Опубликовано 31 Январь, 2024 - 07:51

несколько дней
    230 руб

Заказывая игру "Сонное царство" я не ожидала от нее ничего особенного, с учетом того, что ее произвел Сима ленд, который выпускает много всего по доступным ценам, но при этом с таким себе качеством.

Настольная игра ЛАС ИГРАС Сонное царство, 3+
Но эта игра превзошла мои ожидания, учитывая, что купила я ее на ВБ за 230 рублей. Возможно, игра новая и низкая цена для набора рейтинга, так как на Озон за нее просят 400-500 рублей.
Сонное царство

Состав игры:

• Коробочка по типу спичечного коробка, нижняя часть которого используется как элемент игры.
  • Инструкция с несколькими вариантами использования игры.
  • Карточки с заданиями: 13 с животными, 9 с девочками, 8 с мальчиками. Всего 30 штук. Некоторые карточки с детьми еще и содержат животных.
    ЛАС ИГРАС Сонное царство, 3+
  • Картонные фигурки мальчик, девочка, кот, пес.
  • По семь двухсторонних подушек и одеял, одна сторона с узором, вторая однотонная.

Инструкция предлагает несколько вариантов игры, которые усложняются, нужно смотреть на возраст в возможности ребенка, который играет в Сонное царство. Я сделала фото инструкции, желающие могут прочесть.

Для двухлеток, например, нужно отобрать 2-3 основных цвета и использовать карточки без узоров. Чем более взрослый и умелый ребенок, тем больше карточек можно пускать в игру. Но поскольку моему ребенку на момент приобретения игрушки было 3 с половиной года, мы начали сразу со сложного и ей удалось. Точнее, сначала просто с рандомного выбора карт начали, а потом еще и усложняли - я доставала карточку, показывала и убирала, а она делала по памяти.

Игра простая как три копейки, но ребенка увлекла. Она охотно возвращалась к ней раз за разом. Всячески сортировать карточки по кучкам ей тоже нравилось. Например на три кучки: с мальчиками, с девочками, с животными (без детей). Или с узорами/без узоров/смешанные.

Игра заявлена как обучающая пространственному мышлению - "на", "над", "под", "за", "перед", но у моей нет проблем с речью и с пространственным расположением на таком уровне как в игре - тоже. Однако ей понравилась сама идея, и милое исполнение карточек, так что я довольна.

При желании, если детей больше одного, можно отказаться от "кроватки" и складывать на скорость. Но тогда предварительно придется карточки по цветам и персонажам поделить, чтобы дети не передрались за желтую подушку))

Долго играть не получится, потому что одноплановые задачи довольно быстро надоедают, но 10-20 минут спокойно. Ребенок занят, от родителя ничего не надо, сиди карточки подавай и хвали своего ребенка, который все собрал.

Тем не менее дочь к ней регулярно возвращается, может и дважды за день ее принести, поиграть и унести. Так что я приобретением довольна.

Плюсы:

• У игры милейшее оформление и очень достойное качество. Это не просто плотная бумага, а полуглянцевый картон, добротный такой. Не, малыш его конечно порвет, но если ребенок уже в сознательном возрасте, игру по правилам карточки вполне выдерживают. Внешняя часть коробки с частичной лакировкой. В общем, с учетом цены, я была очень приятно удивлена достойному качеству.
  • Не требует большой вовлеченности от взрослого, если ребенок справляется с заданиями сам. Я подавала карточки и проверяла правильность.
  • Экспресс-вариант игры, минут десять поиграли и баиньки.

И что в итоге?

Качество исполнения игры выше ожидаемого. Ребенку 3 с половиной лет играть интересно. Собственно, она на возраст от 2,5 с помощью взрослого до, с натяжкой, 4 лет.

От нас с дочерью 5* и рекомендация!

Rinaiaрекомендует
31.01.2024
Моей зайдет. С учетом того, что она всех ходит убаюкивает ей точно такое надо.
01.02.2024
Тогда попробуй) Вам и больше по возрасту, моей уже слишком легко
31.01.2024
Достойно, с учетом стоимости. Я алкогольные карточки купила дороже Big smile ну, такие - открытки с приколами.
А если взять во внимание, что переговорная игра А.Сафина стоит 3-4 тыс.,за картонные карточки - так вообще даром.
Сама идея ведь тоже чего-то стоит.
01.02.2024
Ой, эти игры сумасшедших денег стоят, что для взрослых, что для детей. Но местами выручает авито - я потом продаю то, что выжило в активных играх, и какие-то копейки возвращаю, уже приятно.