
  • Увлажняет
  • Хорош как новогодний презент
Недостатки
  • Всего 6 месяцев после открытия срок годности
  • Цена
Irunessaрекомендует