Опубликовано 15 Март, 2025 - 23:23

Зимой почти полностью обновила свою уходовую и лечебную косметику для губ. Много изучала, что сейчас эффективное и рабочее предлагает рынок, и попутно на просторах маркетплейсов попалась эта штучка – Ланолиновая губная помада Перламутр от фирмы Dilon.

Бальзам Дилон представлен в двух вариантах – с перламутровым мерцанием и просто классический бальзам для губ с ланолином.

И очень уж мне понравилось, как шиммер радужными искрами, подобно граням горного хрусталя, аккуратно сверкает на солнце или на ярком искусственном освещении у покупательниц в отзывах. Хотя там же можно было встретить и предупреждения о том, что с этим бальзамом не все гладко.

Но я все равно решила попробовать, так как деликатное мерцание, блестящая россыпь в косметике, в украшениях, интерьере – мой интерес. На ВБшке на момент покупки Дилон стоил 238руб, на сегодня ценник повыше, на Озоне порядка трехсот.

Как заявлено производителем, помада-бальзам Омолаживает, Разглаживает, Смягчает.

Сам стик в футляре выглядит очень заманчиво...

И что хочу сказать: по моему мнению, правы те, кто пишет, что если и брать, то простой ланолиновый бальзам, поскольку именно блестки в составе (что, в принципе, давно проверено на гигиеничках), сводят увлажняющие, лечебные, питающие свойства до минимума. И этот, увы, исключением не стал. После первого нанесения бальзама я почувствовала небольшую сухость и стянутость на губах – именно от самой помады. Также пробовала наносить сначала свои классические бальзамы, а поверх уже этот от Дилон, ради блесток. Но тогда шиммер практически не переносится на первый слой, не виден, и смысл идеи пропадает.

Во-вторых, этот же перламутр и мерцашки очень быстро скатываются и западают в складочки губ.

В-третьих, надо еще попасть на это яркое искусственное освещение или пребывать на солнце, что, так скажем, далеко не всегда бывает, чтобы бальзам красиво и выгодно играл на губах. Потому что при самом обычном освещении, сколько я ни смотрелась в зеркало, эта помада-бальзам лежит белесой пленкой, придавая лицу бледность. Выглядит безвкусно и дешево.

Нужно еще "словить" удачный кадр. Здесь просто бледно-белесая полоска
Со вспышкой уже хоть что-то видно. Только мы под вспышками не ходим...

Поэтому, считаю, в лучшем случае он может пойти как вариант на лето или близкие к нему денечки. В зимний период лично у меня этот бальзам не оказался помощником в восстановлении, например, при обветривании, и даже просто не поддержал как уходовый в сколько-нибудь достаточной мере. А летом он, возможно, более уместен – будет блестеть себе на солнце, но, ввиду вышеперечисленных недостатков, скорее всего совсем недолго. Да и макияж с ним необходимо часто подправлять.

Я планирую дождаться летней поры, посмотрю, как помада-бальзам Дилон проявит себя тогда именно на моих губах. Но особых благоприятных ожиданий не имею – по большому счету, продукт себя уже показал.

Так что, по крайней мере, пока приобретение оказалось невостребованным ни на повседневку, ни на какие-то особые выходы – я по-прежнему предпочитаю пользоваться оттеночными бальзамами для губ жизненных благородных оттенков, а не добавлять себе проблем в виде некачественной белесой бледноты.

Получается, как бальзам – он толком не увлажняет, не ухаживает; если рассматривать его как помаду с перламутровым мерцанием – блестки нормально равномерно не лежат и в скором времени скатываются. Парадокс, но Дилон скорее требует подготовленных для себя губ. Таким образом, по моему опыту, продукт неудачный, ни как помада, ни как бальзам 🤷‍♀️

Если что и пробовать из этой линейки Дилон, порекомендую просто ланолиновый бальзам.

А любителям шиммера, возможно, стоит поискать среди других более удачных продуктов .

Недостатки
  • Быстро скатывается
  • Малоэффективен
  • Не заметила увлажнения
Dauria_Verdeне рекомендует