Приветствую всех читателей!На днях продуло мне шею (я думаю многие с этим сталкивались), да так продуло, что не могла ею толком повернуть, при каждом повороте наступала ужасная боль...
В таких случаях меня всегда выручала разогревающая мазь Капсикам, (но она закончилась) и перед тем, как пойти в аптеку за мазью моя мама мне посоветовала купить разогревающий бальзам Эфкамон - (по ее словам) он очень эффективный и недорогой по сравнению с Капсикамом (хотя меня и Капсикам устраивала).
Бальзам Эфкамон -
объем - 25 гр
цена - 150 руб
Показания и свойства -
Эфкамон оказывает отвлекающее, анальгезирующее, согревающее, рассасывающее, противовоспалительное действие.
Применяют при артритах (воспалении сустава), миозитах (воспалении мышц), невралгиях (боли, распространяющейся по ходу нерва) и т. п.
Состав бальзама -
Консистенция - густая, желтого оттенка, быстро впитывается
Запах - "вонючий", очень интенсивный и пахнет камфорой вперемешку с гвоздикой, эвкалиптом...
Предупреждаю сразу - ни в коем случае не используйте бальзам в течении дня, если вдруг понадобиться выйти на улицу (допустим, как это приспичило мне), то окружающие будут шарахаться и нос закрывать... Запах настолько сильный, что он пробивается через несколько кофт и куртку, этот "чудный" запах я ощущала постоянно, так еще и окружающие попадали под этот "вонючиватый" шлейф. Одежда кстати тоже потом будет пахнуть этим Эфкамоном.
По эффективности бальзам отличный, прогревает на "ура" и убирает болевые ощущения, при этом не жжет кожу, ощущается только легкое разогревающее тепло. Данное тепло ощущается на протяжении всего дня и ночи. Рекомендую (в принципе так и нужно делать) натираться данным бальзамом на ночь и одевать тепленькую пижамку и желательно укутаться теплым одеялом. За ночь и прогреет замечательно, а к утру запах выветривается.
Данный бальзамчик помог мне избавиться от боли в шее, но вот запах! Мне до сих пор кажется, что я повсюду чую этот "шикарный" аромат Эфкамона. Так что 5 с большим минусом ставлю за его отменный запах!
По мне так все-таки лучше мазь Капсикам, с ней конечно нужно быть осторожнее, т.к. греет она по адски (в больших кол-вах может жечь кожу), но зато запах у нее не такой интенсивный!
Всем крепкого здоровья и спасибо за внимание!