Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 17:24

несколько раз
    55руб.

На мои длинные волосы обычно уходит немереное количество уходовых средств. Уже несколько лет хочется найти дешевый бальзам, чтобы сэкономить, но чуда все не случается и не случается. Казалось бы, целых 500мл. за 55руб! Шикарно! Но увы, фикс прайс не первый раз показывает, что жадничать смысла нет.

Внешний вид.

Упаковка сразу внушила доверие, прочный пластик, минималистичный дизайн очень похож на баночки профессиональных средств.

Бальзам-ополаскиватель Vitos Hair care Botanic Уход и защита. Отзыв.

Удобная и экономичная крышка откручивается, чтобы можно было использовать бальзам до конца.

Консистенция/Запах.

У бальзама очень приятный пудровый запах, чем-то похож на запах шампуня, которым мама пользовалась в девяностые.

Консистенция густая молочного цвета.

Описание/Состав.

Очень много обещает производитель, в магазине я надеялась на то, чтобы хотя бы половина из этого оказалась правдой.

Бальзам-ополаскиватель Vitos Hair care Botanic Уход и защита. Отзыв.

Смутило в составе упоминание спирта, но заметила я это только дома.

Структура моих волос.

У меня тонкие и длинные волосы. Никогда их не красила. С хорошим кондиционером они становятся шелковистыми. Кончики сухие, в парикмахерской я стараюсь все сухое обрезать, но парикмахеры, кажется не хотят этого делать. В итоге за пару месяцев волосы превращаются в то, что ниже на фото.

Волосы "до" вымыты обычным шампунем.

Применение.

При нанесении бальзама, у меня были странные ощущения. Я и раньше пользовалась бальзамами, но не было такого, что после того как консистенция впитывалась, волосы, как будто очищались до скрипа. Так же от бальзама Vitos не было ощущения, что волосы становятся более мягкими. Держала бальзам ровно 3 минуты, потом смыла. Средство рекомендуют наносить по всей длине волос, производитель обещает, что масло оливы укрепляет волосяные фолликулы. Так я и сделала, но после смывки заметила, что несколько волосинок отделилось от моей головы. Ну бывает, подумала я...

Ниже на фото результат после 3-х применений. Больше я не выдержала. Волосы немного волнистые из-за того, что я заплетала хвостик после мытья. Но обычно они такие же прямые, как и после шампуня.

Мои волосы после трех применений бальзама.

Результат.

После того, как волосы высохли, кончики остались такими же сухими. В целом я не заметила отличий между бальзамом и обычным шампунем. Разве, что на второй день голова начала немного чесаться. Волосы не стали проще расчесываться.

После еще двух применений я истратила половину банки и заметила лишь эффект выпадения моих родных волос, которые и так густотой не отличаются. Они выпадали по нескольку штук прямо в то время, когда я смывала бальзам. Я решила, что экспериментов с меня хватит и прекратила использование. После того, как я стала пользоваться своим обычным кондиционером, волосы перестали выпадать при мытье.

Вывод.

Возможно, мне просто не походят бальзамы, так как ни к одному из них симпатий у меня не было. А возможно, из-за этого бальзама выпадают волосы, хотя по идее он должен их укреплять. Для меня это оказалось абсолютно бесполезное и даже вредное средство.

Ksuni_не рекомендует