Опубликовано 17 Январь, 2019 - 00:04

Приветствую!

О косметике Ambra я уже писала. Мне очень понравился скраб для тела "Лакшми" и натуральное мыло с кокосом. То, что я так и не написала о бальзаме для губ этого бренда, однозначно моё упущение.

_____________________________________

Страна ТМ: Украина

Сделано в: Украина

Цена: 47 грн

Объём: 5,5 г

Срок годности: 12 месяцев

✔ Можно купить ЗДЕСЬ (официальный магазин Львовской мыловарни)

_____________________________________

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Бальзам сделан в виде классического выкручивающегося стика. Я не признаю баночки, в которые надо пальцами лезть, не представляю, как можно таким бальзамом воспользоваться вне дома. А вот стик - милое дело. Может когда-нибудь и соблазнюсь на баночные бальзамы, но пока ничего не прельщает.

Дизайн очень простой, в стиле остальной косметики этого бренда, минимум украшений, но вся важная информация указана: состав, срок годности и т.д.

Выкручивающийся механизм работает исправно. Крышечка держится плотно, за всё время сама ни разу не слетала.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

Масло какао, ши, кокоса нерафинированное Organic, оливковое масло, эфирное масло ванили, воск пчелиный.

Состав простой до невозможности, ни одного лишнего компонента. Исключительно натуральные ингредиенты, база в виде воска и масла для ухода. С учётом того, что определённая часть бальзама в любом случае съедается, меня такой подход к составу только радует.

❖❖❖ АРОМАТ ❖❖❖

Несмотря на название, кокосом в привычном смысле бальзам не пахнет. А вот кокосовым маслом - да, плюс совсем слегка ванилька. После нанесения аромат теряется и становится совсем нейтральным. Любителям конфетно-сладких отдушек может не понравиться, очень часто вижу критику этого бальзама именно из-за аромата. Зато состав абсолютно натуральный, такая косметика редко обладает очень яркими запахами.

❖❖❖ НАНЕСЕНИЕ И ЭФФЕКТ ❖❖❖

Бальзам насыщенно-жёлтый, на губах абсолютно прозрачный. Наносится жирненько, очень мягко, есть некоторая масляничность, которая ощущается и во вкусе. А вот горечи или чего-то другого неприятного я не ощущаю.

Бальзам моментально подтаивает от контакта с губами и даёт влажный финиш. Губы влажно блестят, но не выбеливаются. В складочки губ бальзам не забивается. По мере впитывания блеск уменьшается, но до конца не исчезает.

Для меня это достаточно повседневный бальзам, я постоянно ношу его с собой в сумочке. Он очень комфортно ощущается на губах, поэтому и стал моим любимчиком. Губы становятся мягенькими и очень нежными.

Наношу его, если намечаются проблемы с состоянием губ. Он очень хорошо их подпитывает и убирает несильные шелушения.

А вот если катастрофа уже произошла и губы пересушены до ужасного состояния, я использую что-нибудь другое, ещё более жирное. Терпеть не могу такие плотные текстуры и использую их только в крайнем случае. Бальзам Ambra хоть и содержит много масел, но не оставляет ощущение жира на губах.

Самый привычный для меня способ нанесения такой: наношу бальзам плотным-плотным слоем, около получаса хожу так, потом слегка промакиваю губы салфеткой, чтобы убрать излишний блеск. И в таком виде уже могу выходить из дома. При таком методе губы выглядят здоровыми и хорошо увлажнёнными. Получаса хватает с лихвой, чтобы убрать все шелушения и выровнять поверхность губ до приемлемого результата.

Также в обязательном порядке наношу этот бальзам перед стойкими матовыми помадами, которые обычно очень капризные и требуют идеального состояния губ. Наношу, выжидаю некоторое время ( время зависит от количества свободного времени до выхода и состояния губ), обязательно хорошо промакиваю, иначе помада уже не будет выглядеть такой матовой. В таком случае помады ложатся намного ровнее и мне кажется, меньше сушат.

На ночь бальзам не наношу, так как губы должны отдыхать и регенерироваться самостоятельно.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Если собрать все имеющиеся у меня бальзамы, то наберётся приличная кучка. Но постоянно ношу с собой в сумках именно этот. Главную роль в этом играет быстрый результат, хорошее питание и комфортность в нанесении. Естественно, и натуральный состав радует. Планирую попробовать и другие ароматы, очень интересует мятный, его хвалят больше всего.

Мои отзывы о другой косметике Ambra:

Olviaрекомендует
17.01.2019
Люблю всё, что кокосовое?
17.01.2019
Я тоже люблю кокосовое масло и всё, что содержит его в составе 😊
замечательный бальзамчик 😉
😊