Моя проблема: кровоточат дёсны на протяжении многих лет.
Испробовано практически все: различные пасты, бальзамы несмываемые для дёсен, ополаскиватели. Раньше по началу, помогали ополаскиватели, но видимо, выработалась привычка. Хотя, я всегда меняю марки тли виды, но все же привычка сработала.
Паста R. O. C. S. и раньше притягивала мое внимание, но в первую очередь своей ценой- все не могла понять- почему да такая цена ( около 300 руб). Долго я её не покупала, все думала, что маркетинг хорошо работает. А потом наткнулась в интернете на статью косметолога, который разбирает составы различных косметических средств, выявляет их активное вещество, и рассказывает как оно действует и в итоге насколько эффективен продукт. В этой статье рассматривалась паста R. O. C. S. Причём рассматривали всю марку в целом, говорилось, что у пасты действительно запатентованный состав, и только эта марка использует активные вещества, которые действительно работают и не встречаются ни в одной пасте. Этим сломам я решила довериться.
кстати, пасты рокс не содержат в своём составе фтор.
Отправилась в аптеку за пастой, выбор был большой, не знала на чем остановиться, выбрала методом тыка пасту, она же бальзам для дёсен. В итоге- беру Ее уже третий раз!
По началу эффект трудно заметить, я была скептична. Но к концу упаковки стала замечать уменьшение кровоточивости дёсен.
Кстати, почему бальзам? Бальзамом паста называется потому, что ей можно пользоваться как полноценным бальзамом для дёсен, а именно, можно наносить на дёсны и не смывать, или можно почистить зубы, и также не смывать. Это хорошо влияет на состояние дёсен, я делала так.
Сегодня я купила третью упаковку пасты- бальзама R. O. C. S. И жду от неё только хорошего. Сейчас мои дёсны не кровоточат, они крепкие и упругие. Рыхлость ушла.
Причем ко всему, я ношу брекеты а это большое влияние и давление на дёсны. И все же, бальзам меня спасает.
Но хочу отметить, что на одной пасте стоматологи не советуют сидеть, поэтому нужно чем то разбавлять. Пробовала другие виды Рокса, не воодушевили.