Кто не мечтает о красивых, густых и очень сильных волосах. Красивые волосы привлекают заинтересованные взгляды мужчин и завистливые – женщин. Я обычно не заморачиваюсь по поводу того, какими средствами пользоваться, поэтому каждый раз приобретаю что-то новенькое.
Вот сейчас взгляд зацепился за красивую фиолетовую бутылку «Натура Сиберика» серии «Натура Камчатка».
На пузырьке обещание
Ослепительного блеска и густоты волос
Изготовлен
на основе курильского чая и органического экстракта жасмина
Подходит для
Тонких, сухих и ломких волос
В составе нет
SLS и парабенов
Курильский чай – это растение под названием лапчатка. Не очень понимаю, чем он может помочь снаружи, потому что польза от него исключительно при приеме внутрь. Про использование в косметологии я не видела какой-либо интересной информации.
Органический экстракт жасмина – это популярное косметологическое средство, в составе которого
имеются такие важные компоненты как флавоноиды и алкалоиды, а в листовых пластинках еще имеется и урсоловая кислота. Экстракт служит для регенерации кожных покровов, мобилизирует их защитные функции. Экстракт на клеточном уровне стимулирует процесс обмена веществ, обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Он обогащает кожу необходимым витаминным комплексом.
Что же по поводу применения?
Я использовала этот бальзам несколько раз и могу сказать, что он хороший. Волосы не жирнит, пахнет приятно, смывается хорошо и оставляет после себя слабенький приятный аромат.
После высыхания волосы чистые, гладкие, хорошо расчесываются, блестят. Особенно сильно блеск заметен на темных волосах (проверила на муже), на моих русых волосах он менее выраженный.
Я мою голову через день и бальзамом пользуюсь через день, никакой перхоти, аллергии или иных побочных эффектов я не увидела.
Мой вывод – хороший бальзам по хорошей цене! Не уверена, что его стоит применять людям с нормальными волосами и склонностью к жирности