Опубликовано 27 Декабрь, 2022 - 11:48

полгода или более

Доброе время суток, дорогой читатель!

Для меня ванная комната - это очень важное место, где я могу забыть на часик о всех проблемах мира, окунуться в разнообразные ароматы, поймать нирвану. Именно поэтому мне важно, чтобы там было всё чисто, аккуратно, красиво и эстетично.

Так что я не смогла пройти мимо еще одного шампуня в алюминиевом флаконе. Купила еще и Herbal Essences Марокканское аргановое масло. О нем и будет мой отзыв.

Кстати, купила я этот шампунь только с четвертого раза в гипермаркете, так как три раза до этого заказывала его на маркетплейсах, но мне каждый раз приходил с вмятинами флакон 😔.

✔️Общая информация:

Продукт: шампунь.

Производитель: Франция.

Объем: 430 мл.

Срок годности: 2 года.

Средняя стоимость: 300-900 рублей.

Где можно приобрести: маркетплейсы, супер и гипермаркеты, магазины косметики, интернет-магазины.

✔️Упаковка, внешний вид:

Очень классный, яркий, позитивный флакон светло-зеленого цвета с золотыми и белыми рисунками. У меня каждый раз поднимается настроение при его виде.

Шампунь Herbal Essences Марокканское аргановое масло

На обратной стороне флакона наклейка (за что??), на которой очень мало полезной информации (название шампуня, состав, производитель).

Шампунь Herbal Essences Марокканское аргановое масло

На дне флакона выбит срок годности.

Шампунь Herbal Essences Марокканское аргановое масло

Дозатор хоть и удобный, но очень хлипкий, смотрится чуть инородно с флаконом, на мой взгляд.

✔️Органолептика и состав:

▫️Структура:

Шампунь жидкий, непрозрачный, перламутрово-белого цвета.

Шампунь Herbal Essences Марокканское аргановое масло

Пенится, распределяется по волосам и смывается хорошо.

▫️Запах, аромат:

Аромат у шампуня приятных, спокойный, чуть сладкий ( но без фруктово-ягодного запаха).

▫️Состав:

Этот шампунь точно будет щипать глазки, а еще может вызвать сильное раздражение на слизистой, высышить кожу головы, так как в составе есть Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Tetrasodium EDTA и прочие. Шампунь не подходит для окрашенных волос, так как из-за наличия в нем сульфатов, он способствует вымыванию краски. Еще один из неприятных компонентов - Dimethicone (силикон). Он хоть и дает красивый визуальный эффект, но может забить поры и привести к выпадению волос.

Но есть в составе шампуня и те компоненты, которые вытягивают его. Это, например, глицерин, лимонная кислота, сок алоэ веры, аргановое масло.

Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Dimethicone, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Parfum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Polyquaternium-6, Sodium Hydroxide, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Histidine, Alpha-Isomethyl Ionone, Coumarin, Butylene Glycol, Magnesium Nitrate, Ecklonia Radiata Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Argania Spinosa Kernel Oil, Alcohol Denat, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone

Разбор по составу на сайте Ecogolik дал ожидаемый результат (много компонентов, которые могут вызвать раздражение на коже):

Анализ состава шампуня Herbal Essences Марокканское аргановое масло

✔️Применение:

Наношу на влажные волосы, предварительно вспенив шампунь в отдельной емкости. Быстро распределяю по волосам и тут же смываю большим количеством воды.

Стараюсь, чтобы ничего не попадало в глаза.

Если волосы у корней склонные к жирности, то голову нужно будет мыть очень часто. Я мою челку каждый день, всю голову - через день.

✔️Впечатления и результат:

Шампунь Herbal Essences Марокканское аргановое масло для моего типа волос (жирные у корней, сухие на кончиках) не подходит. Но я и покупала данное средство из-за алюминиевого флакона, в дальнейшем там будет хранится шампунь другого бренда.

Итак, мои впечатления о шампуне:

✅️ Очень красивый многоразовый флакон.

❌️ Дозатор ненадежный, хлипкий. Очень хочу его заменить, нахожусь пока в поиске.

Мне так же не нравится, что внутри носика дозатора застывают остатки шампуня.

✅️ Приятный аромат шампуня.

✅️ Шампунь не вызвал аллергию.

❌️ Если пользуюсь им часто, то начинает пересыхать кожа, это приводит к зуду и появлению перхоти.

❌️ С жирными волосами шампунь не справляется, уже на следующий день (максимум через день) опять приходится мыть голову, так как иначе волосы становятся грязными, свисают сальными прядками.

✅️ После применения волосы выглядят блестящими, легче расчесываются. Думаю это как раз эффект силикона, который входит в состав.

❌️ Не подойдет для окрашеннвх волос, будет ускорять вымывания краски.

✅️ Большой срок годности.

❌️ Консистенция у шампуня жидкая. Получается большой расход средства.

❌️ Если нет скидок, то стоимость очень высокая.

Данный шампунь советую к покупке в основном из-за многоразового флакона, с очень красивым оформлением. Шампунь внутри на слабую четверочку.

Спасибо за внимание! Приятных Вам покупок!

Достоинства
  • Есть сменный блок
  • Запах
  • Очень красивый многоразовый флакон
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • При долгом использовании сушит кожу головы
Valeri Sрекомендует
27.12.2022
А мне их шампуни очень подходят) Странно, но у меня с этим шампунем был очень маленький расход, я даже водой его разводила, когда заканчивался🤷🏼‍♀️
27.12.2022
Я думаю, что тут все индивидуально :).
Мне этот шампунь не подошел к волосам, которые жирным у корней, сухие на кончиках. Жирность не убирает, но при этом подсушивает кожу. Кому-то он наоборот подойдет ;).
А про расход, так это смотря с чем сравнивать. У того же fresh line, например, расход меньше.