Я отношусь к любительницам всего вишнёвого, а также полупрозрачного цвета на губах, поэтому блеск любимой марки essence взяла не задумываясь, будучи почти уверенной в том, что он мне понравится. И, знаете, я не ошиблась.
Цена: Я покупала по акции за 87 руб.
Объём: 8 мл.
Туба сделана из мягкого пластика и в качестве аппликатора имеет угловой срез с отверстием, который многим кажется неудобным, но я вполне к такому приспособлена.
Единственный минус, который я обнаружила – невозможность контролировать извлечение средства, так как блеск очень жидкий и следить за степенью нажатия на тубу довольно трудно. При этом, как ни странно, в "спокойном" состоянии блеск не вытекает не то что в косметичку, но даже и в колпачок.
Оттенок: У меня полупрозрачный красный 04 – cherry kiss. По-моему, самый насыщенный в линейке. При этом на губах практически незаметен, так как не придаёт губам такого же цвета, как в тубе.
Запах: Мне напоминает скорее конфетки-барбариски, нежели что-то вишнёвое. Но и эта отдушка тоже очень приятная и не надоедливая. К слову, блеск сладок на вкус, что плохо сказывается на его стойкости, поскольку возникает непреодолимое желание постоянно облизывать губы вплоть до полного исчезновения с них блеска.
Разница губ с блеском и без него заметна только при непосредственном сравнении, а так я думаю, что он создаёт впечатление, будто нанесён просто прозрачный блеск.
Губы без блеска
Неизбежно появляются затекания, подчёркивающие текстуру кожи губ, но за счёт полупрозрачности оттенка это не заметно.
Нанесён блеск
Разумеется об особой стойкости не может быть и речи – средство сходит с моих губ за полчаса/час. Зато после себя блеск оставляет ухоженные губы, так что можно использовать его в качестве декоративного и одновременно защитного средства в зимнее время.