Для начала расскажу о своих волосах. от природы они вьются, но не красивыми кудрявыми локонами как у некоторых.
Тип волос смешанный. На корнях жирные, а на кончиках сухие. Конечно же проводятся окрашивание. Поэтому искали бальзам с кератином и чтобы смягчал структуру волос. Однако используя разные в среднем сегменте, увы много находили недостатков. Одни очень жирнели волосы, другие предавали чрезмерный объем(я этого не очень люблю), третьи вызывали зуд после двух-трёх дней после использования. Короче нужного эффекта не появлялось. И вот мне подарили HAIR BALM Бальзам для волос восстановление и питание с КЕРАТИНОМ.
Так как волосы пористые и толстые по структуре, без кератина завить волосы на утюжок не составляет труда и держится такая укладка от 4-6 дней без дополнительных подкручиваний. Однако иногда очень хочется хорошо выпрямленные волосы. Но увы не получалось их удержать. Особенно если сырая погода или влажность воздуха в помещении выше 40% или просто жаркое лето и ты вспотел. И волосы просто начинают терять форму и виться.
Вот на момент летнего сезона в моем распоряжении оказался этот бальзам. И первое где его проверили, это общественный бассейн. Конечно полностью с головой не ныряли, но сами понимаете, брызги все равно попадают. Не ожидая ничего особенного в этот день, после бассейна спустя несколько часов, волосы уже подсохли, я поняла что выпрямлять их нет надобности. Может идеально ровными их не назвала бы, однако разницу точно ощутила. С другими бальзамами такого никогда не было. Вспотела немного голова и всё. Снова заново укладывать как в первый раз.
С этим бальзамом испробовали как долго будет держаться привычная укладка. Два дня и локоны просто упали. Так я поняла, что кератин в бальзаме действительно действует. По крайне мере на мою структуру волос. Да они стали мягче однозначно. После пяти использований зуда так и не появилось. Хотя ознакомившись с отзывами других покупателей этой продукции, и в их отзывах было много отрицательных нюансов.
В основном бальзам сочетаю с шампунем CLEAR
Так что итог такой, Бальзам мне понравился и подошел моим капризным волосам.