Здравствуйте, дорогие девушки! В отзыве поделюсь впечатлениями от применения бальзама для губ от Мыловаренной Компании Спивакъ с красивым названием «Моной де Таити», а также опишу нестандартные способы применения бальзама.
Бальзам приобретала на официальном сайте производителя [ссылка]Стоимость одной баночки на момент покупки составляла 102 рубля. Я получила воск со скидкой 15%, то есть он обошелся всего 86,70 рублей + стоимость доставки заказа Почтой России. С одной стороны, вроде и великовата цена для бальзама, с другой – натуральная штучка, бывают ведь и бальзамы с химозными составами и более высокой стоимостью.
Бальзам находится в пластиковой баночке диаметром около 4 сантиметров, с откручивающейся крышкой. Проблем с отвинчиванием-завинчиванием крышки не возникает. Крышка идет по резьбе и не соскакивает с нее.
Масса продукта нетто 15 грамм.
На верхней части баночки приклеена розовая с белой окантовкой этикетка с составом, наименованиями производителя и продукта.
Снизу миниатюрной баночки наклеена этикетка со сведениями о способе применения бальзама для губ, информацией о производителе, адресе производителя в сети Интернет, сроке годности, массе продукта. С более полной информацией о бальзаме для губ Моной де Таити можно ознакомиться тут
Есть надпись, указывающая что продукция изготовлена по ГОСТ 31649-2012. С подробным текстом можно ознакомиться по этой ссылке .
Состав продукта натуральный.Цитирую состав, указанный на официальном сайте
масло миндальное, моной де Таити, ши, какао, воск авокадо и карнаубский
Как можете увидеть, то есть несовпадения. Остается задать вопрос производителю, где указана достоверная информация!
В составе только базовые масла и воски. Причем общий процент восков в рецептуре не превышает 20 %. Эту информацию прочитала в одном из обсуждении бальзамов в официальной группе в социальной сети Вконтакте.
Производитель предлагает на выбор покупателей несколько видов бальзамов с разными запахами, составами. Мой выбор пал на Моной де Таити по нескольким причинам:
- в состав некоторых бальзамов входят эфирные масла, а они противопоказаны при беременности. Я хоть и не нахожусь в интересном положении, но в ближайшем будущем не могу исключать ее наступление;
- производитель предупреждает, что эфирные масла цитрусовых фототоксичны и бальзамы с их содержанием нельзя применять перед выходом на улицу в солнечную погоду и на улице. Для меня непонятен смысл таких уходовых средств. Получается их можно применять только на ночь и под подушкой. А то мало ли))))
-заинтересовалась, что представляет собой масло Моной. Прочитала о полезных свойствах и решила попробовать бальзам с этим маслицем.
Бальзам для губ имеет цвет топленого молока.
Запах бальзама слабо выражен. Когда я снимаю крышку с баночки и держу банку в десяти сантиметрах от носа, то не чувствую никакого аромата. Если поднести баночку с бальзамом прямо под нос, то чувствую необычный, сладкий медово-цветочный запах.
Консистенция бальзама жирная, густая, неоднородная. Когда набираю на палец, то продукт немного подтаивает под действием температуры тела. Я храню бальзам в темном шкафчике, в спальне. Температура в комнате обычно не превышает 22 градусов. Поэтому текстура бальзама мягкая и легко зачерпывается (если так можно выразиться) на палец. Было дело, что носила бальзам на работу по улице при минусовой температуре. Тогда он имел прямо таки плотную консистенцию.
демонстрирую консистенцию бальзама на указательном пальце
При нанесении на губы бальзам не имеет цвета, он прозрачный. Придает лишь масляный блеск. Мы должны понимать, что это не декоративное средство, а уходовая косметика. Она должна лишь выполнять лечебные функции, но не косметические.
Ощущения на губах после нанесения бальзама у меня были разные. Все зависит от того, какое количество нанести. Было дело, когда на ночь я наносила бальзам довольно плотным слоем и буквально через несколько часов просыпалась от того, что возникала не просто сухость губ, а также жажда и затрудненное дыхание. Как только стирала бальзам, дышать становилось свободнее и приятнее. Оптимальное количество бальзама - это тонкий слой бальзама, самый минимум.
губы "в стиле ню"
Ощущение на губах – это жирненькое масло. Оно не впитывается в кожу губ мгновенно, а остается на губах довольно длительное время. В принципе, особой радости я не испытываю, но и отвращения тоже никакого нет.
на губы нанесен бальзам
Использую бальзам один, максимум два раза в сутки. Обычно на ночь или после самодельного скраба для губ. Бальзам питает мои губы, делает более мягкими. Насколько я знаю, при применении емасел (масляных средств) главное не переусердствовать. Если перепитать губы (кожу или волосы) маслом, то можно получить вместо питания обратный результат.
Так как у меня никогда особых проблем с губами не было (за исключением герпеса), то не могу сказать что бальзам волшебным образом их преобразил. Но все-таки его использую, никаких отрицательных моментов он не привнес.
Далее как и обещала поделюсь нестандартными способами применения бальзама.
ВОСК ДЛЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС
Наношу совсем мизерное количество бальзама на кончики волос. Если переборщить, то наверняка получатся жирные сосульки. В итоге волосы становятся более упругими, эластичными.
СРЕДСТВО ДЛЯ ПИТАНИЯ КУТИКУЛЫ
Наношу тонким слоем бальзам на пальчики, растираю. Да, бальзам очень долго впитывается, но результат меня радует. Если нанести продукт вечером, то наутро кутикула очень напитанная, даже мягкая и эластичная становится.
КРЕМ ДЛЯ РУК
Наношу бальзам на кожу рук на ночь. Впитывается очень долго. Хотя результат того стоит. В итоге кожа очень мягенькая как у младенца и напитанная.
Благодарю за внимание всех, кто дочитал отзыв до конца!
Хороший бальзам, состав очень понравился. Но вот не нравится мне в этих бальзамах, то, что они в баночке ну не люблю я пальцем ковыряться, а так бы купила.