Для меня ванная комната - это очень важное место, где я могу забыть на часик о всех проблемах мира, окунуться в разнообразные ароматы, поймать нирвану. Именно поэтому мне важно, чтобы там было всё чисто, аккуратно, красиво и эстетично.
Так что я не смогла пройти мимо еще одного шампуня в алюминиевом флаконе. Купила еще и Herbal Essences Марокканское аргановое масло. О нем и будет мой отзыв.
Кстати, купила я этот шампунь только с четвертого раза в гипермаркете, так как три раза до этого заказывала его на маркетплейсах, но мне каждый раз приходил с вмятинами флакон 😔.
Аромат у шампуня приятных, спокойный, чуть сладкий ( но без фруктово-ягодного запаха).
▫️Состав:
Этот шампунь точно будет щипать глазки, а еще может вызвать сильное раздражение на слизистой, высышить кожу головы, так как в составе есть Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Tetrasodium EDTA и прочие. Шампунь не подходит для окрашенных волос, так как из-за наличия в нем сульфатов, он способствует вымыванию краски. Еще один из неприятных компонентов - Dimethicone (силикон). Он хоть и дает красивый визуальный эффект, но может забить поры и привести к выпадению волос.
Но есть в составе шампуня и те компоненты, которые вытягивают его. Это, например, глицерин, лимонная кислота, сок алоэ веры, аргановое масло.
Разбор по составу на сайте Ecogolik дал ожидаемый результат (много компонентов, которые могут вызвать раздражение на коже):
Анализ состава шампуня Herbal Essences Марокканское аргановое масло
✔️Применение:
Наношу на влажные волосы, предварительно вспенив шампунь в отдельной емкости. Быстро распределяю по волосам и тут же смываю большим количеством воды.
Стараюсь, чтобы ничего не попадало в глаза.
Если волосы у корней склонные к жирности, то голову нужно будет мыть очень часто. Я мою челку каждый день, всю голову - через день.
✔️Впечатления и результат:
Шампунь Herbal Essences Марокканское аргановое масло для моего типа волос (жирные у корней, сухие на кончиках) не подходит. Но я и покупала данное средство из-за алюминиевого флакона, в дальнейшем там будет хранится шампунь другого бренда.
Итак, мои впечатления о шампуне:
✅️ Очень красивый многоразовый флакон.
❌️ Дозатор ненадежный, хлипкий. Очень хочу его заменить, нахожусь пока в поиске.
Мне так же не нравится, что внутри носика дозатора застывают остатки шампуня.
✅️ Приятный аромат шампуня.
✅️ Шампунь не вызвал аллергию.
❌️ Если пользуюсь им часто, то начинает пересыхать кожа, это приводит к зуду и появлению перхоти.
❌️ С жирными волосами шампунь не справляется, уже на следующий день (максимум через день) опять приходится мыть голову, так как иначе волосы становятся грязными, свисают сальными прядками.
✅️ После применения волосы выглядят блестящими, легче расчесываются. Думаю это как раз эффект силикона, который входит в состав.
❌️ Не подойдет для окрашеннвх волос, будет ускорять вымывания краски.
✅️ Большой срок годности.
❌️ Консистенция у шампуня жидкая. Получается большой расход средства.
❌️ Если нет скидок, то стоимость очень высокая.
Данный шампунь советую к покупке в основном из-за многоразового флакона, с очень красивым оформлением. Шампунь внутри на слабую четверочку.
Я думаю, что тут все индивидуально :). Мне этот шампунь не подошел к волосам, которые жирным у корней, сухие на кончиках. Жирность не убирает, но при этом подсушивает кожу. Кому-то он наоборот подойдет ;). А про расход, так это смотря с чем сравнивать. У того же fresh line, например, расход меньше.