Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 07:02

Мой ежедневный уход за кожей уже очень давно не обходится без тоника (или тонера). Поэтому я продолжаю искать своё идеальное средства.

А сегодняшний отзыв посвящаю минеральному тонику-активатору от компании Icon Skin.

▪️ Бренд: Icon Skin

▪️ Производство: Россия

▪️ Цена: 460 руб. На WB сейчас как раз скидка на этот бренд, обычная цена около 550 руб.

Цена для подобного продукта может и не самая бюджетная, но весьма скромная. Особенно учитывая, что расход у него небольшой, а качество отличное.

▪️ Описание:

Минеральный тоник-активатор Icon Skin Chrono Energy Mineral Tonic-Activator - источник энергии, «батарейка» для тусклой и усталой кожи любого типа. Возвращает изможденную кожу к жизни, пробуждая ее клеточный метаболизм.

* pH 4,5 необходим для выравнивания щелочной среды проблемной кожи (здоровый рН-баланс эффективно защищает кожу от патогенной микрофлоры

▪️ Действие компонентов:

1. Увлажняют и смягчают кожу.
  2. Тонизируют и освежают кожу.
  3. Восстанавливают pH-баланс кожи.
  4. Активизируют клеточное дыхание и обновление.
  5. Стимулируют и поддерживают энергетический цикл, восстанавливают баланс и заряжают клетки энергией.
  6. Замедляют процессы старения, препятствуют увяданию кожи, сохраняют заряд молодости.

▪️ Состав

Aqua, Glycerin, Laminaria Digitata Extract, Lecithin, Xanthan Gum, Diathomeaceous Earth, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Soluble Collagen, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Pearl Powder, Algae Extract, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Disodium EDTA.

Радует наличие полезных для кожи минералов (магний, цинк, медь) и гиалуроновой кислоты, то что нужно для моей тусклой и склонной к сухости кожи.

УПАКОВКА

Тоник продается в простом и удобном для использования формате пластикового флакона с дозатором. Стильный градиент, серебряные элементы, важная текстовая информация - создают прекрасный образ. Такую баночку не стыдно поставить и на полочку в ванной комнате.

Минеральный тоник для лица Icon Skin
Текст нанесен на сам флакон, в результате чего надписи не стираются и на размокают. Кстати, все необходимые данные на упаковке есть. Начиная от состава, заканчивая способом применения.
Минеральный тоник для лица Icon Skin

Дозатор как для тоника немного необычен, обычно водянистые средства продаются в формате спрея, или простого дозатора, здесь же помпа. В использовании показал себя отлично.

Минеральный тоник для лица Icon Skin
Легко нажимается, аккуратно дозирует тоник и очень гигиенично.

Качество упаковки на отлично.

ДЕГУСТАЦИЯ

Тоник имеет классическую текстуру для подобных средств: прозрачная водичка без цвета и запаха, которая быстро впитывается и не оставляет на коже никаких неприятных ощущений.

Минеральный тоник для лица Icon Skin

Аромата и правда практически к чувствуется, только если очень старательно принюхиваться, можно ощутить какие-то лекарственные нотки.

Расход нормальный. Флакона хватит на 3-4 месяца ежедневного использования.

ПРИМЕНЕНИЕ

Если честно, вечером я часто ленюсь полностью выполнять многоступенчатый уход. Смываю макияж, умываюсь пенкой, пара капель сыворотки и ночной крем, а тоник часто опускаю.

Все потому, что я привыкла воспринимать его больше как дополнительное очищение и восстановление кожи. А чистоты мне вечером хватает.

Утром же я ленюсь умываться с пенкой, а будучи обладательницей сухой кожи, не люблю это делать лишний раз. Поэтому я просто умываюсь прохладной водичкой и промакиваю лицо полотенцем. И вот здесь мне идеально подходит тоник.

Я делаю несколько пшиков на ватный диск и аккуратно протираю сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз.

Минеральный тоник для лица Icon Skin
Тоник во время использования не щиплет и вообще никак не ощущается на коже.

А после использования нет пленки на лице, только чистая и сияющая кожа без каких-либо проблем. Ощущения очень комфортные. Однако если не нанесети сверху гель-сыворотку или дневной крем, мою сухую и капризную кожу может немного стягивать. Еле заметно, но все же может. Так как этот тоник ориентирован на все типы кожи, думаю у остальных такие проблемы не возникнут.

Крема и сыворотки сверху ложатся очень хорошо. Легко распределяются и никаких проблем с впитыванием.

РЕЗУЛЬТАТ

Очень сложно оценить конкретное воздействие тоника на кожу, потому что это скорее промежуточный этап, нежели самостоятельный. Тоник только успокаивает кожу после умывания и создаёт создает условия для лучшего проникновения полезных веществ из средств дальнейшего ухода.

Минеральный тоник для лица Icon Skin

Если оценивать мгновенный эффект, то сразу после процедуры:

• Кожа очень приятна ощупь,
  • Гладкая и бархатистая,
  • Появляется здоровое сияние и блеск,
  • Воспаления и раздражения менее выражены,
  • Кожа идеально подготовлена к дальнейшему уходу.

Минеральный тоник для лица Icon Skin

Мне такое состояние нравится, поэтому я использую тоник каждое утро как часть обязательного ритуала.

Общее состояние кожи после внедрения в уход минерального тоника Icon Skin по прежнему хорошее, так я стараюсь подбирать средства, которые идеально подходят моей кожи и сочетаются между собой.

• Кожа гладкая и сияющая,
  • Несмотря на холодный сезон и беспощадное отопление в помещении нет и следа сухости и шелушений,
  • Отличный тонус и здоровый вид,
  • Здоровое сияние и энергия, даже в зеркало смотреться приятно,
  • Нет раздражений и воспалений, а в случае возникновения единых случаев, они мгновенно исчезают,

ВЫВОД

Я одназначно рекомендую к покупке Минеральный тоник для лица Icon Skin для всех типов кожи. Он удобен в применении и выполняет свои обещания, а также не конфликтует с уходовой косметикой других брендов.

Я довольна этим тоником и он отлично подошёл моей сухой коже для ежедневного использования.

Достоинства
  • Не липкий
  • Подготавливает кожу к дальнейшему уходу
  • Тонизирует и освежает
  • Улучшает тон кожи
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Немного стягивает кожу
Zimirinkaрекомендует
01.12.2020
отличный, мне дозатор нравится.
Непривычно, но удобно
01.12.2020
И тоник и мне их понравились, я два пробовала, может следующий возьму от них снова.