Опубликовано 31 Май, 2025 - 18:43

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели!

Посмотрела вторую часть комедийного фильма "Батя" и очень хочу поделиться впечатлением.

Батя 2. Дед - 2025 г.

Рейтинг кинопоиска - 7,6 из 10

Жанр - комедия

В главных ролях - Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Евгений Цыганов и др.

Продолжительность - 1 ч. 24 мин.

Первый "Батя" запомнился своей удивительной способностью вызывать ностальгические чувства и высоким уровнем юмора, который так ярко и точно отражает повседневную жизнь множества обычных людей. Там была представлена интересная история, хоть и довольно простая на первый взгляд. Тем не менее, она оставила у меня неизгладимое впечатление. Я настолько наслаждалась этим фильмом, что пересматривала его множество раз, испытывая каждый раз те же эмоции и поднимая настроение.

Вторая часть, на мой взгляд, отличается от первой более серьёзным настроением и содержит гораздо меньше юмористических элементов. Вместо легкости и комичности, наблюдается, как в сюжете проявляются более драматические нотки и эмоциональные моменты, что придаёт фильму глубину. Тем не менее, несмотря на это изменение, я с большим удовольствием продолжила смотреть фильм до самого конца, ведь история всё равно оставалась увлекательной и захватывающей!

Картина, представленная зрителям, очень хорошо воссоздаёт ту атмосферу беззаботного детства, пробуждая яркие и трогательные воспоминания о времени, проведённом в компании бабушек и дедушек. Она погружает нас в мир детских проделок, нaивных шалостей и тех справедливых наказаний, которые неизменно следовали за ними. Для тех, кто увидит в некоторых сценах отголоски своего собственного детства, этот фильм станет источником улыбок и воспоминаний о милых и смешных моментах. Тем не менее, в целом, фильм имеет более меланхоличный и задумчивый характер, затрагивая темы утрат и ностальгии, этого тоже не отнять.

Мне очень понравилось, как в фильме Евгений Цыганов классно перевоплощается в престарелого мужчину с помощью поразительного грима. Независимо от того, насколько внимательно мы смотрим на его игру - перед нами предстаёт глубокий старик. Актер с невероятной естественностью и без видимых усилий преображается в персонажа преклонных лет.

В процессе просмотра фильма возникает стойкое ощущение, что в нем имеются некоторые эпизоды, которые можно считать излишними и несущественными - отдельные сцены и вставленные шутки иногда выглядят как ненужные элементы, которые не добавляют ценности общему сюжету.

Несмотря на это, важно отметить, что достоинства фильма значительно перевешивают его недостатки. Выдающаяся игра актера Цыганова, а также общее настроение и атмосфера фильма настолько гармоничны, искренни и правдоподобны, что способны с лихвой компенсировать все эти мелкие недоработки и менее удачные моменты.

Персонаж, который был мастерски создан актером Цыгановым, действительно оставляет глубокое и запоминающееся впечатление своей невероятной реалистичностью и жизненной энергией. Его образы наполняют сюжет настоящим смыслом, вызывая у зрителей чувство близости и узнаваемости.

Дед, воспитывающий внука, олицетворяет собой суровую, но искреннюю любовь. Его методы воспитания, присущие деревенской и советской ментальности, основаны на недооценке страданий и опасений ребёнка. Однако режиссеры хорошо изображают его обаяние и юмор, что невольно вызывает симпатию к этому неординарному дедушке.

Но все же появилось впечатление, что в фильме наиболее тревожным кажется изображение того, как глубокая психологическая травма перестала восприниматься как серьезный повод для конструктивного семейного диалога и, вместо этого, стала объектом насмешек и иронии.

Но несмотря на наличие некоторых недостатков, кинокартина в целом успешно выполняет свою задачу: вызывая у зрителя тёплые чувства сопереживания и создавая ощущение близкого общения с дорогим человеком. По крайней мере, у меня возникли такие ассоциации после просмотра!

Этот фильм действительно впечатляет своей добротой и теплотой! После его просмотра на душе становится особенно светло и уютно, а в сердце появляется нежная ностальгия, вызывающая приятные воспоминания о прошлом.

В целом, к просмотру могу рекомендовать!

У меня еще есть отзывы на отечественные фильмы.

Почтарь

Знакомство родителей

Оn и Она

Пророк История Александра Пушкина

Капитан Крюк

Постучись в мою Тверь

Небриллиантовая рука

Иван Васильевич меняет все

Достоинства
  • Актеры
  • Душевно
  • Семейная комедия
Jellsрекомендует
Планирую посмотреть