Увидела в инстаграме кусочек фильма, как мужчина стоит на канате между башнями близнецами и полицейский на него орет неприличными словами. И мне очень было интересно посмотреть этот фильм. Я огромный фанат башней близнецов. Поэтому все, что связано с ними, я смотрю.
Какое же было мое удивление, что фильм основан на реальных событиях. Он был для меня немножечко затянут. И французские герои никак не могли сочетаться с американскими героями. Почему то в моей голове вот этот французский романтизм не сочетался с американским максимализмом. Жена у него француженка, а он говорящий по английски. Почему то фильм я смотрела без перевода французской речи- это так было задумано? Ибо я вообще не понимала о чем говорили герои, когда была французская речь. В этом была задумка? Но при этом американскую речь переводили дублеры на русский. Я сильно терялась. По губам ангорскую речь прочту. А французским не владею , поэтому не могла даже близко понять о чем была речь между героями.
Первое время мне фильм казался слишком затянутым. Понятно было то, что рассказывают во всех деталях и подробностях о жизни этого человека. Но только в этом было мало эмоций. Если б побольше романтики было в фильме… Или юмора… может бы интересней было смотреть начало фильма. А так, первый час фильма был абсолютно затянутым.
Для меня главные герои фильма были Башни близнецы. Мы все знаем эту трагедию под названием «9-11-2001». Страшная трагедия с упавшими башнями близнецами. Поэтому для меня любой кадр с башнями была как история. Я липла к экрану чтобы разглядеть каждую деталь башней близнецов. Какой -то в них был все-таки символизм, какая-то интересная аура. Поэтому меня абсолютно восхищало то, что такая интересная ситуация происходит именно там.
В самом процессе, когда Рене был уже на канате и проходил, просто мурашки по телу прыгали. Не советую смотреть фильм тем, у кого боязнь высоты. Даже у меня появлялись мурашки от таких кадров. Виды с ракурса башней близнецов были просто волшебными. Такую красоту видеть кончено же стоит. Но только если с нервами все ок. 😂
Смеялась я конечно очень сильно, когда Рене с гордостью показывал свой билет, который ему выдали. Пропуск на крышу башни близнецов в любое время дня и ночи. Навсегда. А близнецов то уже и нет… 😅 Ирония судьбы прям…
Этому канатоходцу уже за семьдесят лет… и когда он узнал, в реальной жизни, что башни близнецы упали. Он пообещал сша , что если они построят башни обратно. Он готов будет снова пройти между ними. Рекомендую ли я этот фильм? Наверное да. Но фильм на один раз. Поставлю ему 4 звездочки.