Давно хотела написать про базу под лак Mavala, да всё откладывала. Прошла осень, наступила зима… И вот уже год на исходе… Думаю, пора))
База основа под лака Mavala Super Base отзыв
Одно время мне нравились лаки этого бренда, вот я и взяла под них «подложку».
База основа под лака Mavala отзыв
Любовь к Malava прошла, лаки высохли, а Super Base осталась) Заказывала на маркетплейсе. Там оказалось дешевле, чем в косметических магазинах даже по акциям и с применением промокодов.
Цена на момент покупки составляла около 400 рублей.
Супер-основа Mavala выравнивает поверхность ногтевой пластины и защищает ее воздействия цветных пигментов лака. Средство содержит кальций и алмазную пыль, которые укрепляют ногти.
База приехала в стеклянном флакончике с кисточкой, встроенной в колпачок. Стандартная «лаковая» тара. Только маленького размера.
Объем: 5 мл.
Страна-производитель: Швейцария.
База основа под лака Mavala отзыв
Срок годности указан на колпачке.
У меня аж до 2029 года.
База основа под лака Мавала отзыв
Но после вскрытия сокращается до 24 месяцев.
Состав напечатан на этикетке. Развернём, чтобы прочитать.
База основа под лака Mavala состав
Производитель заявляет, что в составе присутствуют кальций для укрепления ногтей и алмазная пыль для твердости.
На донышке наклейка с серийным номером.
База основа под лака Мавала отзыв
Колпачок лёгкий, пластиковый, с выбитым логотипом бренда. Выглядит очень стильно.
База основа под лака Мавала отзыв
Встроенная кисточка короткая, но пользоваться на удивление комфортно.
База основа под лака Mavala отзыв
Ворс гладкий, длинный. За полтора года не распушился. Срез прямой.
У лака присутствует специфический запах. Не сказала бы, что сильный, но он есть.
Цвет при покупке был прозрачным, со временем изменился на бледно-розовый. То ли я где-то зацепилась кисточкой за красный лак, то ли ингредиенты состава так причудливо изменили свои свойства. История умалчивает, на качество не влияет.
Первый слой высыхает за секунды. Если надо выровнять ногтевую пластину, то тут же наношу второй слой, толще.
Руки у меня немного обветрились вот что значит один раз забыть перчатки дома, но всё равно покажу, как выглядит лак на ногтях.
База основа под лака Мавала отзыв
Да-да, все фотографии кроме этой были сделаны ещё осенью, а отзыв пишу только сейчас, в конце января февраля. Бывает…
База мне нравится: хорошо ложится на ногти, долго держит декоративный лак, не давая ему отколоться. Укрепляет, делает ногти прочнее. И даже, как мне показалось, противостоит расслоению.
Почему же за полтора года она у меня не закончилась? Объем-то крошечный!
Просто закатилась в дальний угол ящика, и я про неё забыла)) Недавно нашла после капитальной уборки, порадовалась, что она не засохла, не загустела, и с удовольствием продолжила пользоваться. Ноготки после этой базы и правда крепче. И не окрашиваются после цветного лака, которым я очень люблю пользоваться. Да и состав получше многих.
По поводу соотношения объема и цены: 5 мл. - это реально мало, но с моими короткими ногтями и супер экономичным расходом базы Мавала - вполне обоснованная покупка.