Всем доброго времени суток)))!!! В преддверии нового 2022 года я решила себя порадовать новыми подарочками от Clarins. Косметика классная, но очень даже не дешевая, а на праздники всегда такие "вкусные" скидки! На это раз я решила попробовать декоративную косметику для губ различных серий (бальзам, тинт и масло-тинт). Сегодня пишу отзыв о бальзаме от Clarins, My Clarins который усиливает цвет губ.
Упаковка: коробочка красочная, с изображенными сочными губками, состав и сроки годности все имеется. Подарить такой бальзам точно не стыдно! Цена за 3,5 г.- 1100р, я брала со скидкой за 650р.
Я привыкла к пластиковым тубам для помады и бальзама, но Clarins решили позаботиться об окружающей среде, а именно, максимально исключить пластик и полиэтилен из своей продукции!!! Это конечно здорово, но я была к этому не готова!
Туба под бальзам картонная!!! Все бы ничего, но бальзам я поставила на полочку в ванной, а там влажно и туба может развалиться, хотя за неделю она выглядит как новая, но имейте ввиду!
Бальзамом я пользуюсь часто, сейчас на улице мороз -18 С и губы пошелушились, после недели использования бальзама, губы выглядят замечательно! Даже если я использую тинт с пигментом для губ, который сушит губы, я на его наношу поверх бальзама и позже наношу бальзам для увлажнения!
О пигменте в бальзаме сказать ничего не могу, я нанесла бальзам на кисть руки и слегка вижу нежный персиковый отлив, на моих губах особого усиления цвета я не заметила, блеск и зрительное увеличение действительно есть!
ИНГРЕДИЕНТЫ*: DIISOSTEARYL MALATE. PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE. POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE. OCTYLDODECANOL. DILINOLEIC ACID/BUTANEDIOL COPOLYMER. BIS-BEHENYL/ISOSTEARYL/PHYTOSTERYL DIMER DILINOLEYL DIMER DILINOLEATE. HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX. POLYETHYLENE. PARAFFIN. SYNTHETIC WAX. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER. ETHYLHEXYL PALMITATE. PARFUM/FRAGRANCE. TOCOPHERYL ACETATE. LACTIC ACID. HYDROGENATED MICROCRYSTALLINE WAX. CI 77891/TITANIUM DIOXIDE. AMMONIUM GLYCYRRHIZATE. TRIBEHENIN. CI 45380/RED 21. SORBITAN ISOSTEARATE. CI 15985/YELLOW 6 LAKE. ASCORBYL PALMITATE. TOCOPHEROL. AQUA/WATER/EAU. CI 15850/RED 7 LAKE. PALMITOYL TRIPEPTIDE-1 [M3861A]
Выводы:
Бальзам замечательный! При нанесении нет жирного блеска, который потом слипается или еще хуже когда скатывается! Бальзам деликатно увлажняет губы, полностью впитывается, имеет яркий аромат сладких фруктов и на губах ощущается сладковатые вкус. Бальзам действительно убирает шелушение, разглаживает губы и прекрасно защищает в мороз! Расход не большой, своих денег со скидкой стоит!
Рекомендую это бальзам! Одну звезду сняла из-за бумажной тубы, понимаю что забота о будущем, но ....не зашло как то такое решение.
Ссылка на еще один продукт для губ от Clarins