Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 00:10

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Чего не сделаешь ради любимого сайта и вознаграждения в размере пяти копеек? Я вот не поленилась, мозоль отрастила. Нет, не на пальце в процессе написания отзывов. Это, вероятно, следующий этап.

В качестве поля для экспериментов была выбрана пятка. На протяжении двух недель кряду я обделяла эту область уходом исключительно с целью показатель действие ремувера для стоп. А то стоит, понимаешь ли, пылью покрывается, миллионов за просмотры мне не приносит. Непорядок! Заранее предупреждаю, фото в отзыве не будут отличаться эстетикой, поэтому всем, кто ест при прочтении, рекомендую перестать это делать, в цитату ничего убирать не буду.

Уходовые привычки

Ремуверы в моей ванной живут всегда. Согласитесь, заманчиво скинуть весь пяточный панцирь разом. А вот по назначению я их использую крайне редко, я больше фанат регулярного ухода. Мне нравится неспешно шоркнуть пяточки пока волосы пожирают кондиционер, нравится водить массажной плиткой по распаренной коже. Одним словом, увлекает сам процесс пяткосмазывания.

Второй по счету ремувер купился в приступе шопоголизма, надо что-то еще новое для ног. Плюс зима, закрытая обувь. Вдруг завтра резко отключат воду, тазики уйдут к другому хозяину как в мультике про Мойдодыра. Хоть ремувером утешусь.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 150 мл

Цена: Я брала за 350 в местном магазине, на маркплейсах можно найти дешевле.

Производитель: "Крымский травник" крымский весьма условно, продукция производится по заказу Крыма в г. Киров. Это надо учитывать при загребании сувениров в крымских палатках.

Срок годности: 6 месяцев с момента вскрытия

вода, глицерин, молочная, лауриновая кислота, динатриевая соль эдта, калия гидроокись, экстракт маклюры

Рекомендации к использованию

Упаковка

Пластиковый флакон со всей необходимой потребителю информацией. Изначально у крышки был второй колпачок, который постоянно сваливался с флакона. Ко второй части фотосессии мы приняли решение расстаться.Все равно эта шапка вечно набекрень.

Крышка закрывается плотно, но не "до щелчка" Вроде закупорил, но как-то оно... не окончательно.

В принципе, для средства, которое стоит дома вполне приемлемо, ремувер для стоп - не то средство, которое ежедневно носят в дамской сумочке. А вот брать его с собой в поездку я бы, пожалуй, не стала. Не только из-за крышки, пластик сам по себе выглядит хлипеньким и швыряния внутри чемодана может не пережить.

Консистенция, цвет, аромат

С упоением принюхиваться к ремуверу для пяток вообще довольно странная затея. Но без этого отзыв будет неполным, так что я это сделала. Пахнет аскорбинкой, которую постирали в кармане куртки и она там размокла.

Жидкость на первый взгляд выглядит как обычная вода. Но стоить потрясти флакон и становится видно, что она неплохо так пениться.

Как там было у группы "Красная плесень":

Я сижу в ванной, пускаю бульбы, я уже слишком жива

Убери бульбы из моей ванной.Хааааа

*на мотив песни Гости из будущего: "Зима в сердце"

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

На самом деле бульбы лучше пускать за пределами ванной. Средство не требует предварительного распаривания, а сидеть на скользком бортике как птичка на жердочке с ногами в пакетах - так себе удовольствие.

Так что берем ноги в руки и отправляемся паковать прошлое в пакеты. Ладно, не прям прошлое, всего лишь отжившие частички эпидермиса.

Исходник выглядит следующим образом:

Облачившись в перчатки обильно пропитываем ватные диски и выкладываем их по форме заскорузлости. Удобнее именно диски, чтобы не мучатся с загибанием бинта в нужную дугу.

Заматываемся, создавая парниковый эффект и сидим минут пять. В процессе кожу пощипывает, но как-то очень неактивно. Я встречала составы позлее. К примеру, "Мозолин" от "Две линии" требует ювелирной выкладки, чуть затронешь живую кожу - будут раны. В этом плане "Крымский травник" гораздо деликатнее. Попадая на живую шкурку, он лишь слегка шелушит верхний слой, не разъедая до мяса.

Спустя пять минут не снимая пакетов шуршим в ванную смываться. При смывании средство превращается в скользкий гель, разматывать ноги лучше поштучно, чтобы не быть юным лыжников и не распластаться по ванной.

Отшкуривание при помощи терки либо пемзы как таковое не требуется, состав смывается просто мыльной водой. Но я на всякий случай прошлась шлифовочной стороной. Чисто так, из любви к искусству.

Результат

Действие активное и деликатное одновременно.Ремувер качественно снимает весь ороговевший слой кожи за одно применение. Пятка, на которой не нарос мозоль выглядит розовенькой и симпатичной сразу.

С мозолистой несколько иная история: внешне поверхность выглядит гладкой и заполированной. Но корень мозоля остался со мной, его заметно и можно прощупать. Перестаралась я с отращиванием, ничего не скажешь.

В аннотации указано, что средство можно использовать не только на подошвах, но и на стопах. На примере бляшки от ботинка видно, что самый наждак удаляется, остается только само повреждение, которое предстоить залечивать маслом ши.

Эстетичного мало, но из песни слов не выкинешь.

Ощущения после

Кожа на ощупь абсолютно гладкая, но какая-то пергаментная что ли. Словно если я потру ногу об ногу, то буду шелестеть как старая книга.

Это можно сравнить с ощущением рубца после ожога, кожа глянцевая и стянутая. По сути, работа с кислотами и есть ожог тканей, несмотря на то что в процессе не было сильного термического эффекта.

Дальнейший уход

К особенностям последующего ухода я в первую очередь отношу то, что шкурка наотрез отказывается поглощать водную фазу, кремики просто проскальзывают по поверхности. И так будет первые три дня. Нужно именно масло, либо смесь масел и восков. Намазаться от души, замотаться в пленку и посидеть ногами к верху под нестройный вой котов, для которых шелест целлофана означает кормление.

ИТОГ: К самому средству у меня нареканий нет, оно свое дело делает настойчиво, но не агрессивно. Но мне не близка сама идея экспресс-очищения, я предпочитаю ежедневный, планомерный уход. Зачем тогда покупаю? - спросите Вы. А просто так, разнообразия ради. Пусть стоит, вдруг я лениться надумаю.

Достоинства
  • Быстрый эффект
Недостатки
  • Не справляется с глубокими мозолями
  • Ощущение пергаментной кожи
Кел Лайтманрекомендует
10.12.2021
Смеялась над заголовком 😁 мы тут вообще как только не изгаляемся ради 5 копеек.
У меня стоит ремувер, даже не вскрытый. Стоит давно. Купила и не пользуюсь, потому что тупо не знала как нанести средство. А теперь я поняла, что нужны пакеты! Ура, это открытие для меня 😁 и шанс для моего ремувера