Опубликовано 17 Ноябрь, 2022 - 17:14

Приветствую!

Для моих волос подобрать что-то действительно стоящее и подходящее очень трудно, ибо волосы весьма капризные. Вьющиеся, среднепористые, малоувлажненные.... В общем и целом, та еще забава. При этом, я уже давно отошла от классического ортодоксального КГМ (Кудрявого метода). В привычном виде, без использования стайлинга и/или диффузора мои волосы выглядят плюс-минус так:

На этом фото волосы без использования бальзама BATH&BANYA, и с другим шампунем. Но, обо всем я расскажу в сегодняшнем отзыве. Покажу работу натурального бальзама для волос BATH&BANYA, а также о своих впечатлениях о продукте. Ранее знакома с брендом я не была, потому этот бальзам стал для меня открытием в отечественной бюджетной косметике для волос.

• Общая информация:
  • Где купить: ОЗОН
  • Стоимость: актуальная стоимость на момент написания отзыва 399 рублей
  • Объем: 500 мл
  • Прямая ссылочка на бальзам
  • Этичность: Не тестируется на животных
  • Срок годности после вскрытия: год
  • Производитель: Россия

• Несколько слов про упаковку

Бальзам налит в бутылку "бочонок", сделанную из толстого пластика. Выглядит симпатично, в хранении она достаточно компактна. Благодаря полупрозрачности бутылки - виден расход продукта.

Бальзам для волос BATH&BANYA Ромашка и чабрец отзывы

На круговой этикетке присутствует полная информация как о самом продукте, так и о производителе.

Бальзам для волос BATH&BANYA Ромашка и чабрец отзывы

Дозатор помповый, с плавным ходом. Выдает адекватную порцию бальзама (на мою длину требуется около 5-6 нажатий на помпу). Носик не забивается остатками бальзама.

• О составе

Состав в большей степени натурален. Тут нужно указать, что высокопористым и среднепористым волосам, в принципе, бальзамы без силиконов и большого процента масел в списке компонентов подходят больше, чем стандартные силиконистые бальзамы из масс-маркета. Но, мои волосы далеко не со всей натуралкой дружат. Тут же состав весьма интересен большим содержанием экстрактов.

Water, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Chamomilla Recutita (Camomile) Extract, Arctium Lappa Extract, Salvia Hispanica Seed Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Bidens Tripartita Extract, Isopropyl Palmitate, Cetrimonium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Behentrimonium Chloride, Polyquaternium-7, Thymus Vulgaris (Thyme) Essential Oil, Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Phenoxyethanol (And) Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Tocopherol (Vitamin E), Parfum, Cl 51319.

Помимо экстрактов тут есть витамин Е, пантенол и глицерин на первых местах в списке. Про глицерин хочу рассказать отдельно - он имеет свойство притягивать воду. Так что, особенно в отопительный сезон желательно поддерживать нормальный уровень влажности воздуха, чтобы глицерин не стал работать в негативную сторону по отношению к волосам. Естественно, этот пункт особенно относится к несмываемым средствам, но "недосмытые" бальзамы и кондеи для волос в случае с кудрявоволосыми этот пункт тоже стоит учитывать. Я средства с глицерином люблю, ибо на мое полотно волос глицерин негативно не действует.

Экстракты и эфиры:

Ромашка, чабрец, череда, чиа, пшеница (протеины), лопух, шалфей

• Органолептические свойства

По текстуре бальзам кремовый, но довольно легкий. Не слишком водянистый, но в сравнении с привычными для меня средствами для волос - текстура и консистенция бальзама Ромашка и Чабрец от бренда BATH&BANYA больше напоминает бальзам для волос.

Бальзам для волос BATH&BANYA Ромашка и чабрец отзывы

Маслянистости и иных тактильных ощущений бальзам не вызывает. Удивил меня и цвет - он белесо-фиолетовый.

Бальзам для волос BATH&BANYA Ромашка и чабрец отзывы

Аромат тут явно на любителя. Я ожидала травяного аромата, так как об этом предупреждает производитель. Однако, я ждала легкого "полевого" запаха. По факту - бальзам активно и очень ярко пахнет высушенным чабрецом и шалфеем. Во время мытья волос я чувствовала себя в комнате у ведьмы или алхимика. После смывания бальзама, запах становится более сдержанным, и уже не так меня раздражал. По мере высыхания волос, аромат становился еще более приглушенным - это уже приятные, немного пряные аптечные травы. В момент полного высыхания, волосы уже не задерживали аромат продукта.

