Бальзам от трещин и натоптышей Крымский травник Нормастоп я купила в надежде поправить внешний вид своих сухих пяточек.
Бальзам находится в пластиковой упаковке и дополнительно в картонном блоке.
На обороте вся информация о продукте. Объем - 20 мл.
Первое что мне понравилось, и почему заказала именно этот уходовый бальзам, это именно натуральный и богатый состав.
На первом месте стоит вазелин, но дальше идет воск, ланолин и косметические масла.
Бальзам находится в круглой упаковке-шайбе, крышка отвинчивающаяся.
Аромат яркий лавандовый с горечью розмарина, но на первом плане все же лаванда.
Цвет желтый.
Консистенция точно такая же как у вазелина. Очень мягкая и жирная.
Применение
Втирать такой бальзам проблематично. Он хорошо разносится, но консистенция настолько жирная, что кожа остается липкой, жирной, бальзам не впитывается, его необходимо только втирать. И первое, на это уходит время, так как это не просто минутой намазать крем, а втирать нужно усиленно. Второе, таким бальзамом нужно пользоваться только на ночь, плюсом надевать носки на ноги. Так эффект будет лучше и не испачкаешь постельное белье.
Эффекта с первого и второго раза не видно. Можно заметить смягчение после недельного применения, причем данный бальзам не отменяет других процедур для ухода за пятками.
Бальзам от трещин и натоптышей Крымский травник Нормастоп на мой взгляд не выделяется из толпы хороших уходовых кремов для ног на натуральной основе. Да здесь хороший состав, но таков ли он на самом деле, у меня вызывает сомнение. Эффект малозначительный, трещины этот крем не убирает. Но если мазать постоянно, то конечно кожа смягчается, что предупреждает образование новых трещин.
Мне не понравилась консистенция и применение, эффект ели дотягивает до среднего, поэтому не вижу смысла в использовании данного бальзама. Можно найти средство гораздо эффективнее.