Опубликовано 17 Июль, 2017 - 21:35

неделя или более

Привет, мои зайки)

Как любитель органики, я стараюсь по возможности отдавать предпочтение натуральным косметическим продуктам. И если с декоративкой в этом плане дела обстоят пока не просто, то натуральный уход подобрать для себя можно. И уж что-то, а бальзам для губ просто грех покупать на каком-нибудь минеральном масле.

Я уже привыкла к бальзамам из натуральных масел и воска, они мне нравятся прежде всего тем, что не липнут, не ощущаются на губах и их совсем не страшно съесть, потому что они попросту съедобные)

Компания Pretty Garden любезно выслала мне на обзор такого вот миленького малыша в баночке с аппетитным названием "Шоколадное лакомство".

Объем - 10 грамм.

Стоимость - 158 рублей.

Ссылка для покупки

Для изготовления бальзама реально использовалось масло какао и ряд других масел:

Сначала мне показалось, что пользоваться продуктом из баночки менее гигиенично, чем обычным стиком. Но потом подумала - ведь привычными помадами и бальзамами мы каждый день прикасаемся к губам и в них с таким же успехом могут плодиться бактерии. При этом из баночки легче набрать продукт на кисть или лопатку и перенести на губы. При желании, конечно, можно точно так же нанести бальзам на губы прямо из баночки, "поцеловать" ее, так сказать, как сейчас советуют многие блогеры (вспомним ту же рекламу нивеи). Но у меня такой необходимости не возникает) Так что, в принципе, баночка даже гигиеничней.

Скорее всего, пока посылка ехала ко мне, бальзам подтаял и потек. В нем образовалась смешная такая дырочка, будто продукта пожалели)

Но даже если и пожалели, меня это не расстраивает, т.к. расход у этого масляного состава крайне мизерный. Грубо говоря, пару недель я пользовалась только тем, что отпечаталось на крышке баночки))

Аромат у бальзама легкий, не приторный, хотя именно шоколадом не пахнет. Пахнет маслом какао и воском, а какого-либо вкуса я вообще не заметила. При соприкосновении с кожей бальзам подтаивает, а после нанесения на губы вообще становится жиденьким. Не советую наносить его толстым слоем, т.к. потом он все равно растает и это будет уже толстый слой масла на губах. Я беру совсем чуть-чуть.

Стоит ли говорить, что масла хорошо проявляют себя в уходе за сухими губами? О шелушениях я вообще уже забыла. Бальзам помогает поддерживать губы в приличном состоянии и подготавливать их к нанесению матовых помад. Но имейте ввиду, что его нужно будет снять, т.к. масло растворяет матовые текстуры и помада на нем поплывет.

Конечно, если у вас губы убиты в хлам, этот бальзам не сотворит чудес, как по мановению волшебной палочки. Но как любитель масляных бальзамов, могу сказать, что при постоянном их использовании губы у меня в порядке и я получаю в их отношении только комплименты)) С тем же хваленым Lucas' Papaw такого не было, от него вообще эффекта не было. Так что я - за натуральные бальзамы для губ)

Рекомендую продукт для повседневного ухода и особенно поклонницам матовых помад, которые в большинстве своем сушат губы.

P.S. А еще им можно кутикулу смазывать и даже брови укладывать 😉

Благодарю всех за внимание к отзыву!

Mika_Shapovalovaрекомендует
На ваших губках он смотрится просто превосходно 😉 😊
Тоже предпочитаю органику)
Хорошее масло)
Название соблазнительное.
Похоже на плагиат Organic kitchen. Что-то Урал начал продвигать свою косметику. Но начал не очень удачно. С высокой цены. Там ещё под наклейкой состав должен быть, если чё.
18.07.2017
😊 нравятся такие бальзамчики, как мой закончится - этот будет следующий 😁
18.07.2017
Вета Цанько, состав НА наклейке, "если че". Увеличьте второе фото сверху.
Бальзамы в баночках сто лет в обед, как существуют на рынке. Не смешите меня на счет плагиата.
А если 158р. для вас высокая цена, мне остается только посочувствовать.
18.07.2017
Без бальзамов для губ никак не обойтись. Их чем больше, тем лучше.
Интересный бальзам, мне захотелось попробовать такое "шоколадное лакомство" 😊
18.07.2017
Тоже люблю натуральные бальзамы в баночках - они и увлажняют хорошо, и на губах смотрятся красиво 😊
24.07.2017
Подобная баночка у меня сейчас от крымской мануфактуры, поначалу было удобно использовать, но сейчас уже тяжелее, что обидно. Эх, делали бы их поплоше, как Нивеевские шайбы - в них и губы погружать удобнее как-то...
28.08.2017
Хорошенький бальзамчик)