Всех приветствую в своём отзыве!
Думаю, что тема отпусков уже очень актуальна. Особенно многие хотят сэкономить пространство в чемодане, чтобы обратно не везти с собой кучу баночек с бальзамами, шампунями, кремами и так далее.. В этом случае вас спасёт продукция марки Sachette. И сегодня я хочу рассказать вам о бальзаме этой марки.
Цена - 200 рублей
Где купить: интернет-магазин Sachette
Объём - 5 саше по 10 мл
✰ Внешний вид ✰
Оформление у коробочки выполнено в одном стиле с сашетками. Дизайн очень красивый, цветочный. Внутри коробки находится 5 пакетиков небольшого размера, которые займут очень мало места в чемодане.
Пакетик открывается с помощью специальных разрезов, находящихся вверху.
✰ Полезная информация ✰
Бальзам-ополаскиватель для сухих волос Sachette завершает процедуру ухода за волосами, усиливая действие шампуня. Активные компоненты бальзама смягчают и восстанавливают волосы, облегчая расчёсывание.
Aqua, Cetearyl Alcohol (and) Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (and) Ceteareth-20, Behentrimonium Chloride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло карите), Cetrimonium Chloride, Maltooligosyl Glucoside (and) Hydrogenated Starch Hydrolysate (увлажняющий комплекс MG-60ТМ), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Propylene Glycol, Laminaria Extract (экстракт ламинарии), Fucus Vesiculosus Extract (экстракт фукуса), Parfum, Disodium EDTA, Limonene, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
В составе бальзама: активный увлажняющий комплекс, масло жожоба, масло оливы, экстракт ламинарии и экстракт фукуса.
✰ Консистенция ✰
Консистенция бальзама довольно жидкая, белого цвета. На волосы наносится легко, не стекает с них.
Кстати, вот количество бальзама, содержащееся в одном пакетике. Мне этого еле как хватает на мои волосы длиной до лопаток.
Аромат у бальзама очень лёгкий, есть цветочные нотки. На волосах надолго не задерживается, выветривается после сушки волос.
✰ Применение бальзама ✰
Лучше наносить бальзам на слегка выжатые волосы, чтобы он не стекал и легче было его распределить. Да и таким способом он лучше впитывается.
Расход у бальзама большой, если у вас волосы длиннее плеч, будьте готовы к тому, что одного пакетика может не хватить. Тем более наношу я его только начиная с середины волос.
Держу бальзам на волосах 3-4 минуты. За это время он полностью впитывается в них. Уже во время смывания чувствуется, что волосы гладкие и приятные на ощупь.
✰ Впечатление от бальзама ✰
Мои волосы:
Я сейчас отращиваю свои натуральные волосы. Остальная часть у меня осветлённая не раз (а если точнее, то около 7 раз), а значит очень сухая и пористая. Из-за этого мне нужны прям хорошо увлажняющие и разглаживающие бальзамы и другие средства для волос.
- После бальзама волосы мягкие и гладкие, но я не советовала бы использовать его в одиночку на сухих волосах, особенно осветлённых. Лучше всё же использовать ещё какую-то несмывашку, а то волосы могут путаться.
- Увлажнение от бальзама слабенькое, от него больше питания. Моим пористым и сухим волосам более нужно увлажнение.
- Волосы не жирнятся быстрее, частота мытья осталась такой же - 2 дня. Объём бальзам не скрадывает, не делает волосы прилизанными.
- Блеск волос присутствует, они выглядят здоровыми.
- Кончики приглажены, нет никакой пушистости.
Я рекомендую бальзам для волос. Он очень удобен в поездках, походах в спортзал. Советую только обладательницам длинных волос экономичнее его расходовать. И да, для моих сухих волос бальзам оказался слабоватым, поэтому ставлю 4 звезды.