Снижать оценку за аромат я не буду, я не могу назвать его отвратительным, и он мне не мешает продолжать пользоваться бальзамом. Однако, это было очень неожиданно.

• Опыт использования и результаты

Итак, волосы у меня, как я и говорила в начале отзыва, весьма капризные. Про кожу головы говорить не буду, ибо на корни и прикорневую зону бальзамы для волос не наношу. О волосах:

• Натуральные
  • Не окрашены
  • Среднепористые
  • Вьющиеся
  • Малоувлажненные
  • Концы склонны к сухости и сечению
  • Есть небольшой процент седины

С шампунем которым сейчас мою голову, но с другим бальзамом для волос, полотно выглядит следующим образом:

Возьму это состояние волос за эталон, так как и визуал, и тактильные ощущения меня полностью устраивают. Перед применением бальзама Ромашка и Чабрец BATH&BANYA волосы выглядели следующим образом:

И, соответственно, концы волос:

Бальзам для волос BATH&BANYA Ромашка и чабрец отзывы

К кончикам волос у меня сейчас есть претензии, так как в осенне-зимний период они более посеченные. Для наглядности, на всех фото в отзыве нет последующего ухода (несмывашки, флюиды), и волосы высушены естественным путем. Концы волос стараюсь поддерживать в должном виде, так как следующая стрижка будет не раньше весны.

Бальзам для волос BATH&BANYA Ромашка и чабрец отзывы

Бальзам наношу на вымытые, влажные волосы. Бальзам BATH&BANYA моментально впитывается в волос, и не создает мною любимого эффекта шелковистости. Так как волосы вьются, то и запутываются они быстрее, и с этим бальзамом труднее их распутать, чем я привыкла.

Бальзам для волос BATH&BANYA Ромашка и чабрец отзывы

Заявленных 2-3 минут экспозиции бальзама для меня оказалось недостаточным, и я наношу его примерно на 5-7 минут. Смывается он неплохо, не создавая ощущения посторонней пленки.

Не смотря на то, что бальзам BATH&BANYA не содержит в своем составе силиконов, для кудрявого метода он совершенно не подошел, так как на моменте сквошинга волосы не приобретают форму очерченного завитка, а превращаются в гнездо. То есть, для моих кудрей из-за быстрой "поедаемости" продукта волосами, это не лучший вариант.

Однако, если просто помыть голову, и нанести бальзам без этапов кудрявого метода, волосы чувствуют себя весьма комфортно. Только кончики волос незначительно путаются.

Сохнут волосы после этого бальзама чуть дольше обычного, но все равно, увлажнения полотна волос мне было немного недостаточно. Также, хоть бальзам снимает статику с волос, фриз довольно сильный.

И, кончики волос на первый день:

Тактильно волосы заметно смягчены, нет утяжеления полотна волос, но и до состояния шелка им далековато. Все же, бальзам BATH&BANYA Ромашка и Чабрец больше подойдет женщинам с несколько иной текстурой волос.

Бальзам для волос BATH&BANYA Ромашка и чабрец отзывы

На второй день - волосы в хорошем состоянии, нет чрезмерной загрязненности. Расчесываются вполне сносно - кончики чуть цепляются, но и у меня не возникают колтуны, которые появляются при использовании неподошедших бальзамов.

Ну, а концам явно не хватает мощности продукта.

• Подведу итоги

У бальзама Ромашка и чабрец от бренда BATH&BANYA есть как значительные плюсы, так и нюансы. Из плюсов - натуральный состав, соотношение цены и качества, состояние волос после использования - снятия статики, мягкость волос и улучшение их внешнего вида. В нюансы могу отнести недостаточность увлажнения для среднепористых волос, невозможность использовать продукт при кудрявом методе, и весьма яркий аромат.

Расход продукта средний, мои волосы его активно впитывают.

Аллергических реакций бальзам у меня не вызвал.

К покупке могу рекомендовать, но от меня четверка. На этом у меня все, спасибо за внимание!

Mrs_Etрекомендует
17.11.2022
Мне больше понравилось фото "до", такие завитки притягательные))
17.11.2022
Это не до, это то состояние, какими волосы могут быть. Но, там качество хуже чем сейчас
18.11.2022
Довольно интересный 🐼
18.11.2022
По описанию довольно не плохой бальзам и эффективный.