Опубликовано 5 Июль, 2019 - 09:34

Доброго времени суток!

В этом отзыве расскажу о ещё одном средстве от L’occitane из серии Роза-Карите, бальзаме для губ ?

До этого я писала про крем для рук из этой серии.

Где купить: в корнерах L’occitane или их интренет-магазине, также бренд продаётся в некоторых крупных сетевых аптеках.

Цена: на официальном сайте 550 рублей.

Обьем: 12 мл (очень странный объём, обычно бальзамы в таком формате либо 7,5 мл, либо 15, тут сделали что-то промежуточное, хотя на вид тюбик ничем не отличается от тюбика 15 мл)

От производителя:

Обогащенный маслом карите (5%), бальзам нежно ухаживает за кожей губ, увлажняет и питает их. Оставляет легкий цветочный аромат розы.

На тюбике с обратной стороны написан состав, который частично перекрыт русифицированной наклейкой, поэтому продублирую:

OCTYLDODECANOLHELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, OLEIC/LINOLEIC/LINOLENIC POLYGLYCERIDES, VEGETABLE OIL/OLUS OIL, CERA ALBA/BEESWAX, TRIHYDROXYSTEARIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, AQUA/WATER, JOJOBA ESTERS, HYDROGENATED CASTOR OIL, HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA/HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX, VANILLA PLANIFOLIA FRUIT EXTRACT, ACACIA DECURRENS FLOWER CERA/ACACIA DECURRENS FLOWER WAX, SUCRALOSE, POLYGLYCERIN-3, TOCOPHEROL, PARFUM/FRAGRANCE, BENZYL SALICYLATE, LIMONENE

русифицированная наклейка

На этикетке - краткая информация, в том числе срок годности и (вау) способ применения.

У бальзама обычный пластиковый аппликатор с отверстием, я такие люблю как минимум потому что его можно в любой момент простерилизовать спиртовой салфеткой (я ипохондрик по части стерильности косметики), с апликатором-спонжиком такое провернуть сложнее.

• Бальзам полупрозрачный, с восковым блеском. Какого-то выраженного яркого аромата розы нет, этим он очень расстроил, потому что крем для рук из этой серии пахнет просто волшебно.

На губах смотрится мягко, не вульгарно. Ухаживающие свойства есть, но мне сложно их оценить в полной мере, так как сейчас состояние моей кожи губ более менее ок.

• Питает, увлажняет, защищает от обветривания.

В нОске комфортен, после нанесения съедается (или впитывается) за час-полтора, оставляя после себя чувство комфорта, не скатывается в белую полоску в центре губ и не растекается за контур.

Повторно нанести его возникает желание где-то через часа 3, в общей сложности наношу его 4-5 раз в день, но несмотря на это расход все равно очень экономичный. За месяц использования бальзам почти не убавился в объёме.

Думаю прекрасно подойдёт непроблемным губам для ежедневного применения, сильно сухим, потрескавшимся нужно уже что-то посерьёзнее.

Большое спасибо за внимание к отзыву!

? Другие мои отзывы на похожие темы:

1. блеск для губ с ухаживающими свойствами
  2. гигиеническая помада с витамином F
  3. бальзам для очень сухой кожи губ с трещинами
Достоинства
  • Смягчает и разглаживает кожу губ
  • Удобная упаковка
  • Экономично расходуется
iamzavtraрекомендует
05.07.2019
Очень симпатично на губах смотрится))
05.07.2019
Красиво у вас на губах выглядит
Неплохой 😊
06.07.2019
Я бальзамы только под матовые помады наношу 😊