Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 00:23

Я - немного за 30. Моя кожа - смешанного типа, Т-зона жирная, остальные части лица и шея -нормальная кожа, но чувствительная.

Коллагеновая маска со спирулиной очень понравилась моей коже! Отзыв решила написать только после того как маски осталось у меня на дне баночки.

Потрясающая маска от компании Солнечный Свет, я выбрала её не спроста. Хотела попробовать альгинатную косметику и в СП нашего города как раз открыли закупку. Возится с разведением на первый раз не хотелось, поэтому предпочла эту маску. Тем более неоднократно слышала об этой косметике от своего косметолога.

Маска имеет желеобразную консистенцию, пахнет своеобразно, но не резко и не сильно. Имеются некоторые вкрапления, не плотные, по консистенции как и сама маска.

Обещанный производителем результат заметен сразу после снятия маски с лица, а именно кожа более увлажнённая, заметно подтягивается, даже поры на носу и щеках становятся менее заметными, как бы стягиваются.

Спирулина – Spirulina — многоклеточная спиральная нитчатая микроводоросль темно-зеленого цвета — содержит до 70% высококачественного белка, представленного всеми незаменимыми аминокислотами, комплекс витаминов, большое количество макро- и микроэлементов в биодоступной органической форме. Спирулина повышает эластичность и гибкость кожи, предотвращает появление морщин.

Коллагеновые маски «Солнечный Свет»

( гелевые)

165 гр

Способ применения: нанести толстым слоем на кожу легими массирующими движениями. Оставить для воздействия на 10–30 минут. Смыть прохладной водой.

Противопоказания: аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов.

Гель-маска содержит высокие концентрации активных веществ! Будьте осторожны при использо-вании: сначала попробуйте воздействие средства на небольших участках кожи. Не вызывает привыкания, поэтому можно использовать регулярно. ГОСТ Р 52343–2005

Свойства коллагеновых масок:

— глубоко увлажняют и придают упругость коже;

— замедляют процессы старения;

— улучшают иммунитет, однородность пигментации кожи,

— разглаживают шрамы, растяжки, ожоги;

— восстанавливают структуру кожи,

Коллаген — важнейший белок в организме человека. Он составляет 30% массы белков организма и 70% белков кожи. От него зависит эластичность, упругость, а также общий внешний вид кожи. Примерно с 25 лет коллаген в организме человека перестает восстанавливаться в полной мере, это и является одной из основных причин старения кожи и образования морщин. Коллаген является главным структурным белком, входящим в состав соединительных тканей, обеспечивает их прочность и эластичность. Способность к биодеградации и очень низкая антигенность обеспечивают высокую биосовместимость коллагена с тканями организма. Но высокомолекулярный коллаген не обладает способностью проникать в глубокие слои кожи и заменять поврежденные коллагеновые волокна стареющей кожи. Поэтому молекулы коллагена подвергают гидролизу — разложению под действием воды, в результате которой образуются химические соединения более простой структуры, которые способны проникнуть внутрь кожи. В глубоких слоях кожи под действием ферментов пептидные фрагменты расщепляются на аминокислоты, среди которых преобладают глутаминовая кислота, лейцин, лизин, аспарагин, глицин, валин. Эти вещества положительно влияют на состояние кожи, способствуют регенерации и возмещению потери аминокислот в коже. Гидролизат коллагена — натуральный аминокислотный коктейль — эффективно увлажняет кожу, стимулирует регенерацию волокон коллагена в коже, замедляет процессы ее старения, придает коже упругость и молодость. Применяется как быстрое и эффективное средство для разглаживания морщинок, легкого пилинга и лифтинга возростной кожи.

Маску я наношу на всё лицо, шею и зону декольте на 20-25 минут, затем снимаю её тёплой водой.

НЕ рекомендую наносить её на распаренное лицо - пару раз пробовала и мне очень щипало всё лицо. Не дожидаясь последствий я сразу же её снимала.

Обязательно куплю ещё и скорее всего попробую другие из этой серии.

ВуАЛЯрекомендует
08.02.2016
интересная маска) Не слышала ничего о спирулине
08.02.2016
Мне редко нравится результат, а от этой он виден сразу, попробуйте))))
08.02.2016
ВуАЛЯ, мне вот и понравилось, что мгновенный результат) А где можно купить, просто не встречала такую..
08.02.2016
К сожалению в магазинах города такого не встречала, я заказала через сайт совместных покупок, но думаю в интернет-магазинах можно найти - эта марка выпускает много всего. Очень многим нравятся их альгинатные маски - я сейчас тестирую на себе такую, потом отчитаюсь, как будет понятно хороша на или нет, а на это уйдёт немного времени))) Просто я выкладываю то, что действительно попробовала не раз, а не так: купила-намазала-вот...
06.05.2016
чем-то напомнила мне эта маска черное мыло от агафьи)
а еще - у вас очень красивый цвет глаз))
22.06.2016
Спасибо, глазки у меня от мамы)))