В арсенале средств для ухода за волосами пополнение. Я уже делилась своим опытом применения шампуня фирмы Прелесть. А сейчас речь пойдет о бальзаме для волос этой же серии.
Краткая информация
Объем: 380 мл.
Страна - производитель: Россия
Цена: около 250 руб.
Где можно приобрести: маркетплейсы, магазины косметики.
Упаковка
Вообще флаконы у шампуня, и у бальзама похожи.
Только надписи отличаются и содержимое (о нем немного позже). Когда используешь, это не очень удобно, а вот на полочке смотрятся очень гармонично. Красота требует жертв.
Это бутыль тоже удобная для того, чтобы держать ее даже в мокрой руке. Хорошо берется в охват.
Крышечка - флип-топ. Очень легко открывается, но уверенно держится и закрывается. Ногти не приходится ломать)
Сам флакон белый. Этикетка сзади содержит большое количество информации о продукте.
Очень важна этикетка та, что спереди, ввиду схожести флаконов. Приходится читать, что именно берешь, когда моешь голову.
А вот текстура и консистенция бальзама существенно отличается от шампуня. Так что даже если перепутать баночки, то у себя в ладошке точно можно понять, что за средство у тебя сейчас.
Консистенция.
Цвет - мутно-белый, именно такой, какой обычно бывает бальзам для волос. Шампунь же имеет перламутровый цвет.
Консистенция - достаточно густой, чтобы не стекать с руки.
Аромат - ощущается при нанесении и после остается на волосах, но менее активный, чем у шампуня. А аромат цветочно-косметический.
Aqua, Cetearyl alcohol, Behentrimonium Chloride, Betaine, Polyquaternium-39, Ceteateth-20, Glyceryl Stearate, Parfum, Niacinamide, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine Hydrochloride, Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Leontopodium Alpinum Flower / Leaf Extract, Hyaluronic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Punica Granatum Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Vitis Vinifera Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract, Bambusa Vulgaris Shoot Extract.
Применение
Я использую бальзамы обязательно.
Мои волосы: Склонные к жирности у корней и сухие на концах. Также волосы окрашены.
Бальзам я наношу после мытья волос. Обычно делаю это только с середины волос опускаясь к кончикам, при этом не затрагивая корни волос. Но обещания производителя вернуть первоначальный цвет волос (хотя обещания производителя звучат не так категорично), я применяю на всю длину волос, от самого корня. Затем держу примерно 3-5 минут и смываю.
Смывается бальзам легко. Сразу ощущается гладкость волос, та, что после применения одного лишь шампуня отсутствовала. Держу несколько минут под полотенцем и затем сушу феном.
Вот как волосы выглядят после применения шампуня этой серии и данного бальзама:
(Но на самом деле тут есть еще одно средство, но оно только на корни было применено в данном случае и о нем расскажу чуть позже).
Волосы легко расчесываются, не утяжеляются. Грязнятся примерно также как и раньше - я мою голову раз в 2-3 дня. И то, что бальзам наношу и на прикорневую часть волос ситуацию не ухудшило.
У меня, однако, волосы склонные к пушистости. И только этот бальзам ее не убирает. Необходимо добавить еще несмываемые средства главное не довести до состояния сосулек.
Что я точно отметила на своих волосах, так это то, что они стали в разы меньше выпадать. Прям реально остановился волосопад. Для меня это просто супер. Т.к. было просто печальное зрелище всякий раз, когда мою голову или расчесывают - волосы лезли просто пачками. И хотя я меняла уход, результата практически не было. Так что данная линейка как будто для меня сделана.