Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 12:55

Бальзам для губ, как крем для рук для меня - предмет первой необходимости. Так как кожа повсеместно у меня сухая, я вынуждена постоянно прибегать ко всякого рода увлажнителям и питателям. Невозможно сказать, сколько у меня бальзамов и гигиеничек одновременно. В каждом пальто и в каждой сумке, чтобы не случилось так, что я вдруг осталась без бальзама совсем в какой-то ситуации.

Сегодня я расскажу о своём самом дорогом помощнике в деле питания и увлажнения губ

Yves saint laurent TOP SECRETS LIP PERFECTOR

Стоимость - 1682 рубля при регистрации на сайте

Где купить - [ссылка]

Объем - 15 мл

Страна-производитель - Франция

Цвет - бесцветный с лёгким шиммером

? Упаковка

Стильный чёрный тюбик с золотыми надписями и золотым колпачком продаётся упакованным в золотую картонную коробочку, на которой в свою очередь надписи сделаны чёрным цветом.

Всё стиле YSL.

Колпачок снимается отвинчивающимися движениями

Дозатор в виде отверстия. Продукт выдаёт за счёт давления на сам тюбик.

? Состав

CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE •BUTYROSPERMUM PAKII BUTTER / SHEA BUTTER •PEG-5 PENTAERYTHRITYL ETHER •PPG-5 PENTAERYTHRITYL ETHER •PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE •OCTYLDODECANOL •CERA ALBA / BEESWAX •HYDRAGENATED VEGETABLE OIL •SILICA SILYLATE •GLYCINE SOJA STEROLS / SOYBEAN STEROLS •PENTYLENE GLYCOL •CI 45410 / RED 27 •CI 75120 / ANNATTO •TOCOPHEROL •SODIUM SACCHARIN •HYDRAXYCITRONELLAL •HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL •PENTAERYTHRITYL TERTA-DI-T-BUTHYL HYDROXYHYDROCINNAMATE •LINALOOL •BENZYL ALCOHOL •BENZYL SALICYLATE •CAPRYLYL GLYCOL •CAPRYLOYL SALICYLIC ACID •CITRIC ACID •PARFUM / FRAGRANCE •

? Консистенция, цвет и аромат

Бальзам нежно-розового цвета с добавлением едва заметного перламутрового шиммера, достаточно густой консистенции - по коже не растекается.

Аромат густо-маслянистый, косметический, немного пудровый

? Способы использования бальзама

Его можно использовать как бальзам, мягкий скраб и усилитель естественного цвета губ. Масло ши питает, успокаивает и разглаживает нежную кожу губ. Экстракт плодов аннато помогает подчеркнуть естественную красоту губ. Производные салициловой кислоты мягко отшелушивают кожу губ — они выглядят безупречно и готовы к макияжу.

Чаще всего я наношу его просто без всего, без какого-то последующего покрытия помадами. хотя производителем он заявлен также и базой под макияж.

Под воздействием тепла кожи бальзам немного подтаивает и придаёт губам блеск и дополнительный объём.

? Обещания производителя

Мягкие и увлажненные губы готовы для идеально ровного нанесения помады. Не важно, сколько продлится вечеринка: ваши губы надолго сохранят соблазнительное сияние.

? Мои впечатления

Если наносить его соло, то он отлично питает губы. Ощущаешь их такими "жирненькими", защищёнными от мороза и других факторов. Он выгодно придаёт блеск губам, не проваливается в трещинки, не скатывается в белую полоску на стыке губ, что на мой взгляд, выглядит очень неприятно.

Вкуса практически никакого не имеет. Не растекается за контур губ.

То есть, в целом, отличный ухаживающий бальзам.

Однако, если использовать его, как рекомендует производитель, в качестве подложки под помаду, впечатление складывается совсем другое.

Совет эксперта: нанесите тонкий слой за 10 минут до нанесения макияжа, а толстый слой – на ночь.

Вот я нанесла бальзам и поверх его помаду YSL ROUGE PUR COUTURE

Через помаду и слой бальзама видны все неровности и шелушаяся кожа.

Возможно, помада не лучшего качества или я сама виновата и губы перед нанесением надо было поскрабить, но я показываю обычную рядовую ситуацию, когда вы куда-то спешите и хотите хорошо выглядеть. Взяли быстренько бальзам в качестве базы, сверху нанесли помаду и побежали.

А через часок-другой помада у вас стерлась и осталось вот это.

Я промокнула помаду салфеткой для наглядности

Помада завалилась куда только было можно, хотя бальзам жирный и должен был сам заполнить эти места.

Короче говоря, использовать бальзам TOP SECRETS LIP PERFECTOR в качестве базы под помаду я бы не стала.

Как ежедневный уход - да, мне понравился.

Плюсы:

• питает кожу
  • защищает
  • придаёт приятный блеск
  • удобный тюбик

Минусы:

• дороговат
  • не устроил в качестве базы под помаду
  • быстро съедается - часто приходится обновлять

В целом, неплохой вариант ухода за губами. Но ожидать сверхспособностей не стоит. Рекомендую.

Будьте весёлыми и красивыми!✿ܓ

12.02.2020
Блин, но за такую цену, он должен как уколы гиалуровой кислоты работать 😊
12.02.2020
Как-то слабовато для такой цены..? Помады этой фирмы покупала в разные года, но тоже без восхищения, к сожалению. Люблю их палетку румян золотой коллекции. А всё остальное как-то посредственно
Да уж цена ого-го 😲