Наверное, каждой обладательнице сухой кожи актуален вопрос постоянного поиска достойного средства по уходу за кожей. К тому же важным приоритетом является то, как пахнет средство. Например, лично я люблю какие-нибудь интересные необычные запахи, особенно люблю что-то легкое и фруктовое, так как считаю, что фруктовый аромат может быть актуален как зимой, когда хочется вспомнить о лете, а также и летом, когда хочется чего-то легкого и свежего.
Именно за ароматы я очень люблю The body shop, так как у них всегда есть, что подобрать под любой вкус и настроение.
Я уже рассказывала о том, что познакомилась с их маслами для тела с ароматом сливы, а также с ароматом моринги. Теперь дошла очередь до "Спелой груши".
Общая информация:
Цена около 400 рублей за 50 мл.
Баттер для тела The body shop Спелая груша Juicy Peach
У меня объем 50 мл, но есть еще варианты в 200 мл и 400 мл.
Упаковка - баночка-шайба. Под крышкой нет никакой защитной фольги или дополнительной крышки. Вообще, нет никакой защиты от первого вскрытия. Это меня очередной раз расстраивает.
Дизайн баночки вроде ничем особенным не отличается, но вот груши на картинке на крышке выглядят очень аппетитно, мне нравится.
Масло больше похоже на плотный-плотный крем. Иная ассоциация, которая приходит на ум - есть сходство со сливочным маслом.
Баттер для тела The body shop Спелая груша Juicy Peach
Аромат у средства яркий, сочный. Вообще, я ожидала аромат именно груши, но по факту я не слышу в нём настоящей груши, к сожалению. Аромат с явным добавлением чего-то ещё, он больше косметический, нежели фруктовый. Хотя мне всё равно понравился. Но пахнет долго и довольно сильно.
Способ применения:
Так как крем невероятно плотный, а кожа у меня сухая, я всё равно использую его через день, так как питания от него мне хватает вполне на два дня.
После душа я наношу на чистую сухую кожу баттер, распределяю, делая легкий массаж.
Люблю использовать средство как сос-помощь. Когда у меня сильно сохнут руки, я набираю небольшую порцию крема и распределяю по наружной стороне ладони, на касаясь внутренней, так как баттер уж очень плотный и впитывается долго, а пальцы всё-таки должны быть не жирные, иначе можно оставить следы на всём, к чему прикасаешься.
Люблю отдельно наносить средство на локти и коленки, особенно тогда, когда во время принятия душа использую скраб.
до
консистенция
после распределения средства
Результат:
Я уже сказала, что кожа тела у меня чрезвычайно сухая. Ноги зачастую в таком состоянии, что кожа может слазить просто чешуйками. Выглядит это вообще не камильфо, но и убрать это получается не так легко. Поэтому приходится прибегать к помощи более питательных текстур кремов.
Баттер очень плотный и маслянистый, он долго впитывается и даже может оставить легкую тонкую пленочку на коже. Но как ни странно, если кожа срочно нуждается в питании, тогда крем впитывается гораздо быстрее, видимо кожа сама его "съедает".
Ноги у меня очень сухие и шелушения - мой вечный спутник. Баттер их хорошо сглаживает, но, к сожалению, убрать их совсем не может, это под силу только жесткому скрабированию солевым скрабом или щеткой для сухого массажа.
При использовании крема на область локтей и коленей эффект мне очень нравится, так как кожа разглаживается и становится очень мягкой и нежной практически моментально.
до
сразу после
сразу после
Иногда использую крем после эпиляции ног, так как кожа после таких процедур может быть раздражена, специальных средств для таких дел у меня нет, поэтому наношу что-то очень увлажняющее или питательное. Но предпочитаю для данной цели использовать баттер всё-таки редко, чтобы лишний раз не нагружать тонкую нежную кожу тяжелым средством, иначе это приведет к врастанию волос.
О врастании волос после их удаления вообще могу сказать, чтобы этого не происходило, лучше использовать для эпилируемой зоны что-то более нежное и ненасыщенное, иначе поры забиваются и начинается этот ужасный и неприятный процесс. Но я всё-таки не могу отказать себе в удовольствии иной раз нанести такой плотный крем на кожу, так как уж очень хорошо и быстро он её приводит в порядок.
Если использовать крем вечером, то лучше делать это хотя бы за часик до сна, так как аромат может быть слишком сильным, ещё и впитываемость в кожу не быстрая, есть риск смазать всё об простыни.
Вывод:
Меня вполне устроил баттер для тела The body shop Спелая груша Juicy Peach. Есть у него нюанс с жирностью, подойдет он явно не всем. но именно по этой причине я предпочитаю брать такие средства в самых маленьких баночках, чтобы использовать его побыстрее, проверить его уходовые качества и не расстраиваться, если с ним что-то пошло не так.
Цена за маленькую баночку не бюджетная, но вся косметика данной фирмы стоит недешево. Но это дело каждого, по карману ли покупать такие средства. Мне иногда хочется побаловаться чем-то подобным.
Не могу сказать, что я в дичайшем восторге от средства. Я бы вернулась к подобному, но с другим ароматом.
Я не могу сказать, что все три баттера, которые я испробовала, чем-то сильно отличаются друг от друга, только лишь ароматом. Поэтому ошибиться в них сложно, главное выбрать то, что придется по душе именно по запаху.
Рекомендую, так как свои функции баттер для тела The body shop Спелая груша Juicy Peach выполняет, и делает это неплохо. Аромат у него не совсем грушевый, хотя всё равно приятный.
С хорошими пожеланиями читателям irecommend!
Другие мои отзывы на тему ухаживающей косметики можно почитать здесь.