Всегда удивлял в Золотом яблоке стенд с брендом DR. BARBARA STURM своими дикими ценами. Например, данный бальзам для губ стоит 4 720 рублей 0_0 Увидев на стенде с распродажей за 1400 рублей, купила из спортивного интереса, что же такого волшебного м.б. в баночке за 5 тыс. Бренд позиционирует себя как молекулярная косметика, однако, что это обозначает не ясно, так то вся косметика "молекулярная"
Бальзам находится в увесистой стеклянной баночке, объемом 12 грамм
Под пластиковой крышкой, бальзам закрыт фольгой:
Текстура бальзама- мягкое, густое масло.
Аромат-как по мне-не особо приятный-не яркий, натуральный аромат какого то масла с нотами меда и ванили. Периодически не переношу этот аромат, иногда нормально
Что же обещает производитель-
Состав полностью натуральный-смесь масел оливы, какао, авокадо, кокосового и ши, также есть ланолин. Вот кстати пожалуй в аромате и чувствуется специфический аромат ланолина.
Наносится бальзам очень легко, обволакивает и смягчает губы. Он довольно жирненький, но на губах выглядит не заметно, не масляно-жирно, немного восково:
Что же насчет эффекта? Затрудняюсь объективно написать, во-первых мне не нравится отдушка-. она иногда напрягает, не очень приятная, напоминает ноты прогорклого масла. Явно не аромат премиум косметики, а супер натуральной не дорогой органики. Во-вторых, по результату это просто хороший натуральный бальзам из совокупности масел, да, смягчает губы, да, мягко обволакивает защитной пленкой, но работает он мягко и постепенно. За одну ночь не восстановит убитые губы. У меня появилась трещинка на губе, за ночь немного она подзатянулась, но не прошла полностью.
В общем, на свою стоимость в РФ - 4700 рублей он явно не тянет. Рублей по 500-700 можно было бы покупать, и то ради разнообразия, и не с целью, чтобы это был единственный бальзам.