В этот раз хочу поделиться своим отзывом на Крем-бальзам с маслом календулы Dr.C.Tuna для чувствительной и раздраженной кожи от компании Farmasi.
Стоимость на момент покупки была 189 гривен по каталогу, я заказывала со скидкой в 25% как консультант, то есть мне он обошелся примерно в 140 гривен.
Немного о компании Farmasi и линии средств Dr.C.Tuna (Доктор Туна)
Компания Farmasi это турецкий бренд, вся продукция производится в Турции. Основателем бренда Farmasi и линии средств по уходу за лицом и телом Dr.C.Tuna является Доктор Джевдет Туна, который открыл одну из крупных турецких фабрик по производству медикаментов. Так же Джевдет Туна создатель рецептур мазей против ожогов и других лекарственных препаратов. Поэтому линия средств под его именем Dr.C.Tuna представленная в каталоге Farmasi является, лечебно-косметическими средствами. В этой линии представлены различные серии продукции направленные на разное действие. Например есть серия продуктов на основе масла чайного дерева для проблемной кожи, есть отбеливающая серия для кожи с пигментными пятнами, серия на основе масла календулы с сухой и чувствительной кожи и другие.
Так вот к чему я это все рассказываю, как раз виновник сегодняшнего отзыва из линейки таких средств, а именно из серии на основе масла календулы.
Итак, упаковка простая, пластиковая круглая баночка с завинчивающейся крышкой.На упаковке указаны данные о производителе, состав и краткое описание. Объем упаковки 110 мл. Вся серия на основе масла календулы выполнена в бело желтом цвете.
Под крышкой есть защитная мембрана из фольги с логотипом компании.
Описание от производителя:
Увлажняет и восстанавливает кожу, успокаивая зуд и раздражения. Создает невидимый барьер, защищает от негативного воздействия окружающей среды, обеспечивая противовозрастной эффект.
- для обработки и заживления порезов и трещин;
- для смягчения особо сухих участков кожи;
- для защиты от влияния солнечных пигментов;
- для восстановления кожи.
Petrolatum, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Isopropynl Muristate, Fragrance (from Natural Essential Oils), Glycine Soja (Soybean) Oil, Calendula Officinalls Flower Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Beta-Carotene, Tocopherol.
Я не особо разбираюсь в составах, но в этот раз решила не много по разбираться, так сказать для общего развития. Я воспользовалась сайтом [ссылка] для подробного разбора. И вот, что у меня вышло.
Одну позицию я не нашла, это был Fragrance (from Natural Essential Oils), но по гуглив я поняла, что это вполне безопасный растительный ингредиент.
Итак меня смутили 2 первых позиции, вроде сайт показал смайлики серым цветом, что означает "удовлетворительно", то есть их наличии в косметики вполне приемлемо.
Обозначение смайлов с сайта прикреплю в цитату:
Но когда выводишь этот список на печать, я получила отчет еще и с дополнительными характеристиками
И экологическая оценка этих двух веществ не очень хорошая. Так же обратившись к поисковику я выяснила, что первый ингредиент это что то вроде вазелина, а второй парафин. В целом эти вещества имеют место быть в косметики, но они несут защитную функцию нежели ухаживающую.
Итак мой вывод о продукте:
Само средство имеет масленую консистенцию, действительно очень похожую на вазелин, совсем не кремовую, поэтому название крем-бальзам не совсем соответствует действительности. Бальзам желтого цвета. Имеет средне выраженный запах, мне напоминает что то лекарственное, возможно издали похоже на запах календулы.
При нанесении на кожу средство становится прозрачным и образует масляную пленку.
Я применяю это средство для сухих участков тела, а именно:
- для локтей, отлично смягчает мои сухие локти
- для кутикулы, хорошо смягчает кутикулу и делает ее более ухоженной, естественно при регулярном применении
- так же мне понравилось добавлять это средство в крем для ног и крем для рук, так же при регулярном применении смягчает пяточки
- для губ, но заметила, что для губ это экспресс средство, нет накопительного эффекта. Хорошо перед нанесением помады, особенно матовой. Нанесла бальзам минут на 10, потом пропитала салфеткой, потом нанесла помаду.
Что касается обещаний от производителя, то они преувеличены. Иp выполняемого могу подтвердить только - смягчение сухих участков. Для лица это средство совершенно не подходит, бальзам очень жирный и очень долго впитывается, никакого эффекта после применения на лице замечено не было, только лицо как жирный блин.
Мнение о продукте у меня осталось неоднозначным, и рекомендовать я его не буду, возможно только в качестве смягчающего средства, но для этих целей можно применять и натуральные масла и дешевле и полезнее.
Меня разочаровал состав, он хоть и содержит в себе много полезных и растительных ингредиентов, но то что основа этого средства вазелин и парафин меня не порадовало.
Это лично мое мнение и возможно кому то это средство подойдет больше, чем мне.
Надеюсь была полезна.