Матовый тинт-кушон от Etude House заинтриговал необычной текстурой и красивой гаммой. Из которой мне приглянулось два оттенка, но для знакомства с кушоном я решила взять сперва только один - #4 Sweet Poison.
Начинаем красить
Кушон не разочаровал: великолепный, яркий и нежный оттенок фуксии, красивый бархатистый слой на губах - ровно то, что и ожидалось при покупке.
Без контурного карандаша что-то не то...
Минусы несущественные, но их несколько. Во-первых, такой кушон точно будет очень не экономичен за счет использования губки. Большая часть содержимого останется именно на ней, а не на губах. Не понимаю, что мешало снабдить его обычным аппликатором с такой же бархатисто-ворсистой поверхностью, как и у губки? Выдавливать содержимое через эту губку, кстати, не очень удобно: оно норовит предательски уползти обратно, внутрь флакона. Во-вторых, бархатистый слой все-таки не очень равномерный. Ну вот не так, чтоб прям разноокрашенными кусками лежит на губах (чем грешили многие матовые помады в 90-е), но небольшая неровность слоя на все-таки заметна. Не для перфекционистов косметика, в общем. В третьих, окрашивать контур губ этой округлой губкой вообще нереально. Этот кушон будет хорош для градиентного макияжа (которого мне даром не нать), и отчасти проблемен для тех, кто хочет закрасить губы целиком по их контуру. За все это снижаю оценку до 4-х, хотя тинт, в общем-то, понравился и во втором приглянувшемся оттенке я его наверняка тоже куплю 😊 Хотя... есть еще несколько подобных матовых корейских штучек; возможно, присмотрюсь к чему-либо из них.
Карандаш. Теперь порядок.
Тинт надо наносить в один, но довольно густой слой: тонюсенький, "оттеночный" слой будет слишком уж неравномерен, а два слоя этому тинту определенно не нужны и только создают избыточное покрытие. Особой стойкости у такого кушона нет, но я ее и не ждала.
Фото:
-"вредная" губка;
- наносить содержимое на губы надо, еще продолжая сжимать флакон;