Приятного весеннего дня!
В настоящее время огромный выбор посуды на прилавках магазинов. С ложками и вилками мы сталкиваемся ежедневно. С их помощью мы кушаем, поэтому моем их часто. Кто-то моет руками с моющим средством и губкой, кто-то в посудомоечной машине. Поэтому, я считаю, что эти столовые приборы должны быть надлежащего качества, прочные, надёжные, долговечные.
Мне же хочется, чтобы все было еще и красивым. Долго выбирала, в каком исполнении купить, в стиле минимализма без выпендрежных наворотов или с необычным орнаментом. Был еще вариант с позолотой. Но позолоту я отмела сразу, эти приборы больше подойдут для праздничного стола, а не на каждый день.
В итоге остановила свой выбор на ложках "Тройка", выполненных из нержавейки. Производитель: Павловский завод столовых приборов им. Кирова. Ложки продаются поштучно, можно купить 1, 6, 12 или 24 штуки. Я брала для дома, для семьи. Поэтому купила 6 приборов. Стоимость за 1 ложку составляет 150 руб.
Ложки изготовлены по ГОСТу, сертифицированы. Отечественное производство может порадовать хорошим качеством. Сами ложки блестят, даже спустя время, они не тускнеют и не царапаются, не гнутся. Оформление довольно богатое, на каждой ложке красуется изысканная художественная роспись. Барокко или рококо? Что вам ближе? Такие не стыдно и на праздничный стол положить, гости точно оценят их по достоинству. Ложка удобно располагаются в руке, не слишком тяжелая и не громоздкая, но в то же время не слишком легкая. Глубина средняя, форма классическая. Сплошное удовольствие! На обратной стороне ложки на корпусе видна надпись нерж. Такие столовые приборы обладают долговечностью, не подвержены коррозии, со временем на них не появляются темные пятна, которые портят общий вид.
При желании можно собрать полный набор из столовых, десертных и чайных ложек, вилок и ножей. Продаются и готовые наборы в красивых подарочных ящиках. К покупке могу рекомендовать.