Всем привет! Недавно я писала о продукции EXXE, на которую случайно натолкнулась в Ашане. Мой отзыв на ополаскиватель для полости рта можно прочитать здесь, сегодня же я хочу рассказать про детскую зубную пасту EXXE с кальцием "Кола".
*Упаковка
Паста упакована в тюбик объемом 75 мл., который дополнительно был упакован в картонную коробочку, но она, к сожалению, повредилась. На ней была представлена основная информация, которая продублирована и на сам тюбик. Дизайн довольно простой, не сказала бы, что стильный да и по внешнему виду не сразу понятно, что она детская (но это дело вкуса).
На лицевой стороне прописано содержание 98% натуральных компонентов и отсуствие различных слс и парабенов.
На обратной стороне можно увидеть состав, данные производителя (ООО "Орбита СП"), срок годности после вскрытия - 6 мес.
Поближе состав, здесь есть такие полезные и оказывающие противовоспалительное действие экстракты, как экстракт цветков ромашки и календулы.
Тюбик оснащен откручивающейся крышкой, на которую удобно его ставить. Горлышко было изначально запаяно фольгой.
*Консистенция
Детская зубная паста представляет собой полупрозрачный, достаточно плотный гель коричневого оттенка, но выдавливается из тюбика не очень сложно.
Детям не очень понравился цвет, но вкус колы, тут все понятно=) Паста пенится средне, т.е. нет огромного облака пены, как в сульфатных пастах, но и чем почистить зубки есть, в отличие от детской пасты Synergetic, о которой я не так давно писала.
*Аромат
Аромат, как и понятно из название, кока-колы, приятный и не навязчивый, я бы даже сказала, что он тонкий.
*Действие
Действие детской пасты от EXXE мне понравилось. предназначена она для возраста 6-12 лет, у меня как раз 6-летка и 10-летка. Как и все новые детские пасты, эту с Колой я протестировала сначала на себе. Паста неплохо чистит зубы, снимает легкий налет, абсолютно не жжется и не щиплет. После нее чувствуется свежесть, нет горечи или других неприятных ощущений. Детям тоже понравилась, но теперь просят со вкусом бабл-гам, видела в отзывах, что еще есть с манго, но в магазине я такую не видела.
Прогнала состав через сайт Экоголика, состав ему понравился, 1 поставил только красителю:
Разбор состава сайт Экоголик
Отдельно хочу отметить расход, она не улетает в момент, как от Синергетика, на одну чистку достаточно горошинки пасты и объем в 75 мл. для детской пасты довольно хороший.
*Цена и место покупки
Покупала я пасту в Ашане за 130 руб. примерно.
*Оценка
Сомневалась между 4 и 5, но пока писала отзыв, поняла, что минусов то у нее особо нет, паста от EXXE с Колой объективно хорошая, поэтому поставлю оценку 5.