База для гель-лака Lovely имеет ряд преимуществ для мастера маникюра - это и большой объем, и удобная "каучуковая" консистенция, и хорошая цена, но все-таки для меня она не стала фавориткой...
база Lovely
Во-первых базу Lovely действительно очень легко наносить в технике выравнивания, она не растекается и не ползет по границам, торцам. Для средних и длинных ногтей на этот процесс я трачу от 10 до 15 минут.
Во-вторых, при полимеризации легко поймать момент "припекания", что очень важно с мощными лампами для избежания болевого эффекта.
Однако не у всех клиентов база Lovely хорошо носится,
Наквадратной форме отслаиваются торцы. Этого не видно под цветным покрытием, но при снятии приходится выпиливать глубокие отслойки, такого, например, почти нет с базой Коди и РиоПрофи. Для миндалевидной формы подходит замечательно.
Припервичном покрытии на тонких гибких ногтях покрытие периодически (1 случай из 10) слетает, при коррекции старого покрытия такого не наблюдается.
База Lovelyмягкая, а это значит, что при отрастании выравнивание пропадает, покрытие проседает. Данная черта в общем-то характерна для всех каучуковых густых баз, практически не дают усадки жидкие базы и, конечно, гели для наращивания.
Липкий слой базы не мешает наносить цветной слой.
Аллергических реакций за время использования не было. Неприятного или навязчивого запаха база Lovely не имеет.
Ниже на фото маникюр новый и через месяц. База заметно просела.
база Lovely
Желтый маникюр проносился три недели, усадка не такая явная.
база Lovely
"Проседание" базы можно минимизировать, для это материл должен быть положен средним слоем, особенно на кончиках, плюс время носки не более трех недель.
Для снятия я использую керамическую фрезу, до конца базу не снимаю, проблем совместимости с другими брендами не заметила.
Покупала в интернет-магазине imkosmetik, 50 мл за 1390 рублей.
В целом база Lovely мне понравилась, для большинства клиентов с НЕквадратной формой и короткой или средней длиной ногтей ее можно использовать, ну а для проблемных и очень длинных ногтей она не подойдет.