Я большая поклонница эстетики и качества MJB, практически все его продукты на мне работают. В принципе, вы можете взять любой продукт у Марка и в 98% случаев останетесь довольны.
Минималистичный матовый белый флакон из тяжелого пластика. Внутри молочная жидкость. Восхитительная помпа, которая распыляет продукт настолько МЕЛКОДИСПЕРСНО, вы даже не заметите, что что-то распыляете. ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО?
Аромат:
Для меня это не косметический кокос, не конфетный кокос, не химический кокос. Для меня это запах ДОРОГОГО, КОКОСОВОГО, УВЛАЖНЯЮЩЕГО ГЕЛЯ. Короче, что-то ненавязчивое, свежее и теплое.
Обещания производителя:
Увлажняющий спрей, фиксирует макияж в течение всего дня, придавая коже свежесть и сияние.
Сначала посмотрим состав:
Хорошие новости: глицерин (увлажняет), кокосовое масло (разглаживает кожу), компоненты, удерживающие влагу кожи, антивозрастной компонент, фиксирующий компонент, регулятор РН-баланса - все это в начале состава, тажке радует глаз Витамин Е.
Плохие новости: но также в составе есть силикон (может забивать поры, зато прекрасно разглаживает кожу), компоненты, которым лучше не попадать на слизистую (дабы избежать раздражения)
В составе есть только один ингредиент со "спирт", и то он выполняет влагоудерживающую функцию. Не спорю, что есть консерванты и несколько антибактериальных (подсушивающих) компонентов, но, по сравнению с уходовыми составляющими, СОСТАВУ я поставлю очень жирный ПЛЮС.
Текстура/консистенция:
Если распылять на руку, то можно заметить, что жидкость быстро впитывается, фиксируется, кожа становится бархатной, увлажненной и даже немного подтянутой, что очень классно, для нанесения поверх макияжа.
Спрей отлично фиксирует макияж, но при этом дает возможность оставить влажное сияние кожи и оставаться в тренде)
По типам кожи:
Спрей идеально подходит как для сухой и нормальной, так и для комби, жирной. Почему?
Сухая кожа будет увлажнена дополнительно, но, конечно же, увлажняющий крем/сыворотку под макияж никто не отменял.
Комби и жирная кожа будет тоже счастлива, потому что желаемый эффект "влажная кожа", а не потная и жирная кожа останутся в прошлом.
папирус с клинописью прилагается)
Сравнение с Hangover Spray от TOO FACED:
У спрея от TOO FACED состав определенно короче и в нем тоже много ухаживающих компонентов (даже сужающие поры, молочный порошок и лактобактерии, которые очищаю кожу), но в составе есть сильный спирт и консерванты, соответственно, он будет более матирующий и подсушивающий.
По ощущениям они совершенно разные.
TOO FACED - сильно фиксирует, даже немного стягивает, использую его, когда хочется бронебойной фиксации, макияж держится дольше, тональный на моей жирной коже остается на месте намного дольше. Кстати, аромат TOO FACED мне нравится больше (он очень интересно пахнет, понюхайте)
MARC JACOBS -увлажняющая и уходовая водичка (а вот too faced водочка), который делает модельную влажную кожу, но при этом нормально так фиксирует.
По стоимости:
Вообще, изначально мне даже хотелось приобрести TOO FACED HANGOVER в полноразмерке, но я увидела, что разница с MARC JACOBS в пользу ЛЮКСА-ЛЮКСОВИЧА
Too Faced Hangover Spray - 2 590 рублей (без скидки в SEPHORA)
Marc Jacobs Coconut Recover - 2 510 рублей, НО У TOO FACED НЕМНОГО БОЛЬШЕ ОБЪЕМ (150 И 112 МЛ)